Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как решить детскую загадку про бизнесмена и лошадь (см.)?

Andert [64.4K] 2 недели назад

Загадка про бизнесмена и лошадь - как решить, какой ответ?

Бизнесмен и лошадь загадка

3

Пойдем по шагам.

Сначала человек потратил 60 УЕ на лошадь.

Потом продал ее за 70 - итого 10 УЕ прибыли.

Потом выкупил ее за 80 - итого 70 УЕ в убыток.

Наконец, опять продал ее за 90 - итого, 20 УЕ в прибыль.

Получается, именно такой результат всех проведенных сделок - 20 УЕ прибыли. Так как задача детская, то прочими экономическими факторами можно пренебречь.

ИМХО, человек заработал 20 УЕ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пусть этот человек пришёл на рынок лошадей со $100 в кармане. И так его эволюция:

0) $100

1) $100 - $60 = $40 + лошадь

2) $40 + $70 = $110

2.1) $110 - $100 = $10 промежуточный профит

3) $110 - $80 = $30 + лошадь

4) $30 + $90 = $120

4.1) $120 - $100 = $20 окончательный профит

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID