Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему карате не принято заниматься в джинсах?

Chif-xxl [6.8K] 3 недели назад
2

Ну, честно говоря, я бы с большим удовольствием посмотрел на человека, который рискнёт в джинсах позаниматься карате или вообще любыми другими видами боевых единобороств, в которых требуются растяжка, размашистые удары ногами, резкие броски и выпады. Допускаю, что если на нём будут качественные джинсы, он их в ходе спаррингов или тренировок если и не порвёт по швам, то наверняка натрёт себе промежность до крови. Занятия восточными единоборствами требуют наличие на бойце мягкой свободной спортивной одежды, тогда как джинсы это изначально довольно крепкие и жёсткие рабочие штаны, основная задача которых - не протереться и не порваться в течение максимально долгого времени. Говоря проще, в классических джинсах, даже основательно разношенных, почти невозможно наносить высокие удары ногами и тем более делать растяжку. Помню, лет в 14 мне подарили настоящие американские джинсы "Леви Страусс". Слов нет, они были красивые и прочные, но в них не то что ногу задрать выше пояса, но и на корточки сесть и то было проблематично. Потом они, конечно, разносились, стали поэластичнее, но всё равно - спортом лучше заниматься в спортивной одежде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не поверите, джинсы это не обязательно обтягайки. Они вполне могут быть достаточно свободного покроя. Но заниматься в джинсах карате, хоккеем или плаванием всё-таки немного противоестественно, особенно с учётом большого ассортимента спортивной формы для различных видов спорта.

И ещё для информации. В своё время в 80-х годах Чак Норрис рекламировал оригинальную модель джинсов, Карате-Джинс (или Экшн-Джинс)

0

Одежда для занятий каратэ называется «Ги» или «Доги». Состоит она из куртки, брюк и пояса. Другое распространенное название одежды для занятий каратэ – кимоно. Кимоно для занятий каратэ белого цвета. Белое кимоно символизирует чистоту, непорочность. Каратист всегда должен иметь чистый разум, тело и дух.

Покрой формы для занятий продиктован как практическими, так и эстетическими причинами. Из практических соображений форма каратэ скроена так, чтобы позволить свободно двигаться во всех направлениях, чего требует широкое разнообразие приемов.

В джинсах заниматься можно,но это будет не удобно и не будет уже настоящим карате,так как не соответствует философии и духу карате.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID