Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Котлеты из куриной грудки сочные как приготовить? Рецепт?

Марья Искусница [14.1K] 2 недели назад
3

Куриная грудка или грудка индейки считается довольно безвкусным продуктом, но это совсем не так! Просто её нужно правильно приготовить.

Собственно, в фарше ничего нового нет: нужно два раза прокрутить через мясорубку грудку и репчатый лук. Никакого хлеба: этот ингредиент был придуман в СССР из-за недостатка мяса, сейчас хлеб никто не добавляет - зачем? А вот соль и свежемолотый перец - это обязательно!

Дальше маленький секрет: отбейте фарш об стол. Да, да! Просто минут пять отбивайте фарш об стол, чисто вымытый, разумеется! Это придаст мясу необходимое сцепление, а будущим котлетам нужную консистенцию.

А дальше всё просто! Хотя нет, не просто...

Если хотите сделать мягкие, сочные котлеты, то нужно прибегнуть к небольшой хитрости!

Разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом. Одновременно хорошо разогрейте духовку.

Сформируйте котлеты, выложите на сковороду и обжарьте с обоих сторон по 1 минуте на сильном огне.

Застелите противень фольгой, переложите на него котлеты, поставьте в духовку на 8-10 минут.

В результате вы получите вкуснейшие, сочные котлеты даже из грудки индейки!

P.S.: Таким же образом можно (и нужно!) готовить котлеты в панировке.

0

А я люблю готовить рубленные котлеты из куриной груди.

Мякоть грудки хорошо моем и нарезаем не большими кусочками, чистим нарезаем кубиком репчатый лук и добавляем к мясу, туда же 1 сырое яйцо, ещё можно натереть немного сыра, добавляем ложку муки или лучше кукурузного крахмала, соль и перец по вкусу.

На сковородку наливаем немного масла, выкладываем котлеты ложкой и жарим до образования красивой золотистой корочки.

Котлеты получаются очень вкусными, на гарнир люблю пюре или цветной рис.

Приятного аппетита.

0

На полкило куриной грудки вам потребуется грамм 100 белого сухого хлеба (лучше багет), столовая ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления (лучше финские), небольшой кусочек (грамм 100-150) свежего кабачка, очищенного от семян и кожицы. Немного муки или панировочных сухарей.Лук можно добавить по желанию.

Хлеб предварительно вымочить в молоке. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях и пожарить под крышкой. Приятного аппетита!

Андрей571 [44.4K]
 Простите, но это уже будет какая-то ерунда, а не котлеты!
Когда в магазинные кладут подобные добавки - это ещё можно пережить, но в домашних котлетах мука и овсянка...
Это просто ужас!
 2 недели назад
Dolora [4K]
Муку, точнее, хлеб всегда добавляют в котлеты, чтобы они не развалились при жарке. Это просто дело вкуса. Не стоит так агрессивно реагировать на ответы других пользователей!  2 недели назад
Андрей571 [44.4K]
А с чего вы решили, что я "агрессивно­"реагирую? Не смешите!
А уж на счёт "Муку, точнее, хлеб всегда добавляют в котлеты, чтобы они не развалились при жарке" - простите, но изучите матчасть! Ни хлеб, ни мука не способствуют скреплению мяса!
Если вы хотите, что бы котлеты были крепкими и не разваливались, просто отбейте фарш об стол в течении 3-5 минут, вот и всё! Этот с"секрет" известен с незапамятных времён!
А вот добавление хлеба и муки придумали в 40-х годах, когда мяса на всех не хватало! Но мука - это не клей для мяса! Так что мой ответ, точнее, комментарий, абсолютно правильный и не стоит обижаться и тем более, что-то доказывать: повторюсь, учите матчасть...
А на счёт "агрессивно реагировать на ответы других пользователей" - просто не люблю самодеятельность! Как наш известный сатирик М.Н.Задорнов говорил про менеджеров в магазинах: "Сам не знаю, но всем объясняю"...
 2 недели назад
Андрей571 [44.4K]
(Продолжение)
Простите, но не люблю когда отвечают то, чего не знают, в чём не разбираются.
Всего доброго! Если хотите, могу подсказать профессиональную литературу по данному вопросу.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID