Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Литературное чтение. Как составить рассказ о царевне Лебеди 3 класс?

Эления [444K] 2 года назад

Рассказ о царевне Лебеди?

Рассказ о царевне Лебедь 3 класс?

Рассказ о царевне Лебеди из сказки о царе Салтане?

Рассказ о царевне Лебеди 3 класс?

Рассказ о царевне Лебеди из сказки о царе Салтане 3 класс?

Рассказ о царевне Лебеди из сказки о царе салтане по плану 3 класс?

Рассказ о царевне Лебеди 3 класс литературное чтение?

Рассказ о царевне Лебедь 3 класс по плану?

Рассказ о царевне Лебедь?

1

Царевна Лебедь из произведения Пушкина " Сказка о царе Салтане" - есть именно та главная героиня, которая не только помогает герою - достичь своей цели, но и самому определиться в жизни. Трудно понять, почему она то превращается то в Лебедя, то в прекрасную молодую красавицу, возможно, она заколдована, и именно любовь к князю Гвидону даёт ей возможность отбросить своё лебединое оперение и стать молодой царевной, перед красотой которой дивится весь мир.По сравнению с матерью князя Гвидона, которая после рождения сына стала пассивной наблюдательницей событий, происходящих вокруг, царевна Лебедь сама решает судьбу своего любимого и его близких родных, и фактически своим волшебством и волшебными чарами делает его счастливым, а ведь встреча царевича с собственным отцом Салтаном была результатом действий царевны Лебедя, ведь царь приплыл на остров Буян, надивившись теми чудесами бывшего пустынного острова Буян, которые были созданы его будущей невесткой.Интересна и последняя часть сказки, когда князь Гвидон просит царевну Лебедь найти ему достойную жену, а та прямо указывает на себя, а потом при помощи волшебства превращается в дивную красавицу:

Царевна Лебедь приносит всем счастье и сама добивается своего: выходит замуж за прекрасного князя Гвидона, а в самом конце становится свидетельицей раскрытия счастливой загадки: и царь узнает не только свою жену, брошенную им по совету её сестер, но и своего сына и невестку, добившихся всех благ жизни: любви и счастья...

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Царевна Лебедь впервые появляется в «Сказке о царе Салтане», когда Гвидон охотится на острове на который была выброшена бочка с ним и царицей. Гвидон увидел, как на Лебедь напал коршун и пытается ее погубить. Когда он подстрелил коршуна и избавил лебедя от злодея, Лебедь заговорила человеческим голосом

Лебедь обещала отблагодарить Гвидона, ведь он с матушкой остался голодным. Когда они проснулись утром, то увидели прекрасный город. Такова была ее благодарность.

Лебедь помогла Гвидону встретиться с отцом, это было его мечтой. Она превратила его в комара, муху, шмеля. Он побывал в царстве отца и отомстил коварным женщинам, которые оболгали его мать.

Когда князь опечалился из-за того, что нет у него жены, лебедь превращается в девушку.

Но предупреждает Гвидона

Царевна лебедь произносит мудрые слова.

Царевна выполнила все мечты Гвидона и вместе они простили неразумного батюшку-царя. Именно она своё волшебство направила на добрые дела, сделала всю семью счастливой.

1

Царевна-Лебедь вошла в жизнь молодого князя Гвидона совершенно драматическим образом. Он стал невольным свидетелем, ка Белая Лебёдушка отбивалась от коршуна. У князя была единственная стрела, которой он намерен был добыть пропитание для себя и для матушки. Но он не пожалел той стрелы и выпустил ее из лука, поразив коршуна.

Тогда Белая Лебёдушка обернулась прекрасной царевной и объявилась как нареченная невеста князя. Оказалось, была она заколдована злым волшебником, но вовремя пущенная стрела убила и самого чародея и разрушила его чары.

Дальше Царевна Лебедь (таково ее имя и остается) как верная жена-соратница помогает Гвидону обустроить на острове Буяне большой город со множеством поселян.

Но Гвидон тоскует по отцу и Царевна Лебедь всячески помогает устроить так, чтобы заинтересованный чудесами Царь Салтан снарядил корабль и приехал на остров повидать и белку-чаровницу, что грызет золотые орешки, добывая из них изумрудные ядра, и тридцать витязей прекрасных с дядькой Черномором, что

Да и ее саму, красавицу невиданную.

Так устроена встреча Салтана с женой, сыном и невесткой.

Так устроено счастье.

И все это сделала своим добрым волшебством Царевна Лебедь.

Мне нравится как изобразил эту Царевну русский художник Михаил Врубель. Здесь Царевна запечатлена как бы в момент преображения, когда белые перья Лебёдушки превращаются в белые одеяния Царевны. (фрагмент картины)

Ее взгляд, такой доверчивый и нежный, и в то же время мудро-волшебный, кажется обращен ко всем зрителям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация