Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить мясо с большей пользой для здоровья (см. подробности)?

landsailor007 [55.3K] 2 недели назад

Или с наименьшим вредом → на пару, отварить, запечь каким-то способом, пожарить, приготовить в микроволновке?

2

Очень часто польза для здоровья, равняется бедности вкусом. В данном случае, к сожалению, будет так. Кроме способа приготовления, поменьше соли, приправ и специй, масла и жира, томата, кислого и острого.

Про способ приготовления... Микроволновку исключим сразу. Это быстро, но долговременное воздействие токов высокой частоты... Если можно этого избежать, избегайте. Оставьте микроволновке разогревание еды.

Самым полезным способом приготовления мяса, будет "на пару". Не всем понравится, но полезно. Без соли, без специй... на любителя. Но мы говорим о пользе.

Отваривание и запекание это тоже весьма деликатные способы приготовления. Ну и несомненный плюс, что хорошее запекание это всегда вкусно. Даже, если соли мало.

А вот обжаривание это лишние жиры и канцерогены. Из перечисленных способов приготовления это самый "не полезный". Но вкусный. Тут не поспоришь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Запекание это замечательный способ приготовления мяса. Причем можно запекать слоями с овощами, например, замороженными. Сверху полить греческим йогуртом со специями и посыпать сыром, по желанию. Некоторые овощи замороженные, например брокколи или цветную капусту предварительно пробланшировать. Можно запекать любое мясо и вариантов очень много.Чтобы мясо было нормально соленным, то перед запекание положить мясо в очень соленную воду с лавровым листом и прочими пряностями. Свинину и птицу ненадолго 15-30 минут, говядину на пару часов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID