Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Опасно ли ехать в Минеральные воды из-за коронавируса в 2020?

Andert [74.2K] 8 месяцев назад

Минеральные воды Опасно ли туда ехать из-за коронавируса в 2020 году?

Минеральные воды Есть ли случаи заражения коронавирусом?

В Минеральные воды зарегистрированы случаи коронавируса. Опасно ли ехать в Минеральные воды из-за коронавируса в 2020 году?

Стоит ли ехать в Минеральные воды из-за коронавируса в 2020 году?

В Минеральные воды карантин из-за коронавируса, стоит ли ехать в Минеральные воды в 2020 году?

Стоит ли лететь в Минеральные воды в 2020 году в связи с эпидемией коронавируса? Не опасно ли это?

5

В новостях была информация о том, что в Минводы прилетел в самолёте заболевший коронавирусом пассажир. Якобы этот самолёт задерживали в зоне прибытия, но на самом деле, как подтвердили в Минздраве края, эта информация ложная. На данное время (16.03.2020) заболевших коронавирусом в Минеральных водах не обнаружено. Есть заболевший только в соседнем Краснодаре. Мужчина прилетел в город из Италии, где коронавирус в разгаре сейчас. Инфицированного изолировали в больницу, лечат, а ещё проверяют тех, с кем он мог контактировать. В Минводы сейчас ехать безопасно, но сами понимаете, что ситуация может измениться в любой момент, поэтому стоит все мониторить и если что, то отложить по возможности свою поездку,ведь здоровье то дороже, а вакцины от коронавируса ещё нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На Сегодняшний день, 28 марта в Ставрополе 5 подтверждённых случая заболевания коронавирусом.

Первой была инфекционист Ирина Санникова, вернувшаяся из Испании.

Три других случая заражения - из окружения Санниковой. И вот ещё один случай зафиксирован сегодня. Человек вернулся из Франции в Москву. По дороге домой почувствовал себя плохо.

Обратился к медикам и сдал тест на коронавирус.

Безопасно ли в самих Минводах, большой вопрос.

Вирус выявляется не сразу. Человек может долгое время быть в инкубационном периоде, то есть носителем, но в это время заражать других.

Указ президента поощряетграждан максимально избегать мест скопления людей.

Минеральные Воды - это популярнейший курорт, поэтому говорить о полной безопасности сложно, хоть в этом крае и очень мало заражённых.

2

Минеральные воды - это курортный городок, куда в основном едут полечится. Разумеется, там будет большое количество больных людей, ведь путевки туда дают и бесплатно тем, кто сильно болеет.

Поэтому, разумеется, риск заразится коронавирусом в Минеральных Водах большой, нужно быстро очень осторожным, если хотите туда поехать. Обязательно нужно носить с собой марлевую повязку, чтобы хоть как-то оберечь себя от коронавируса.

Поэтому лучше выбрать другой город для путешествия (но вообще, конечно, лучше пересидеть этот период дома, но если совсем не терпится - выбирайте менее популярный у туристов город).

1

Конечно в той ситуации, в которой оказались мы все сейчас ехать вообще опасно в любую точку мира, не зря же ввели карантин и советуют сидеть дома и даже на улицу лишний раз не выходить, поэтому конечно же о поездках куда-либо речи идти не может.

Ну и даже несмотря на то, что случаев заражения в этом месте пока что практически нет, но даже несмотря на это ехать туда сейчас точно не стоит, неизвестно с кем вы там пересечётесь, а потому я бы рекомендовал всякого рода поездки на курорт и на отдых отложить до лучших времён, хотя бы до лета, ведь вроде как нам обещают что к лету всё должно немного утихнуть и успокоится, хотелось бы в это конечно верить, хотя в то же время сообщают о том, что вероятно что затишье будет лишь временным явлением.

0

Согласно указу президента Владимира Владимировича Путина, в России объявлены выходные дни с 30 марта по 5 апреля 2020 года, чтобы сократить риск распространения коронавируса. Многие компании и заводы в России уже объявили о временной остановке работы и о том, что все сотрудники уходят в отпуск с 6 апреля. Поэтому многие хотят провести свой отпуск в санаториях или других курортах России, так как нет возможности отправится в другие страны из-за закрытия границ и остановке международных перелетов.

Минеральные воды один из самых популярных курортов России. Хочется узнать будут ли они работать из-за коронавируса или нет?

Уже есть указ правительства, о временной приостановки работ санаторно-курортного лечения отдельных субъектов. В основном пока это касается Москвы и Московской области, так как она лидирует по заболеваниям коронавируса в стране. Но в правительстве надеются, что другие регионы последуют их примеру.

Но все же некоторые регионы уже начали действовать и глава краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился 26 марта до 5 апреля приостановить бронирование и размещение в санаториях и гостиницах региона.

Например санаторий "Источник" в Ессентуках временно приостановил бронирование и размещение новых постояльцев. Ну а частные гостиницы и санатории продолжают прием гостей, объясняя это тем, что указ касается только подведомственных заведений. Например в «Пятигорском нарзане» продолжается бронирование. Но нужно понимать, что многие санатории профилирую в том числе хронические заболевания духательно-легочных органов, а эти люди находятся в группе риска по заболеванию коронавирусом. К тому же любое место массового скопления считается опасным из-за возможного заражения, ведь вирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем.

Хоть некоторые санатории пока и продолжают свою работу, но переведены в особый режим работы: закрыты многие залы массого скопления людей и часть инфраструктуры. Сделанно это для безопасного пребывания постояльцев, а так же переход в режим готовности приема больных, если заболевание коронавирусов резко вырастет.

0

Минеральные воды это большой пересадочный узел и как правило туда прибывают и самолеты и поезда, поскольку другие курорты не имеют вокзала и аэропорта.

Так как там бывает много народу постоянно то и ехать туда надо осторожно принимая все меры защиты от коронавируса.

Но в Ставропольском крае пока только 1 случай заражения коронавирусом и по иронии судьбы это главный инфекционист, ну а на курорте самом безопасно, а ехать лучше на своей машине.

0

Я считаю что опасно, недели 2 назад было бы нормально там отдохнуть и то только в том случае если в Минеральные воды ехать на собственном автомобиле, а на поезде или самолете в любом случае есть возможность заразиться коронавирусом.

Но сейчас когда главный инфекционист Ставропольского края будучи заболевшим коронавирусом вел активную жизнь в течении недели думаю вирус и до Минеральных вод скоро доберется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID