Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как бы вы отреагировали, если бы ваш взрослый ребёнок потребовал (см.)?

Валентина Вильфор [122K] 3 недели назад

во всём его обслуживать под предлогом того, что малышкам-куколкам (к которым он или она относит и себя) не положено самостоятельно одеваться, мыться, ходить в туалет, иметь какие-либо взрослые заботы.

Я бы сказала возмущённо - имей совесть, ты уже должен быть более ответственным и полезным своей семье, а паразитов и овощей нормальные люди презирают!

3

Дети - великие манипуляторы. Они всегда готовы "прощупывать " своих родителей, бабушек с дедушками и других взрослых на предмет воздействия на них. Они прекрасно знают, что и от кого могут добиться. Поэтому не в коей мере нельзя уступать своему ребёнку в подобной просьбе. Хитрюге лень делать всё самому, значит, пусть это делают другие. Но если уступить ему, вы окажете своему же ребёнку плохую услугу.

Приведу пример из моей практики. В мою группу привели новую девочку, сразу предупредив, что мама с ней поменяла уже десяток детских садов в городе, выражая везде своё недовольство их работой, воспитателями, нянечками, другими детьми и так далее. Тихий час прошёл, тихонько бужу эту Олечку, а ребёнок, вдруг, вытягивается в струнку и начинает орать хриплым голосом. С детьми очень часто бывают разные неожиданности и заболеть они могут очень быстро, обеспокоенная, стала её осматривать и не сразу поняла, что она кричит: "Одень меня! Одень! " Оказывается, за этого пятилетнего ребёнка делали всё! И милую, добрую, очень отзывчивую девочку просто испортили гиперопекой.

Пришлось приложить немало труда и нервов, чтобы "вправить" мозги не желающей никого слушать маме, а самое главное сделать так, чтобы у ребёнка появились друзья, гордость за свою самостоятельность, желание что-то делать самой.

Дети имеют право на ошибку. Они только познают эту жизнь. Взрослый человек должен принимать взвешенные решения! Хочешь, не хочешь, а надо вставать в позу и объяснять, а то и заставлять делать его всё самому!

А если это и вовсе уже половозрелый ребёнок, инфантильный настолько, что даже ухаживать за собой отказывается,

то его моментально надо отделять от себя, дав понять, что и деньгами, как и всем прочим ему помогать не будете. Только необходимость может заставить такую особь пойти на работу. Говорить с такими бесполезно, он проглотят всё. Надо действовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Поздравила бы с тем, что взрослый ребенок теперь будет ходить не мытый, обоссанный и обосранный, голодный и возможно голый. Потому что свою часть по обслуживанию детей я считаю выполненной на данный момент. Хотя даже не представляю, что кто то из моих детей мог бы выдвинуть вообще какие то требования мне.

1

Смотря сколько лет ребенку. Если несовершеннолетний, отделить от своей жизни. Жить параллельно - жить своей жизнью, ничего для него не делая. Только начинать нужно постепенно.

Если совершеннолетний - просто выгнать из дома. На первое время помочь с деньгами, с жильем.

1

Взрослый ребёнок не потребовал бы обслуживать его, как малышку - куколку, если он нормальный, а не дебил, а если дебил, то может попросить попу вытирать. Такой вопрос был на сайте.

Надо проверить ребёнка у психиатра, скорее всего он - умственно отсталый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID