Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие лекарства назначает врач при выявлении у пациента коронавируса?

YurahaU [47.9K] 4 месяца назад

Какие лекарственные препараты прописывает врач больному при подтверждении диагноза Коронавирус Covid-19!?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
6

Разработаны рекомендации по лечению COVID - 19 при выявлении и подтверждении коронавируса у пациента.

Если диагноз подтвержден, решение об изоляции и помещении на домашний карантин или в инфекционное отделение принимает врач или комиссия врачей, своего рода консилиум.

Если исходить из того, что пациент будет находиться дома:

  1. Самоизоляция.
  2. Обильное питье щелочной минеральной воды, лучше без газа, простую питьевую воду в теплом виде, примерно до 2,5 - 3,0 литра с обязательной оценкой выделительной функции почек, людям постарше с заболеваниями сердечно- сосудистой системой под контролем диуреза и коррекцией мочеотделения, при необходимости - мочегонные средства.
  3. Обязательно орошение носа, ванночки,можно сосудосуживающие капли, если нос заложен
  4. Гриппферон 2- 4 капли х 2 - 3 раза в день в каждую ноздрю.Этот препарат издавна назначался беременным, неплохо переносился и был эффективен при ОРВИ.
  5. Комплексные витамины, витамин Р (Аскорутин) 1 т х 3 раза в день. Это препарат укрепляет стенку сосудов.
  6. Если есть кашель, при котором плохо отходит мокрота, рекомендовано: Ацетилцистеин или АЦЦ 300-600 мг 1 таблетка в стакане теплой воды в разведенном виде, принимать 1 раз в день. Можно Амброксол 300мг х 2-3 раза в день.
  7. При высокой температуре (38,0- 38,5 градусов) - Парацетамол или Ибупрофен в общепринятых дозировках. Чаще Ибупрофен 200мг х 1 раз в день. Смотреть по состоянию, по потребности - повторение дозы. Если высокую температуру человек переносит плохо, есть "судорожная готовность", выраженные головные боли, температуру можно начинать снижать и с 38,0 градусов.
  8. Если присоединилась инфекция в виде гнойного бронхита или нетяжелой пневмонии, то назначаются Амоксициллин/клавула­новая кислота, респираторные фторхинолоны (на конкретном названии и дозировке остановится Ваш доктор).
  9. Решение о назначении Кагоцела, Эргоферона, Анферона и др. опять же решит ситуационно, так как клинические рекомендации применяют к каждому пациенту конкретно. Лопинавир+ритонавир и Рибавирин - так же дозы, прием, длительность курса - все индивидуально, на весь интернет давать эту информацию неразумно, чтобы люди не занимались самолечением и избегали контакта с медиками.
система выбрала этот ответ лучшим
2

Лекарств, гарантированно излечивающих пациента от вирусных инфекций, не существует по сей день. Все те микстуры, таблетки, инъекции, которые прописывают врачи для якобы лечения, носят гриф "условно пригодны".

С чего начнет врач? - Наверно с антибиотиков "респираторной" формы, обладающих антибактериальной активностью в отношении разных групп патогенных микроорганизмов (левофлоксацин, спарфлоксацин и др.). Если есть в аптеках, то назначат арбидол (лекарство изобретено еще при СССР, но тенденциозно отвергается западной медициной по понятным причинам).

Ну а если болезнь серьезно запущена, то антибиотики не помогут ничем. Человека изолируют, подключат к аппарату ИВЛ и начнут эксперименты с разными известными вакцинами для развития иммунитета, в числе которых будет даже от ВИЧ. У большинства людей иммунитет укрепляется и они излечиваются, если этого не происходит, то весьма вероятен летальный исход.

0

Лечение назначают в зависимости от тяжести течения заболевания, а также возраста пациента и сопутствующих заболеваний. В легких формах назначают интерферон и симптоматическое лечение. При пневманиях подключают антибиотик. При тяжелых формах добавляют препараты для лечения ВИЧ-инфекции и лечения малярии, эти препараты способны подавлять активность протеазы коронавируса, но все же не была доказана их эффективность или неэффективность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID