Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отменят поездки в летние оздоровительные лагеря из - за коронавируса 2020?

Сансенита [11.7K] 2 недели назад

Будет ли запрет на летний детский отдых в загородных лагерях и дачах?

В каких случаях могут запретить выезд?

5

Если весь мир останется закрытым на карантин, то никаких лагерей, дач и прочих оздоровительных поездок не будет, это и ежу понятно. Как можно вывести скопление детей куда-то, если к примеру, в Италии и Израиле запрещено даже из дому выходить без надобности и соответствующего документа.

Разные эпидемиологи называют разные данные, одни говорят, что вирус может угомониться к лету, по самому пессимистичному прогнозу эпидемия может продлиться еще почти полтора года, пока не переболеет процентов 70-80 населения Земли.

На сегодняшний момент европейские отели и туристические фирмы предупреждают своих клиентов, что их бронь на июнь-июль может быть отменена.

Так что то, что детей можно будет отправить летом в лагеря - маловероятно. Разве что человечество успеет победить вирус к тому моменту. В странах на карантине лагерей и дач не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На самом деле, уже сейчас, из-за коронавируса под угрозой срыва поездки школьников в детские лагеря. Вот, что пишет одна из матерей.

Несмотря на отмену броней, с коронавирусом ещё не все понятно. Я думаю, что ближе к лету, будут смотреть на ситуацию с пандемией коронавируса, и если она ухудшится, то лагеря детям естественно отменять будут, здоровьем то никто не хочет рисковать.

3

Сейчас ситуация очень нестабильная, во многих школах объявлен карантин и дети отправлены на каникулы досрочно. Многие школы перешли на дистанционное обучение. Если были запланированы поездки в оздоровительные лагеря весной, то они, скорее всего, будут отменены. Сейчас остается актуальной рекомендация оставаться дома и меньше контактировать с людьми, поэтому все путевки в лагеря могут быть отменены, уточните это у организатора поездки.

Что касается летнего отдыха и лечения, то все будет зависеть от обстановки летом. Пока официального распоряжения, касающегося массового закрытия лагерей летом 2020 года не поступало. Ситуация с коронавирусом к лету может измениться, а может и остаться прежней. Поэтому вероятность того, что лагеря закроют, есть. Пока наблюдают за ситуацией в мире.

3

Конечно отменят, так как в России все только началось и уже через две недели, как сулят эксперты будет видна более - менее ясная картина с коронавирусной эпидемией.

Никаких скоплений детей в летних лагерях не будет однозначно, так что надо уже сейчас продумывать чем занять школьников на летних каникулах.

Дистанционное обучение в школах, ВУЗах и прочее будет продлено еще. Минобразования думает о том, как организовать ЕГЭ.

Нет такого четкого алгоритма действий так как никто не предполагал что начнется так все грустно. Особенно меня поражают ситуация в Европе, но, по - крайней мере о детской смертности нет данных, но установлено, что дети могут быть бессимптомными переносчиками коронавируса.

3

В весенние каникулы 2020 точно никаких оздоровительных лагерей из-за коронавируса не будет, а летом - в зависимости от обстановки с эпидемией коронавируса власти страны примут решение о целесообразности организации детского отдыха в лагерях.

Сейчас запрещаются развлекательные, спортивные мероприятия с численностью более 50 человек. В лагерях детей обычно больше, если это не какой-нибудь небольшой коттедж, где собирают мини-группы. Могут летом разрешать походы.

Если эпидемия пойдёт на спад, то лагеря разрешат. Вероятность на улучшение ситуации большая, потому что учёные прогнозируют в тёплое время года уменьшение степени заражаемости.

3

На данный момент дети едут и пребывают в детских лагерях, как это и было в прошлые годы.

Никаких запретов на поездку в лагерь, а так же карантинов в них, не проводилось.

Вот какие уточняющие данные, по поводу детских летних лагерей и других оздоровительных заведений для детей, опубликованы на сайте Парламентской газеты:

Остается только следить за обстановкой, и если она усугубится, а число заболевших коронавирусом будет стремительно расти, то самостоятельно задуматься, а нужно ли отправлять ребенка в такое время в детский оздоровительный лагерь.

Возможно рисков будет больше, чем пользы от оздоровления.

3

Что касается весенних каникул, то здесь ситуация определенная, отменят. А вот уже далее, имея ввиду летний отдых детей, все будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом, время покажет, как будут обстоять дела, так как здоровье детей стоит на первом месте, никто из детей не должен подвергаться риску, грозяшему их здоровью.

2

Да, в летние лагеря скорее всего отменят поездки. Дело в том, что коронавирусная инфекция уже почти во всех странах и во всем мире - чиновники уже почти во всех городах сделали свободное посещение школ и Вузов, закрыли некоторые предприятия. Лагерей это тоже будет касаться.

1

Скорее всего, до июля запреты могут быть, коронавирус - это не столько медицинская, сколько политическая проблема. Трамп вот сказал, что коронавирус пойдет на спад и будет побежден к июлю 2020 года. Еще 3,5 месяца власть предержащие порешают свои вопросы и дадут СМИ отмашку заканчивать с этой истерией.

1

По ситуации будет видно. Надеюсь, все прекратится к лету. Вчера читала исследование, в котором говорилось что вирус погибает при температуре более +22. Обрадовалась, но потом задумалась... Во многих Европейских странах уже снйчас такая температура воздуха, а вирус никуда не исчез(

1

На счет лета, ещё рано загадывать, но вот весной все детские увеселения и поездки отменили, самое забавное, что ж/д полностью не возвращает деньги за билеты, некоторые турфирмы тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID