Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Эффект "Второго места"? Так ли плохо быть за лидером тройки победителей?

Калина Яхонт [2.1K] 2 недели назад

Или о серебряных и бронзовых призёрах замолвите слово!

Или... бывает такое, что в спорте, науке, творческом и сценическом конкурсе, шоу, политических выборах (да хотя бы бизнес-тендеры) где есть поэтапный отбор, из тройки финалистов выигрывает один, но реальную популярность и больший успех в дальнейшей карьере достигают соперники победителя, занявшие вторые и третьи места в тройке.

Просьба рассказать о таких участниках, проектах, и как часто в историях состязаний случались "триумфы проигравших" после конкурсов. Для сравнения будет неплохо рассказать и о дальнейшей судьбе победителей этих конкурсов.

Примеры: Олимпийские Игры; музыкальные конкурсы вроде "Фактор А"; "Фабрика Звёзд" и им подобные. А так премии "Оскар"; "Золотой глобус" и каннский Кинофестиваль.

Так же интересны и другие конкурсы: литературных произведений, нобелевских лауреатов, художников комиксов, лучших промышленных компаний, даже конкурсы красоты "Мисс Мира" и подобные им.

Причём интересны и те случаи, где победителя отбирали жюри, и те, где всё решало голосование зрителей и/или иных участников.

Ответ на вопрос мне учень интересен, лучший ответ (самый грамотный, достоверный, исчерпывающий и красиво оформленный) награжу:

бонус за лучший ответ: 7 кредитов хотите увеличить?
1

Второе место - это почти первое минус доли секунды, или сотые, а иногда и тысячные балла. Обидное второе, но такое дорогое. Потому что не третье. Второе место, пожалуй, самое уважаемое народом. Потому что зрителям немного жаль упущенной победы. И кажется, зрители больше болеют за второго, нежели за первого. И примеров масса. Во времена "золотой" Алины Кабаевой, многие болели за скромную и трудолюбивую Ирину Чащину. У нее были уникальная подача образа, грация и изящество. В ней были утонченность и сила характера одновременно. Ее серебро для многих отождествлялось золоту. Для многих она была лучшей. А разделяли Алину и Ирину доли сотых балла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID