Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чай с малиновым вареньем, чай с лимоном поможет от коронавируса? Почему?

spring948374 [383K] 2 года назад

Для профилактики заболевания коронавирусом помогут чай с лимоном, чай с малиновым вареньем?

1

Думаю, что да.

Врач говорил, что любое частое горячее питье будем помогать бороться с больным горлом, которое является одним из основных симптомов короновирусной инфекции, не считая кашля.

При кашле тоже хороша малина, особенно с липовым чаем, кто запасся.

А лимон, если нет большой кислотности желудка, то вообще прекрасное питье. Можно добавлять и в горячую воду - витамин С немного разрушится, но произойдет ощелачивание.

На сайтах про короновирус есть перечисления того, чего боится короновирус. И вот ему не нравится щелочная среда организма выше 7,5 ph. То есть, он больше расположен жить и размножаться в среде от 7 до 7,5. Лимонный сок и сам лимон являются сильными ощелачивателями.

Так что, да, и малина и липовый чай и лимон - все это помощники в борьбе с короновирусом.

Кстати, китайские врачи активно применяли при лечении короновируса средства традиционной китайской медицины, и смертность среди заболевших мгновенно упала. Так что это говорит о многом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чай с лимоном или с малиной прекрасно помогает справиться с простудными заболеваниями, однако против коронавируса он бессилен.

Лимон содержит много витамина С, поэтому чай с лимоном является помощником при лечении воспалительных заболеваний. Но вирус он не убивает и как профилактическое средство от заражения "короной" не работает.

Малина полезна и её добавляют чай для снижения температуры, но уничтожить вредные вирусы она не может. Для профилактики её использовать тоже бесполезно.

Для борьбы с коронавирусом нужны специальные медицинские препараты, которые пока еще не созданы. Рассчитывать на лимоны и малину не приходится, как и на другие натуральные продукты, подходящие для облегчения простудных проявлений.

Но чай с малиной и лимоном пить при коронавирусной инфекции можно - это поддержит заболевшего человека и придаст ему сил для борьбы с вирусом.

3

Народные методы весьма эффективны при заболевании вирусными инфекциями. Они повышают сопротивляемость организма, способствуют поскорее справиться, к тому же снимают многие симптомы заболевания. Все знают, что малину называют природным средством для борьбы с температурой. В условиях, когда нельзя применять ничего, кроме парацетамола, малина - весьма эффективное средство против лихорадки. К тому же, оба названных средства снимают симптомы интоксикации, к каковым относятся, в том числе, тошнота. Плюс ко всему, не говоря о высоком содержании витамина С, укрепляющем иммунитет. Но это только для тех, кто болеют вирусными заболеваниями, коронавирус в этом смысле ничем не отличается. Но не для профилактики.

2

Одна из баек, которая возникла на просторах Фэйсбука и взбудоражила умы озабоченных профилактикой коронавируса людей, гласит, что нужно побольше пить чая с малиновым вареньем и лимоном или просто горячую воду.

И не только. В самом начале звучит совет глотать измельченный чеснок натощак.

И все это говорится в эфир голосом, схожим с голосом главного детского "доктора" страны Леонида Рошаля. И написано в заголовке, что это советы от Рошаля.

Это фэйковое видео и оно уже опровергнуто самим доктором Рошалем.

Варенье и чай помогут согреться и расслабиться, а лимон поможет с помощью витамина С, в нем содержащемся, немного повысить иммунитет.

Но не профилактическим средством, ни лечением от коронавируса чай, малина и лимон не являются.

Иначе зачем было бы заморачиваться лучшим лабораториям мира на создание вакцины против коронавируса.

2

Это из разряда а почему бы и нет? Но с кучей оговорок. Малина вызывает расширение сосудов, а также обильное потоотделение, ее можно использовать, когда человек уже заболел, чтобы сбить температуру. Также такой чай может способствовать укреплению иммунитета. Однако рассматривать чай с лимоном и/или малиной как средство для борьбы с коронавирусом, это не то, чтобы из рогатки по слонам стрелять, а вообще из перечницы даже молотым перцем по тем же слонам. Не то что ни о чем, а вообще никак.

В комплексе с полноценным питанием, бадами, витаминами, физнагрузкой и прочими мероприятиями по укреплению иммунитета то может и быть плюсом какой-то эффект.

2

Конечно, лимон и малина не обладают противовирусным эффектом, поэтому не помогут справиться с коронавирусом. Малина обладает некоторыми жаропонижающими свойствами, поэтому способствует нормализации температуры, а лимон богат витамином С, который способствует повышению иммунитета.

1

Чай редко лишний в сезон простудных заболеваний, а особенно еще обогащенный малиной, лимоном, медом, имбирем, а если чай еще и из чабреца какого, то вообще отлично.

Профилактика от короны в этом плане состоит из усиления иммунитета.

Чай мы не пьем температуры почти 70 градусов, верно. Чтоб постоянно горло и дальше вниз "кипятить".

Чай попрохладнее зато сохраняет целебные свойства того же лимона, витамин С варить не стоит.

Так же, лимон создает щелочную среду. Коронавирус это не переносит, однако, днями сидеть на лимонах нам тоже вредно, столько кислоты получать.

Поэтому, пейте не обжигающий чай не только с лимоном, и просто горячий чай тогда без малин и лимонов - почаще. И пока откажитесь от кол, шоколада, кофе по возможности.

1

При любом простудном заболевании в первую очередь полезным будет любое горячее (но не кипяток) питье. А если в него еще добавить что-то, насыщающее организм витаминами и другими полезными микроэлементами, то это еще лучше. Нет, конечно, побороть коронавирус (если он уже проник внутрь организма) чай с малиной или лимоном не поможет и надо все-таки обращаться к врачу и лечиться медикаментозными методами. Но в качестве профилактики и борьбы с первичными признаками простудного заболевания (появился, например, насморк или першение в горле), когда не совсем еще ясно, что за причина у недомогания, то почему не воспользоваться народными средствами?

1

Слабенькие конечно средства, а вирус очень силен и опасен и думаю если пить чай с лимоном и вареньем ведрами то заразиться коронавирусом все равно вероятно.

Конечно в какой то микроскопической доле чай с лимоном и малиновым вареньем может поспособствовать погубить вирус если он будет очень ослаблен.

Но такого прямого воздействия перечисленных лекарств на коронавирус нет и даже на обычный вирус гриппа тоже.

1

Увы, но чай с лимоном, или малиной не обладает противовирусным эффектом и не поможет победить коронавирус. Даже в профилактических целях от него не будет пользы. Но так-как малина обладает жаропонижающими свойствами, а в лимоне много витамина C, чай с ними всё равно будет полезен для больного, предавая ему сил для борьбы с инфекцией!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация