Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Начинка из квашеной капусты для пирожков как приготовить? Рецепт?

Марья Искусница [14.1K] 2 недели назад
2

Ничего сложного в такой начинке нет! Но, кстати, очень вкусно!

Надо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, лучше настоящего, нерафинированного подсолнечного - оно вообще очень хорошо сочетается с квашенной капустой. Сразу же вливаем грамм 150 воды, прогреваем и сливаем жидкость: это позволит убрать излишнюю кислоту.А дальше тушим минут 20-30 на медленном огне; в конце добавляем немного томатной пасты и свежемолотый душистый и/или черный перец - это улучшит вкус.

В самом конце обязательно пробуем: если кисловато, то нейтрализуем кислоту сахаром.

Снимаем, охлаждаем и используем как начинку.

1

Я тушу в мультиварке.

В чашу наливаю немного масла, сверху - капусту и мелко нарезанную луковицу. Наливаю немного молока или сметаны и ставлю программу "Тушение" примерно на час.

Можно добавить по вкусу мелко нарезанные свежие помидоры, перетертые консервированные томаты или томатный соус, сок (или овощной сок) или пасту. Но это на любителя, мне самой не нравится. Но домашние обожают, поэтому приходится готовить два вида начинок.

Если капуста слишком кислая, я ее не промываю, а добавляю к ней нашинкованную свежую капусту. Такая капуста в качестве начинки мне нравится даже больше.

Остужаем и можно начинать лепить пирожки.

Если получилось слишком много жидкости, то ее отцеживаю, потом ее добавляю в овощные супы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID