Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Спешит ли власть принимать меры при первом случае заражения коронавирусом?

MrFantastic [10.9K] 6 месяцев назад

Не поспешные ли меры принимает власть (прекращение учебного процесса, закрытие рынков и т.д) только при выявленном первом случае заражения коронавирусом?

2

Власть принимает меры не поспешные, а, к сожалению, запоздалые. Все карантинные меры должны быть своевременными, а этого не произошло.

В случае с предупреждением инфекции из Китая меры были эффективными. Если взять на примере двух стран - России и Украины, то в обеих из них граждан, возвращающихся из Китая, вернули отдельным самолетом и подвергли карантину. Следовательно, инфекция из Китая не распространилась среди населения.

Почему же не поступили так с гражданами, возвращающимися из Италии, Франции и других европейских стран, когда там распространилась эпидемия коронавируса? И в Россию, и в Украину продолжали летать самолеты, и в лучшем случае пассажирам лишь измеряли температуру, да и то не всегда. Вот инфекция и пришла из Италии и в Россию, особенно в Москву, и в Украину. Перекрыли бы вовремя любое сообщение с Европой - и не было бы беды.

Почему так не сделали? Вон в Северной Корее режим тотальной диктатуры оказался более эффективным - там нет эпидемии, хотя Китай - рядом. А наша демократия, свобода передвижения и прочие "достижения" свободы оказались пагубными для людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID