Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В России, Москве первый умерший от коронавируса? Какие новости 13.03.2020?

Эления [414K] 3 недели назад

Коронавирус первый умерший в Москве?

Коронавирус умерший в Москве?

Коронавирус Москва умерший?

Коронавирус умерший в Москве?

Коронавирус в России первый умерший?

Коронавирус в России 1 умерший?

Ккоронавирус смерти в россии

Коронавирус смертельный случай в Москве?

Коронавирус смертельный случай в России?

3

По официальным данным, которые каждый день публикуют в СМИ, умерших от коронавируса в России, не зафиксировано.

На 13 марта официально зафиксировано 38 заразившихся. Все больные недавно вернулись из-за границы.

Только за минувшие сутки в России заразилось сразу 6 человек. 4 проживает в столице. Всего же в столице 19 инфицированных.

Стало известно, что в столице начали возводить больницу, в которой будут изолировать и лечить людей с признаками коронавируса.

С сегодняшнего числа Россия официально закрыла границу для итальянцев

Но, на мой взгляд, никакие уже предостережения не смогут остановить продвижение вируса по миру. Пик эпидемии достиг Европы.

Но паниковать не стоит.

И тем более разносить слухи. А это мы умеем делать.

Пока у нас в России спокойная обстановка.

Насчет смерти 75 летнего пациента, якобы умершего от коронавируса, департамент здравоохранения дал опровержение.

Действительно в Коммунарке скончался мужчина. Причем через 40 минут после поступления в больницу. Но причина смерти вовсе не вирус, а ухудшение состояния здоровья на фоне рака и гепатита.

Хочется верить, что наше правительство принимает все необходимые меры для нераспространения вируса.

система выбрала этот ответ лучшим
11

На многих сайтах вчера 12 марта появилась информация о первом умершем человеке в Москве от коронавируса. Источники сообщают о смерти мужчины.

В настоящее время ситуация разъяснилась.

Умер ли человек в России от коронавируса, уже можно считать ситуацию опасной или нет? Стоит добавить, что в этот момент, несмотря ни на какие новости, надо во всяком случае всегда помнить о положительной динамике: количество излечившихся возрастает, их больше, чем умерших.

Информация появилась от Telegram-канал Baza: сообщалось, что в мед. центре Коммунарки, куда направили на госпитализацию с подозрением на заболевание коронавирусом, умер пациент, который в середине февраля вернулся из Италии. Мужчина 75 лет приехал с севера Италии, 10 марта почувствовал себя нехорошо, обратился за медицинской помощью, ему был поставлен диагноз ОРВИ, а на следующий день 11 марта стало хуже, доставлен в больницу, чтобы подтвердить или опровергнуть коронавирусную инфекцию, там скончался от пневмноии. Пробы на коронавирус у него взять не успели, поэтому сейчас биоматериал отправят на исследование в центр "Вектор" Новосибирска.

12 марта стало известно, что человек умер в больнице поселка Коммунарка. Заместитель глав. врача по медицинской части Игорь Тюрин уточняет, что смерть была не от коронавирусной инфекции, об этом можно узнать из передачи "60 минут".

По словам И. Тюрина:

Также на сайте Комсомольской правды можно узнать, что пациент доставлен в тяжелом состоянии, не мог дышать, в карете МП выполнялись реанимационные мероприятия. Умер от рака поджелудочной железы и гепатита, а в легких изменений обнаружено не было.

2

Сегодня официально подтвержден первый случай смерти от коронавируса в России. Это произошло в инфеционной больницы Москвы.

Что известно о первой жертве коронавируса в России: это пожилая женщина - ей было 79 лет. Также у нее был целый букет хронических заболеваний - от ишемической болезни сердца до сахарного диабета и мочекаменной болезни.

Чуть позже "Известия" опубликовали информацию, что первая умершая от коронавируса в России - преподавательница Университета нефти и газа Валентина Зубарева.

По данным СМИ, первоначально пациентку госпитализировали 13 марта. Затем родственники перевели ее в частную больницу, но после того, как подтвердили лабораторно коронавирус, она попала в московскую инфекционную, где была изолирована в отдельном боксе. К сожалению, врачи не смогли спасти женщину - она умерла от осложнений пневмонии.

Откуда приехала первая умершая пациентка с коронавирусом в России, пока не сообщается. На 19 марта в Москве 89 случаев заболевания коронавирусом, у большинства он протекает в легкой форме.

2

Да, ситуация, конечно, сложная. Но всё-таки в России на 13.03.2020 года нет смертельных случаев из-за коронавируса. Однако число инфицированных увеличивается.

За последние сутки заболело ещё 11 человек. Заболевшие посещали Италию, Францию и Австрию.5 заразившихся сейчас находятся в Москве, 3 человека - в Санкт-Петербурге,1- в Подмосковье, 1 - в Ленинградской области и 1 - в Пермском крае.

И теперь общее число заболевших по России составляет 45 человек. Из них- 42 человека - это граждане России, 2- из КНР, 1 - из Италии.

Все, кто заболел коронавирусом, проходят лечение в изолированных боксах инфекционных больниц. Установлен круг лиц, с которыми контактировали заболевшие .

Они также будут под медицинским наблюдением на карантине.

2

19 марта официально подтверждена первая смерть в России больного коронавирусной инфекцией.

Скончалась 79-летняя женщина в инфекционной больнице. Ее имя Валентина Зубарева. Несмотря на почтенный возраст она работала в Университете нефти и газа, была профессором.

11 марта она ещё была на работе, читала лекции, общалась со студентами и преподавателями. В контакте с ней было 120 студентов, 20 преподавателей. Сейчас университет закрыт на карантин.

У женщины были сопутствующие заболевания -сахарный диабет, гипертония, мочекаменная болезнь, ишемия.

По результатам вскрытия смерть наступила из-за оторвавшегося тромба.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил свои соболезнования родственникам.

1

Пациент в возрасте 75 лет прибыл из Италии в тяжелом состоянии. На скорой помощи, где ему проводили реанимационные действия, интенсивную терапию от дыхательной недостаточности, помещён в больницу с с подозрением на коронавирус. Через 40 минут после помещения в больницу, пациент скончался. Однако, как сообщили из больницы утром 13 марта, диагноз инфекционного заболевания не подтвердился. По заявлению патологоанатома, смерть наступила в результате внутреннего кровотечения, на фоне обострения серьёзных хронических заболеваний - гепатита и рака поджелудочной железы.

1

13 марта 2020 года СМИ сообщили о первом случае смерти от коронавируса в России.

Умер 75-летний Александр Ситников, который 18 февраля 2020 года прилетел во Внуково из Италии.

У пенсионера подтвердили пневмонию. Он находился в медицинском центре на карантине в Коммунарке.

Первая смерть от коронавируса случилась в Москве 12.03.2020, но руководство медицинского учреждения отрицает, что 75-летний мужчина умер от коронавируса.

Первая смерть от коронавируса на сегодня зарегистрирована в Украине. Умерла 70-летняя женщина, которая вернулась из Польши.

1

На 13 марта 2020 года смертей от коронавируса не зарегистрировано. Первая умершая от этого заболевания (точнее, от осложнений, которое оно вызвало) женщина - это 79-летняя москвичка Валентина Зубарева, которая скончалась в одной из больниц столицы. Правда вскрытие показало, что непосредственной причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Тем не менее коронавирус у нее был диагностирован. Так что официально ее можно считать первой жертвой COVID-19.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID