Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вирус COVID-19 влияет на рынки ценных бумаг, почему они падают?

Владимир Apchel [245K] 2 года назад

Коронавирус и рынки ценных бумаг — в чём взаимосвязь?

обвалу на рынках ценных бумаг по всему миру.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Не просто влияет а катастрофически влияет коронавирус на работу фондовых бирж.

Это, действительно, дно, которое давно не никто не видел с 1987 года.

Еще неделю назад сравнивали с кризисом 2008-го года, а сегодня да, самое дно.

Сказывается общая нестабильность.

Закрыты как крупные предприятия во многих странах, так и малый бизнес.

Нет поставок товаров, инструментов, сырья для торговли и производства.

Пока еще работают старые запасы, но насколько их хватит?

Если смотреть на общую кривую показателей за последний месяц, то она стабильно и резко идет вниз.

Просматривая же колебания в течение дня, можно увидеть совершенно сумасшедшие скачки по семь-восемь сотен единиц вниз и вверх.

Это говорит о нестабильности.

Были моменты, что биржи прекращали операции на несколько часов.

Но это случилось еще до принятия Трампом решения закрыть путь из Европы.

Подкосила ситуацию нефтяная война между Россией и Саудовской Аравией. Что, собственно уже было ударом по мертвой лошади.

Ситуация нестабильна еще и из-за паники.

Как сказал сегодня Трамп, это немного затянется.

Для владельцев ценных бумаг главное здесь - не предпринимать никаких действий, если есть свободные деньги - прикупить немного. продавать не надо.

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

Ну, что же, напишу дополнение апгрейд к своему ответу, которое, впрочем, подтверждает. что рынок ценных бумаг очень сильно колеблется в зависимости от тех или иных происходящих в мире событий.

Итак, сегодня уже в процессе произнесения обращения президента Трампа к нации и объявлении чрезвычайного положения по всей стране, а также сообщения о том. какие меры принимаются и будут приняты в кратчайшие сроки (урезание налогов и возможность получения ссуды по низким ставкам для поддержки малого бизнеса, 50 миллиардов долларов - на решение всех проблем и задач для борьбы с коронавирусом и его последствиями и тому подобное) табличка с показателями рынка на экране засветилась зеленым и цифры устремились вверх. Только за час DJI прибавил 9,36% или 1 985 пунктов.

А насчет падения цены на нефть - Трамп сообщил, что воспользовался моментом и сделал крупномасштабную закупку для заполнения всех резервных запасов нефти Америки, чтобы надолго хватило. Разумно.

2

Я не специалист по финансам, но то, что деньги любят тишину - таки да, приходится констатировать, наблюдая за графиками товарных и сырьевых бирж, рынков ценных бумаг. Такое ощущение, что весь земной шарик опутан нейронными нитями, сходящимися в некой одной точке. Все это мне напоминает ситуацию паука в паутине - где-то на самом краю к нити прикоснутся, сигнал мгновенно, не взирая на расстояние, доходит до Паука и тот начинает вздрагивать, вести себя не адекватно, будоражить всю "паутину"! И что еще надо отметить - год от года паутина становится все более и более чувствительной.

Возьмем коронавирус - это же не обстоятельство непреодолимой силы, не стихийное бедствие, не ядерный взрыв, а поведение на биржах, как будто завтра апокалипсис и надо "зарываться в песок" поглубже!) Система становится пугливой, пуще самого пугливого представителя фауны.

Но я в то же время материалист и мне доподлинно известно, что дыма без огня не бывает, что закон сохранения денег незыблем, следовательно кто-то всей этой "чехардой" управляет.

А куда они делись? Утонуть в океане, сгореть или испариться они не могли, следовательно осели в чьих-то "закромах". Чьих? - Мне кажется - вопрос риторический...

1

С 2008 года объем мировой экономики вырос на 30%, а объем денежной массы - в 10 раз. Основная её часть аккумулирована на фондовых рынках. Думаю, не стоит пояснять, что эта ситуация несколько ненормальна, мягко говоря. Финансовый "гнойник" назрел уже в 2019 году, его как могли удерживали от катарсиса. В 2020-м время пришло - и "вожжи отпустили". Сначала хотели сделать это через войнушку с Ираном сразу после НГ, но персы очканули и на войну не пришли. Потом стала раскручиваться тема коронавируса, принявшая абсолютно феерические масштабы. При этом уже к концу января было абсолютно ясно, что в ситуации остановки "планетарной фабрики" в Китае и резкого падения спроса на сырьё обвал сырьевых и фондовых рынков становятся делом не просто времени, а времени ближайшего.

Умные люди поспешили продать акции и "бетон" (недвижимость) и выйти в золото и кэш. Не очень умные спрашивают: что происходит и где дно. Ответ: до дна да-л-л-л-еко, почти как до Тал-л-и-н-н-а.

0

Я считаю что данной обстановкой нужно пользоваться в своих целях, судя по первой волны снижения ряда акций (после первой вспышки)и пропорционального подъема, можно просчитать что будет во второй раз и в момент очередного снижения на пике приобрести акции корпораций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация