Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему не шьют марлевые маски от коронавируса на продажу?

KKRV [13.9K] 3 недели назад

Сейчас часто встречается возмущение ценами и дефицитом одноразовых масок. Почему же никто из наших бизнесменов в сфере легкой промышленности не отреагировал на ситуацию и не стал массово выпускать марлевые маски на продажу?

Или хотя бы озабоченные высокими ценами на одноразовые маски не потратят пару часов времени и не сошьют себе марлевые защитные маски?

3

Кажется, уже из каждого утюга раздается информация о том, что маски от вируса не защищают. Ажиотаж неоправдан.

Маску стоит надевать заболевшему, тогда меньше вероятность, что капельки слюны с вирусом попадут на поверхности окружающих предметов. При этом маска меняется каждые два часа. Её ещё нужно правильно одеть и снять.

Здоровому человеку маска не поможет. Вирусы проникают через её поры. Тогда уж лучше респиратор, но, их производство дорого обойдется.

Скорее всего, шить маски не выгодно. Это нужно оборудование, персонал, которому платят зарплату. Возможно, какая-то лицензия, если продукция относится к медицинской. И кто знает, сколько продлится паника, можно и прогореть. При этом ВОЗ выпустило пояснение по поводу использования масок и человек разумный вряд ли кинется их скупать.

Ну и если бессмысленна обычная маска из нетканевого материала, марлевая, да ещё сшитая в домашних условиях, точно будет пропускать вирусы.

Маска необходима больным, тем, у кого есть признаки инфекции, ухаживающим за больным, а также медицинским работникам.

Так что ни к чему массовый выпуск марлевых масок, может как дань моде, есть сейчас и такое.

А умельцы которые и шьют, и даже вяжут маски имеются, правда, производство не массовое. Только толку от них никакого. Это сайт ВОЗ, где есть информация, в том числе и про маски.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вчера прислали видео, где жительница Китая, так я поняла, быстро сообразила маску из влажной салфетки.

Просто, с обеих сторон сделала разрезы, на расстоянии одного см от края. И эти разрезы надеваются на уши. Другое дело, а стоит ли дышать тем, чем влажная маска пропитана. Одно дело протирать руки, пусть даже и лицо, но не вдыхать же эти пары пропитки.

Проще сшить марлевые, даже без машинки. Взять широкий бинт и из него сообразить.

Почему люди не шьют себе сами, пока нас ещё , что называется, " не приперло". В Москве уже тревожно, а в регионах пока тихо. Никто у нас не ходит в масках, тишина, паники нет, что будет дальше, возможно, что все изменится, тогда и схватятся за изготовление самодельных.

А для бизнесменов видимо ещё не интересно это. Это же нужно перепрофилировать производство и обеспечивать стерильность товара, ещё больше проблем с сертификацией и т.д. Не все просто с переходом на такой специфичный товар. Шить нестерильные- нет смысла, а тратить деньги на дополнительное оборудование- это бизнес, у него свои законы, мы же капитализм строим теперь.

Хотя, если появится критическая ситуация, то возьмутся шить.

Россия отправляла в Китай большой объем масок, сейчас будет работать на внутренний рынок.

Но ещё и ажиотаж подогревают, когда начинают скупать массово в больших объемах.

1

Никто из наших бизнесменов в сфере легкой промышленности не отреагировал на увеличенный спрос на маски просто потому, что овчинка выделки не стоит. Есть куда более выгодные товары.

Кроме того медицинская маска, это уже не лёгкая промышленность, а медицинский товар. А на них сертификат нужен.

Кому нужна такая головная боль?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID