Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем в российских СМИ раздувают панику насчет коронавируса?

Данелия [105K] 3 недели назад
3

паника "расшатывает" не только нервы каждому отдельному члену общества, но и расшатывает обстановку в целом в стране (и в мире). А далее по принципу: "разделяй и влавствуй". Ребят, ну это просто очередной повод раздуть эту самую панику и не более. Магазины зарабатывают на паникерах - "Черная пятница" нервно курит в сторонке, магазины в наваре. Политиканы проделывают свои дела, пока внимание народа где-то далеко.

Включаем здравый смысл, бережем себя от инфекции (кстати при инфекции гриппа тоже следует мыть руки и меньше проводить время в очень людных местах), не паникуем!

Берегите здоровье (и душевное тоже!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Никто не раздувает, коронавирус в 114 странах, -это ли не причина для беспокойства и паники. Они лишь держат вас в курсе событий, потому что хуже всего отсутствие информации, неведение, именно оно вызывает неуверенность и панику. Больше надо писать, сообщая детали, предупреждая, призывая к профилактике и сознательному поведению. Видимо мало пишут и говорят, раз люди продолжают перемещаться между странами, разнося коронавирус. Сколько и как нужно написать, чтобы народ пришёл в себя, осознал и стал серьёзнее.

7
  1. Европа, Китай, США и прочие тоже "раздувают"? Или "это другое", только Россия "раздувает"?

  2. Я лично совершенно не считаю, что Россия раздувает. Более того, на мой взгляд, меры явно слабые по профилактике. Недооценка угрозы даже.

  3. У меня есть абсолютная убежденность, что если в России начнется эпидемия и смерти, то вы же тут и другие ваши единомышленники обернетесь на 180 градусов и будете обвинять власти, дескать, почему не предпринимали профилактических мер.

6

Я придерживаюсь того мнения, что об опасности заболевания от коронавирусом знать должны все. Можно даже сказать, что в СМИ РФ информации о масштабах заболевания, последствиях, средствах защиты и профилактики не так уже и много. И население не очень напугано. Была в салоне у своего парикмахера, две клиентки разговаривали о поездке в Тайланд в текущем месяце, то есть в марте 2020 года. Одна из посетительниц поинтересовалась у них, нет ли страха перед поездкой в связи с пандемией. Дамы очень удивились и сказали, что страха нет, считают, что все китайцы не путешествуют, сидят дома и заражаться не от кого.

3

В том-то и дело, что из СМИ и с экранов телевизоров льется какая-то двойственного характера информация. Вроде бы постоянно вещают о распространении коронавируса, о все большем количестве стран, где он выявлен и о принимаемых по всему миру мерах, что, безусловно, накаляет обстановку. Но, с другой стороны, у нас, говорят, всё хорошо, всё под контролем и паниковать не следует. И появляется какое-то двойственное впечатление: везде, вроде бы, аврал и все борются, а нас это, опять-таки, не сильно касается, потому что не все так страшно...

Создается впечатление, что нам чего-то недоговаривают...

А любое нагнетание атмосферы всегда имеет (и имело) целью - отвлечь внимание от чего-то другого, более существенного.

3

Скорее всего, информацией о коронавирусе и заражениях, хотят просто отвлечь от более глобальных изменений в нашей стране, например, поправки в конституции, падение стоимости за нефть и т.п. Хотя с другой стороны - людей нельзя держать в неведении про коронавирус, ведь он распространился по многим странам уже, правда пару тысяч погибших по всему миру человек от коронавируса - это не так то и много. Ещё информацией о коронавирусе нагоняется страх, который заставляет людей лучше заботиться о гигиене, покупать в аптеках маски и лекарства для профилактики, а это отличный бизнес для аптек и производителей, денежки рекой текут.

3

Я не заметила, чтобы в наших СМИ раздували панику. Но, коронавирус медленно захватывает всё больше стран и становится тревожно.

Показывают то одну, то другую страну ЕС, где люди хватают с полок супермаркетов всё подряд, закрываются по домам, чтобы переждать это тревожное время.

Сейчас уже и ВОЗ называет это пандемией. Надежда на то, что сейчас люди быстро узнают информацию и в целях собственной безопасности будут выполнять все советы медиков-вирусологов, чтобы не навредить себе и окружению.

3

Чтобы отвлечь от более глобальных проблем, изменений, происходящих в стране. Также это на руку производящим компаниям (маска для лица, лекарства и тесты).

2

Я считаю, что информация по этому опасному заболеванию, нужна. Причем, собранная из разных источников, а не только из ТВ.

То, что по всему миру "гуляет" эта инфекция - факт. То, что случаи заболевания есть и в России - тоже, факт.

А что, лучше было бы оставаться в неведении? А потом, что? Когда люди бы стали умирать пачками от непонятной инфекции? Сказали бы: а почему скрывали? Где логика?

Коронавирусная инфекция страшна своей непредсказуемостью. Кто-то на ногах перенесет, а кто-то с интерстициальной пневмонией, попадет в реанимацию. И никто не не может предугадать, кто это будет.

Я не думаю, что было бы лучше, если власти делали вид, что у нас тишь да гладь, да божья благодать.

Конечно, мне малопонятны запрет на массовые мероприятия именно с численностью более пяти тысяч человек в Москве. Непонятно откуда, взялась именно такая цифра, и чем опасность распространения инфекции на мероприятии в 4000 человек, или в 6000 человек, отличается от опасности распространения при пятитысячном числе. Лично я была бы за то, чтобы на время, вообще, все массовые мероприятия, просто отменили. По крайней мере, в крупных городах. А так, получаются какие-то половинчатые меры, учитывая ещё и то, очень бОльшая часть эпидемиологических мер, исполняется у нас, чисто формально, "для галочки".

В обычных поликлиниках, зачастую, не хватает ни масок, ни перчаток для медперсонала. А сидящие в очереди больные, перезаразят друг друга, уже в поликлинике. И хорошо, если это будет простое ОРВИ. А не пресловутый коронавирус.

Сразу скажу, что мне, как и многим, приходят в голову мысли по поводу того, что как-то, это уж очень "вовремя", учитывая обстановку (сами знаете, какую).

Тем не менее, заболевание захватило почти все страны, оно опасно, и это трудно отрицать.

2

Российские СМИ размещают материалы двух совершенно противоположных взглядов на эпидемию 2020 года, связанную с китайским коронавирусом. Отрицать наличие самого вируса и тяжело протекающего заболевания с неясными пока последствиями было бы совсем безумно. Лишь время покажет какое мнение действительно верное. Одни уверяют, что COVID-19 после определенного пика заболеваний, как это происходило ранее с другими вирусами, ослабнет и пойдет на спад. Другие грозят человечеству большими потерями из-за удивительной живучести нового коронавируса и отсутствия приобретенного иммунитета.

Кроме того чем больше будут говорить, тем больше эта тема поднадоест, люди морально, кому это надо в силу особенностей характера, подготовятся, а с приходом реальной волны заболевания меньше будет паникерского настроения и паникерского поведения.

2

Паника раздувается не только в России, но и во всем мире для того чтобы держать население в страхе и под шумок его ограбить, обесценить сбережения. Это идеальный новостной фон для отвлечения внимания от грандиозного финансового кризиса со времен 1930-х годов и обрушения всей мировой экономики. Для нескольких тысяч погибших слишком много внимания эпидемии, профилактические меры нужны, сдерживать эпидемию надо, но это не должно быть главной темой средств массовой информации.

2

Раздувают, чтобы отвлечь людей от новостей об обвале рубля, за доллар дают почти 80 уже, и дальнейшим удорожанием всего и вся. А также, для того, чтобы народ не отвлекался и не обращал внимание, как быстро обсуждаются изменения в конституции (за день, например, принимается решение по ней, без обсуждений, хотя по закону их вести можно год).

2

Российские СМИ просто подхватили планетарную тему. Под коронавирус уже запустили процесс переформатирования мировой экономики. Ну а страх перед смертью - это сильная штука, даже сильнее страха потери денег, и сделает второй процесс менее болезненным.

1

Я думаю, для того, чтобы еще больше опасаться других стран. Теперь не только Азии, но и Европы.

Понятно, что какие-то меры предосторожности каждому следует соблюдать.

Но эта идея, что в любой загранице, вирус Вас поджидает сразу по прилету, а в России, конечно же, такого быть не может... В очередной раз, идея в которую хочется верить.

Интересно, какова ситуация, например, в Москве с особо тяжело протекающими пневмониями?

Не удивилась бы, если в последнее время, таких заболеваний стало больше прежнего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID