Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли боятся пятницы 13-го? Почему так думаете?

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.3K] 3 недели назад
2

Думаю, не стоит, и не только этого дня, а вообще ничего не надо бояться. Никто не знает, что нас ждет через минуту или через 10 лет. А отравлять свою жизнь предположениями о том, что может произойти что- то страшное и неприятное в эту самую пятницу или в любой другой день, по меньшей мере неумно.

Надо просто соблюдать осторожность и предусмотрительность­, чтобы не навредить себе.

До конца сегодняшней пятницы 13- го осталось 15 мин., для меня она была такой же, как и предыдущие дни.Ничего страшного не произошло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Этого дня бояться не стоит, это точно такой же день, как и все остальные, в общепринятом Григорианском варианте календаря.

Если бы в 1918 не отменили Юлианский календарь, сегодня было бы другое число и другой день недели - также, как и по Восточному календарю. Логики в совпадениях определенных дат и дней недели нет никакой.

1

Надо просто знать происхождение этого выражения. Лет 15 назад слышал такое обьяснение, откуда пошло это выражение. Подробности непомню, приблизительно так: несколько веков назад в Европе был Орден Тамплеоров, вроде бы. Процветающий, работящий, учённый и т.п. Естественно на них завистники "имели зуб" и постоянно пытались их как-то уничтожить. Они постоянно жаловались Римским Папам, и однажды Папа дал "добро" на их арест. Во всех странах и городах. где они проживали, было совершено нападение в ночь, в пяницу 13(ночь длинных ножей). Вырезали целыми семьями. Но главной цели,забрать их богатства, они не добились, т.к. кто то из доброжелателей их предупредил о заговоре. Орден успел загрузить казну на несколько кораблей и скрыться. Некоторые кладоискатели до сих пор ищут клады Ордена. По мере поломки кораблей часть сокровищ были припрятаны, часть розданы. Смотрел д/ф, показывали в Москве древний православный храм. Над входом в гербе обнаружили знак Ордена. По годам совпадает с описанными событиями. И ещё один признак, что Орден отсыпал "неслабо"- Москва резко в то время стала развиваться и из большой деревни стала городом с большими каменными строениями. Видно понравились Ордену правители и народ местный. Никакой мистики, просто совпало так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID