Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Является ли домашняя колбаса и ветчина вредной? В чем вред?

Андрей571 [44.8K] 3 недели назад

Сейчас много говорят о якобы вреде колбасных изделий, в том числе ветчины, колбасы, сосисок и так далее.

Но так ли вредна домашняя колбаска из чистого мяса?

3

Если уж на то пошло, то и жить вредно. И последнее дело прислушиваться к мнению таких "экспертов". Если пролистать прессу 2-5-летней давности, то выяснится, что тогда считались совсем другие продукты. Сейчас абсолютно все - сфера бизнеса, за что проплатили, то и понесли в массы. Или какой-то очередной мнс защитился, вот и совершил очередной переворот в чужих головах.

А приготовленные своими руками колбасные изделия никак не могут быть вредными - они приготовлены с соблюдением всех производственных технологий и тонкостей, без добавления всяких вредных добавок типа эмульгаторов, консервантов и пр. Даже посолены и перемешаны со специями такие продукты в меру, потому что не требуется маскировать неприятный вкус старого мяса или уже с душком.

3

Если домашняя колбаса или ветчина была приготовлена из качественного, свежего мяса с соблюдением всех технологий и в чистом помещении, то вреда она не представляет. Ещё важно как и сколько она хранилась. Вредна такая колбаса может быть только людям с избыточным весом или тем, кто следит за фигурой и не хочет поправиться, потому что такая колбаса, как правило, содержит много сала или жирного мяса и достаточно калорийна.

Андрей571 [44.8K]
Вы знаете, у домашней колбасы и ветчины есть одна особенность: она не хранится долго! В том смысле, что очень быстро съедается!
И на счёт "содержит много сала или жирного мяса и достаточно калорийна" вы тоже правы, но я уже давно нашёл выход: готовлю только из курицы или индейки: никакого сала и жирного мяса, а получается ничуть не хуже!
 3 недели назад
ЮлькаРДЕ [18.2K]
от жирного худеют)
главное правильно его есть
 3 недели назад
комментировать
2

Сейчас всё вредно для человеческого организма. Особенно если смотреть рекламу и читать об этом в интернете. И если на упаковке написано "домашнее" то совсем не означает, что это так. Если вы сами выращиваете скотину и из неё готовите, тогда ни как не будет вредной. Конечно если хранить правильно.

Андрей571 [44.8K]
Согласен! Но вообще, я имел в виду "домашнюю" колбасу в прямом смысле, т.е приготовленную именно дома. При помощи ветчинницы или ещё как-то - не важно, а именно дома из мяса и без химии.
А вот про "если вы сами выращиваете скотину и из неё готовите..." - вы правы, но тут уж безвыходная ситуация - кто выращивает скотину, тем более в городе! Поэтому вариантов нет, покупаем то, что продают! Но покупаю всегда на рынке у давно знакомых людей: пусть дорого, но фактически парное мясо, а не газовой упаковке в супермаркете - разница огромная. У меня даже собака нос воротит от мяса из супермаркетов!
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID