Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить жареный картофель с маринованными грибами, рецепт?

катерина87 [75.1K] 3 недели назад

Как приготовить жареный картофель с маринованными или солёными грибами, рецепт ?

5

Хочу предложить свой вариант приготовления жареной картошки с маринованными грибами. В данном рецепте не так уж важен сорт самой картошки, зато блюдо всегда у меня получается очень вкусным, а для его приготовления нам нужно (правда это более похоже на тушёную картошку с грибами, но гостям, особенно внезапным, это блюдо очень нравится):

Сначала моем и чистим луковицу и нарезаем кубиками, а затем его обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. Затем добавляем к луку картофель и жарим в течении 10-15 минут под крышкой.

Маринованные грибы промываем и режем на ломтики.

Далее добавляем грибы к картошке с луком, солим и перчим по вкусу, а затем всё жарим вместе до готовности ещё минут 10.

Быстро и вкусно, попробуйте, это вкусно.

3

Вы задали вроде бы простой вопрос, но на самом деле, довольно сложный.

Дело в том, что даже приготовление вкусной жаренной картошки - это уже не просто, а использование маринованных грибов в этом процессе - это дело тонкое!

Конечно же, можно тупо почистить и пожарить картошку и конечно что-то получится! Но...

Но во-первых, далеко не каждая картошка подходит для жарки.

Во-вторых, картошечку нужно после очистки и нарезки хорошо промыть! Знаете почему? Что бы вымыть лишний крахмал!

В-третьих, перед жаркой картошечку надо посолить и перемешать. Не во время жарки, не после, а именно перед жаркой.

В-четвёртых, используйте только настоящее, нерафинированное подсолнечное масло. Во время жарки не используйте высокие температуры - только низкие позиции по шкале!

Отдельно скажу про маринованные или солёные грибы.

Это просто шикарно и очень вкусно, но нужно правильно их использовать.

Если добавляете маринованные, то обязательно слейте маринад, иначе будет кисло. А лучше всего просто удалите рассол или маринад и добавьте грибы в самом конце приготовления, причём предварительно максимально увеличьте нагрев и обжарьте - так будет лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID