Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Насколько опасно ехать в Сочи из-за коронавируса в 2020 году?

СнежнаяЗима [88.8K] 3 недели назад

Опасно ли ехать в Сочи в 2020 году из-за коронавируса?

Стоит ли ехать в Сочи в 2020 году?

Не опасно ли ехать в Сочи из-за коронавируса?

Есть ли случаи заражения коронавирусом в Сочи в 2020 году?

Опасно ли лететь в Сочи из за коронавируса?

6

На данный момент, если ориентироваться на официальные данные, ситуация спокойная. Правда, все же стоит учитывать, что не все приехавшие в Сочи из разных мест и разных стран обратились к врачам, дабы пройти тест на коронавирус, и уж точно мало кто из таких людей будет сидеть дома на протяжении двух недель, которые считаются инкубационным периодом. А значит, риск заражения есть практически по всему миру, включая Сочи.

Именно поэтому призывают соблюдать меры предосторожности и повышенную гигиену. Не рекомендуется посещать массовые мероприятия, некоторые из которых сейчас переносятся. Во время поездки стоит меньше контактировать с людьми, особенно с гражданами других стран или соотечественниками, прибывшими из поездок. Мыть руки с мылом обязательно, делать это стоит как можно чаще. Немытыми руками не стоит трогать лицо, губы, глаза, продукты питания. Все обрабатывать антисептическими гелями и мыть со средствами. Если есть раны или царапины на коже, важно их хорошо обрабатывать и заклеивать. Пищу термически обрабатывать.

Пока число случаев в России в целом не так велико, но и у нас общее число заболевших немного возрастает, что конечно тревожит. Данные на сегодняшний день:

Красная цифра - число зараженных. Желтая - те, кто проходит лечение. Зеленая - излечившиеся от коронавируса. Соблюдать все меры предосторожности сейчас - это разумно, новые случаи заражения имеются. В Сочи пока тихо, случаев нет.

4

Не слишком опасно, так как в нашей стране всё-таки случаев заражения не много. Но полностью риск нельзя исключать, так как во время поездки человек зачастую находится в контакте с большим количеством людей. Это может быть многолюдный вокзал, вагон поезда или самолёт. Среди множества пассажиров не исключены граждане Китая больные коронавирусом...

Сочи очень солнечный город, а солнце, как известно, убивает бактерии. И китайцев там не много. Поэтому, по моему мнению, сам город Сочи для посещения почти безопасен. Главное защитить себя во время поездки медицинской маской и очками. И не забудьте взять с собой в дорогу дезинфицирующую жидкость для рукк которую продают в аптеках.

3

Есть достоверная информация, что на 12 марта 2020 года ситуация в плане коронавируса достаточно спокойная. То-есть, зараженных этим опасным вирусом не выявлено. Для предотвращения заболевания коронавирусом жителей и гостей города администрация города Сочи предпринимает достаточно жесткие мероприятия. В первую очередь это касается аэропортов, где введен жесточайший контроль за вновь прибывающими гражданами. Кроме того отменили инвестиционный форум, на границе с Абхазией ввели карантин. То-есть, в настоящее время (весна 2020 года) поездка в Сочи из-за коронавируса не опасна. Но в любом случае, не лишним будет приобрести индивидуальные средства защиты (маски, респираторы). Дальнейшее развитие событий российские эпидемиологи достоверно предсказать не могут. В основном все сходятся во мнении, что коронавирус в нашей стране начнет распространяться осенью 2020 года.

2

Вирус погибает при температуре 56° , по этому надеяться что на жарком курорте вирус не будет распространятся как минимум глупо. На данный момент именно в Сочи заражений не выявлено , как будет летом никто не знает и ни кто вам этого не скажет. Лично моё мнение что именно в курортный сезон Сочи больше всего будет входить в группу риска по России , потому как туда попрут все со всех городов кто не поехал на курорты евросоюза. И все эти меры , досмотры в аэропортах , вокзалах всё это до лампочки , потому как многие поедут на своих автомобилях.Он например из Москвы выедет уже с вирусом ничего сам не подозревая и благополучно привезёт его в Сочи за пару дней , по пути заражая всех кто встретится ему в дороге , а там уже хоть вводи карантин хоть не вводи , ну надеюсь что обойдётся .

2

На сегодняшний день в Сочи нет не только инфицированных людей но даже нет и подозреваемых помещенных в карантин.

Но вот за весь 2020 год не скажу - надо посмотреть как новый китайский коронавирус будет распространяться по территории России.

Вон вроде все спокойно было и тут раз и в Москве за день плюс 16 человек заболевших - я собирался в Москву ехать и все отменил.

Так же и с Сочи - пик у нас видимо придется на апрель и тогда подумаем ехать или нет.

2

На данный момент заражённых "коронавирусом" в Сочи нету, но как говорится: "береженого бог бережет".И от каких либо поездок где очень большое скопление людей, лучше отказаться. Нужно выждать хотя бы какое-то время и тогда уже будет видно, распространяется ли вирус и если да, то нужно смотреть на количество людей, которые заболели.

1

Уже известно о переносе, запланированных на 14, 26, а также 27 марта, выступления зарубежных исполнителей на маримбах и духовых инструментах. Под врачебным контролем на данный момент 77 граждан, как России, так и других государств, из числа прибывших в январе-феврале на отдых, у остальных отдыхающих, которые в зону риска попали, взяли все необходимые анализы для обнаружения коронавируса. Профилактические меры ведутся, что радует.

Опасно ли отдыхать в Сочи в 2020 году, обнаружен ли в Сочи коронавирус? Пока все нормально и опасная инфекция не обнаружена. В 2020 году скорее всего Сочи не потеряет туристический траффик, если ничего не изменится до лета, конечно. Опасно ехать в Сочи лишь из-за рубежа и то, не по причине заражения коронавирусом, а из-за потенциальной возможности попасть на карантин и потерять время с деньгами.

1

По идее в любую страны в настоящий момент ехать весьма опасно, особенно в связи с на днях объявленной пандемией, теперь вообще выезд едва ли не запрещён, ведь даже все крупные спортивные соревнования начали из-за этого отменять, а потому конечно стоит сто раз подумать и всё обсудить прежде, чем куда-то ехать. Что касается столицы олимпиады 2014-го года, то туда ехать не так уж и опасно на самом деле, так как в регионе пока зараженных нет, то есть обстановка относительно спокойная и в принципе посетить город можно, правда с одним но, стоит соблюдать во время перелёта, к примеру в аэропорту и в самом самолёте, меры предосторожности и не забывать о масках и средствах гигиены, чтобы снизить риск заражения до минимума.

1

Пожалуй, не осталось не только стран, но и городов, где не побывал бы этот коронавирус. Месяц назад коронавируса в России не было (ну, исключаем Москву), а теперь каждый день по телевизору объявляют, что в таком-то городе нашли случаи заражения коронавирусом.

В Краснодарском Крае (данных именно по Сочи нет, Краснодарский Край это Новороссийск, Геленджик, Краснодар, Сочи, Анапа и так далее) выявлено 70 человек из группы риска. Но удивительно, что в Сочи, куда, казалось бы, стремятся все приезжие из ближайшего зарубежья(Армения, Грузия, Узбекистан и так далее), да и вообще Сочи является туристическим курортом не было выявлено случаев заражения коронавирусом. Поэтому находится в Сочи достаточно безопасности

1

Коронавирус успел проникнуть, практически, в каждую страну Европы (одна Черногория осталась "незапятнанной") и, конечно, он появился в России, в европейской ее части. Причем случаи заражения поначалу были единичными, а потом пошли сообщения о всё возрастающем количестве заразившихся и не только в столице (где таких случаев больше всего), но и во многих российских городах меньшего масштаба.

Информации о заболевших в Сочи пока нет, но где-то рядом уже есть первый заболевший - в Краснодарском крае. Как будут развиваться события дальше, сказать сложно, но на текущий момент этот город относительно безопасен для посещения. Надолго ли - сказать трудно.

1

На сегодня в Сочи все еще безопаснее чем в Москве, но ситуация может поменяться в любое время. Если вы планируете отдых в Сочи летом, то нужно пока отслеживать обстановку, если поездка запланирована на ближайшее время, то самое безопасное это добраться до Сочи на машине. Лететь на самолете пока еще рискованно, многие прилетевшие из Европы с пересадкой в Москве могут так же возвращаться в Сочи на самолетах и поездами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID