Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какого размера коронавирус 2020 года?

YEKT [6.9K] 3 месяца назад

Какой размер в нанометрах у коронавируса 2020?

2

Наукой установлено, что существует более 40 видов коронавирусов, все они разные, но нас интересует только один, который очень быстро распространяется по миру. Его полное научное название SARS-CoV-2. Частицы этого вируса, как и многих других его собратьев, крайне малы, ведь это не клеточный организм, а переходная форма между живой и неживой материей, фактически это набор молекул, но имеющих свою генетическую программу. Их размеры определяются в нанометрах или миллимикронах.

Вот так он ведет себя в клетке хозяина, используя его ресурс для своего размножения (самосборки):

Даже не имея точных цифр, можно определить приблизительно размеры коронавируса на фотографиях - меньше двухсот, но больше ста нанометров, а если быть точным, то от 70 до 165 нм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Размер у коронавируса чрезвычайно мал, поэтому чтобы защиться одноразовых масок может быть не достаточно, если ее не выбрасывать и не менять сразу после того как человек оказался в опасной близости от чихнувшего гражданина. Вот для этого и был создан вопрос. Размер коронавируса смотрите в таблице ниже, а перевод нанометров в миллиметры смотрим здесь.

5

Пока нет лекарства с доказанной эффективностью от заболевания, вызванного коронавирусомSАRS-CoV-2, и для этого с начала его разрушительной деятельности ученые пытались расшифровать его геном. Расшифровку генома COVID-19 на днях представили в Минздраве, теперь производство противовирусных препаратов для подавления его активности станет возможным. В сообщении также определили размер коронавируса. Он равен в среднем 100 нанометрам (раньше нанометр назывался миллимикрон), к сведению 1 нанометр равен одной миллиардной части метра, можно представить равенством 100 нанометров = 0.0000001 метра (10 в минус девятой степени).

2

Коронавирус 2020 года ( SARS-CoV-2) относится к семейству коронавирусов и размером примерно такой же, как и другие вирусы из семейства коронавирусы. Вирус по своему размеру очень мал, для представления масштабов размера вируса представьте, что на острие иголки можно разместить 100 000 000 его копий. Размер вируса равен 100-150 нанометрам, без микроскопа его так просто не увидишь.

1

Коронавирус (COVID-19) - агент неклеточной организации, представляющий собой сложный генетический код, помещённый в оболочку белковой структуры.

Вирусу для репликации (так называемого «размножения вируса») нужен хозяин. Коронавирус встраиваешься в клеточный геном и меняет его под себя, создавая свои копии.

Для такой жизнедеятельности любому вирусу необходим микроскопический размер.

Размер коронавируса, как и всех вирусов, ничтожно мал, всего 100-150 нанометров, его невозможно рассмотреть в обычный микроскоп (только в профессиональный).

Поэтому очень сложно защитить организм от коронавирусной инфекции, если окажешься в каком бы то ни было контакте с заражённым человеком.

Коронавирус. Фото: Яндекс.Картинки

1

Коронавирус - это сферическая частица, имеющая с характерные шипы.

Если говорить о размерах вируса, носящего название COVID-19, то можно употребить слово «микроскопический».

Размер коронавируса этой разновидности от 60 до 140 нанометров, а размер шипов от 9 до 12 нм, поэтому , его даже не получится рассмотреть в микроскоп с небольшим разрешением.

1

Размер у него стандартный для коронавирусов от 100 до 150 нанометров.

Как большинство вирусных возбудителей коронавирусы являются РНК вирусами.

От других вирусов они отличаются тем, что но имеют самый большой по размеру геном, состоящий приблизительно из 29 тысяч нуклеотидов.

1

Известно что коронавирус имеет несколько десятков видов. В данный момент мы имеет дело с Ковид 19, пандемия которого сейчас по всему миру.

Каков размер этого коронавируса? Вопрос довольно интересный. Ответом будет - всего 100-150 нанометров.

0

Коронавирус который преобладает в 2020 году очень опасный. Уже заразились этим вирусом очень много людей в разных странах и городах. Чаще всего болеют пожилые люди, но риск заразиться коронавирусом есть у всех возрастов. От него высокая смертность.

Размер коронавируса в пределах 100-150 нанометров. Заразиться коронавирусом можно воздушно-капельным путём. К сожалению от него пока не нашли эффективное лекарство и вакцину еще не изобрели.

0

Заразиться коронавирусом можно воздушно - капельным путём .

Коронавирус имеет несколько десятков видов .

Размер коронавируса достаточно стандартный для подавляющего большинства других вирусов .

Размер коронавируса ( Covid - 19 ) чрезвычайно малый - примерно около 100 - 150 нанометров .

Сам коронавирус невозможно рассмотреть при помощи обычного микроскопа с небольшим увеличением .

0

100 нанометров. 100 нанометров. 100 нанометров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID