Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой возраст был для Вас - "лучший в жизни"? Почему?

вопрос закрыт
perola barroca [49.9K] 2 недели назад

2

Я часто слышу выражение "...а вот в наше время..."* и далее "... небо было голубее, вода вкуснее, трава зеленее, девушки красивее, молодежь воспитаннее, старики мудрее и т.д. И однажды я подумал, что в любое время люди говорят это таинственное "в наше время". А что это за время такое? И однажды услышал песню В.Высоцкого, в которой он дает ответ: "Где твои 17 лет? На Большом Каретном..." Ага, думаю, вот когда у человека наступает начало его "наше время".

Потом я занимался психологией и мне было интересно восприятие времени людьми. Я узнал, что каждый действительно живет внутри своей модели времени. Если человеку предложить представить его жизнь в виде линии длинной в метр, где начало - рождение, а конец - смерть, то каждый произвольно разделит эту линию на прошлое настоящее и будущее и отрезки эти будут очень разной длины, по разному эмоционально окрашены, буквально в разные цвета. Естественно для поживших прошлое будет длиннее будущего, а для молодых - будущее будет длиннее прошлого. А вот с настоящим у каждого свое. Для одних "есть только миг", а для других настоящее - солидный отрезок. Увидев эту линию я подумал о пространстве, где эта линия существует. Ведь есть область времени, из которой мы все пришли, и куда уйдем. В любой культуре эта область наполнена своими мифами, мало в культуре - у каждого эта область своя, даже у атеистов там не совсем пусто...

Однажды я решил согнуть эту линию в кольцо и соединить начало и конец, через область между рождением и смертью. Ведь это похоже на то, когда солнце выходит из-за горизонта и садится за горизонт, но ночью на той стороне оно проходит путь по кольцу, в то время когда мы спим. Так я просто и легко пришел к модели реинкарнации. Эксперименты, которые я проводил, я тестировал сперва на себе, так что если я какой-то не такой, ну что ж, "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет". Ну так вот, когда эта линия спаялась для меня в кольцо (не пытайтесь повторить, и получить тот же результат, для Вас это может быть как-то иначе, повторяя Вы берете ответственность за непредсказуемый результат на себя) - это было очень мощное переживание, линия засияла золотым светом и наполнилась особыми смыслами, которые до сих пор, как скорые поезда по ней приходят и стучатся в мое сознание. Время сна и бодрствования, время жизни и за ее пределами спаялись в живую светоносную целостность.

С тех пор любое время и любой возраст для меня -и мои и счастье в них зависит лишь от того, сколько золотого света осознания я направлю в это время своей волей. Я знаю, что и детство и юность и зрелость, и старость и даже смерть открыты для заполнения этим светом.

2

Нет такого, чтоб это был конкретно один возраст. Я счастлива в разные этапы жизни.

В детстве это своё ощущение жизни, всё новое, игры, друзья. В юности это свои переживания. Экзамены, взаимоотношения со сверстниками, выбор пути. После 20 это замужество, рождение сына, море чувств и состояний. Сейчас моя жизнь бьёт уже другими красками. Но не один этап временный нельзя назвать прям очень хорошим или плохим. Это жизнь и она многогранна и интересна.

И тем более никогда не надо думать, что самое хорошее время уже прошло и впереди только старость и безнадежность. Я всегда жду чего-то хорошего за каждым жизненным поворотом. Я верю, что лучшее ещё впереди.

2

Лучший возраст для меня был в период от 20 до 25 лет, самые счастливые годы в моей жизни. Я училась в университете:друзья, пирушки, интересные преподаватели, учёба. К тому же было самое начала моего счастливого брака и мама ещё была здорова.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какой возраст был или есть самым лучшим для Вас?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID