Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Могут ли по закону уволить сотрудника, заболевшего коронавирусом?

Goldilocks [181K] 2 недели назад

Какими правами обладает сотрудник частной/государствен­ной компании, заболевший коронавирусом или тяжелой формой гриппа? Имеют ли право его уволить / оштрафовать? Положена ли ему оплата по больничному? В частности, интересует Украина.

2

В связи с вспыхнувшей волной заражения злосчастной болячкой коронавирусом, многих заинтересовал вопрос, про работу.

Если вы работаете официально вы защищены, у вас есть права и по закону вас не имеют права уволить, коронавирус это такой же по сути грипп, только малоизвестный, как обычно уходите на оплачиваемый больничный и всё, разницы нет, новых законов в связи с коронавирусом ещё не успели прописать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если вы работаете не официально, то вас могут уволить если вы заболели коронавирусом, так как вы некоторое врния будете нетрудоспособны.

А вот если вы работаете официально, никто вам не уволить. Нет такой статьи что работника могут уволить из-за коронавируса.

2

Я ничего не могу сказать об Украине, я живу в России и говорить могу лишь о России. Так вот, в России если народ работает официально, то работает он по Трудовому кодексу и в этом самом Трудовом кодексе нет статьи об увольнении по поводу коронавируса, гриппа и вообще любой болезни. Могут уволить только если человек работает на опасной работе и у него при медосмотре обнаружили противопоказания. И даже не уволить, а предложить ему работу, которую ему можно выполнять по состоянию здоровья. И только если он не согласен перейти на такую работу, тогда его увольняют. Но коронавирус - не онкология, он излечивается и вроде как никаких последствий для здоровья не остается, т.е. выздоровевший человек может выполнять ту же работу, что и до болезни - так зачем же его увольнять-то? Просто будет обычный оплачиваемый больничный и после выздоровления человек будет опять работать. И Трудовой кодекс распространяется на все частные компании в том числе, тем более, что государственных практически не осталось. А если возникают какие-то попытки частника трактовать Трудовой кодекс по-своему, то для того, чтобы ему мозги вправить, существует Трудовая инспекция и прокуратура. И штрафует как раз только прокуратура и Трудинспекция, только штрафует она ни в коем случае не заболевшего человека, а работодателя, попытавшегося нарушить ТК, а работника она как раз защищает, работодатель не имеет права штрафовать.

2

На предприятии, где я работаю, сейчас под домашним "арестом" находится один из руководителей предприятия, который побывал в командировке в одной из европейских стран. Конечно, никто заболевшего коронавирусом, или находившегося в контакте с заболевшим, увольнять не будет, это противозаконно. А вот изолировать на положенные 14 дней не только могут, но и должны, чтобы обезопасить других. Насколько я поняла, наш руководитель даже не находится на больничном, его табелируют. Скорее всего, вопрос об этом решается на местном уровне. Возможно, что в каких-то организациях этого не делает, и человек идёт на больничный.

1

Смотря как вы работаете, если не официально, ни кто ничего никому не должен. Если же вы работаете официально, увольнять по болезни, какой бы она не была, не имеют права. Человека с коронавирусом поместят в госпиталь на карантин. Больничный вам тоже обязаны оплатить, т.к. когда вы работаете, работодатель делает взносы за вас на медицинское страхование.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID