Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

КПРФ - это реальная оппозиция или спойлер власти, карманная оппозиция?

tester9 [72K] 3 недели назад

Поддерживают коммунистов рядовые люди во-многом достойные, но политика партии, фракции КПРФ в Государственной Думе - это что, борьба за интересы трудящихся или попытка сохранить преференции в законодательной власти в роли молчаливой поддержки президента?

2

Лично я склоняюсь ко 2 Вашему варианту, по следующим причинам:

1)Если бы КПРФ была реальной оппозицией- то ее члены, давно бы сидели уже, не в депутатских креслах, а в тюрьмах. Или не допустили бы до выборов.

2)КПРФ на почти всех выборах всех уровней- стабильно держится на втором месте после ЕдРо. Если выборы честные- то КПРФ бы давно уже была на вершине власти. А если выборы нечестные- то КПРФ падала бы со 2 на более низкие места. Но так как не происходит, ни того ни другого- скорее всего Зюганову и его однопартийцам, эта позиция по душе и наверняка согласована в тайне с ЕдРо.

3)Зюганов не раз получал награды из рук Путина. Разве бы позволил Ленин себе такого- получать награды из рук Николая Второго или Керенского??? Конечно нет.

4)КПРФ, оставаясь на 2 месте после почти всех выборов," не находит" альтернативных вариантов, ведущих к борьбе с правящим режимом- кроме того, как через 5-6 лет ждать следующих выборов, то есть народу продолжать работать и жить прежней жизнью до очередных выборов, а депутатам из КПРФ- продолжать наживаться в Думе и нижестоящих законодательных органах власти..., вместо того- чтобы искать альтернативы. Понятно, что призывать народ к восстаниям и революциям- это опасно для КПРФ и для народа. Однако, им ничего не мешает проводить массовую пропаганду,без намеков на революции и восстания, среди простого народа, то есть среди рабочих, студентов, крестьян, служащих, из которых многие являются будущими военными и силовиками, и которые бы в случае революции- отказались бы защищать власть... То есть, не звать на баррикады народ- а внушать народу, что именно социализм и коммунизм могут решить проблемы народа. А так же и приглашать народ вступить в свои ряды.

5)Сейчас помимо КПРФ, в России много коммунистических партий- которые не имеют кресел в парламенте и других представительных органах власти. КПРФ не пытается объединиться с этими партиями, не только в одну большую партию- но и даже в блок или коалицию...

6)По всем принципам и программам, КПРФ в лучшем случае, можно назвать приемниками дореволюционных меньшевиков. А в худшем случае- филиалом ЕдРо.

7)КПРФ дает избирателям невыполнимые обещания. Потому что социализм невозможно построить одними выборами- и это однозначно доказала история Отечества. Если даже и победит КПРФ на всех выборах- олигархи и богатые люди не отдадут никогда мирным путем, своих богатств и денег, народу и новому государству. А значит что у КПРФ появится 2 варианта: или поднимать народ на гражданскую войну против олигархов, или подлизывать зад олигархам... Скорее КПРФ пойдет на 2 вариант, ведь гражданская война им невыгодна, потому что они сами наживают себе в органах власти немалые деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Знаете, раньше я считал КПРФ реальной оппозицией. И на акции протеста против пенсионной реформы вывела россиян только одна она.

Но в последнее время Зюганов меня разочаровывает. В самом деле: ему что - плохо живётся на зарплату депутата в 300 с лишним тысяч и на нехилую пенсию?

И прихожу я к выводу, что КПРФ действительно становится не реальной, а карманной оппозицией. Зюганов должен уступить место Рашкину, Грудинину или Бондаренко. Вот тогда КПРФ вернёт себе репутацию реальной оппозиции. А то - одна говорильня, а действий - никаких.

3

Реальная оппозиция это как была на Украине в 2014 году , которая не побоялась власти и вышла на майдан против власти , так же реальная оппозиция это Навальный и его сторонники которые всегда организовывают митинги против власти так как в России и в странах бывшего СССР во власти жулики и воры , коррупционеры .

1

КПРФ? Ну конечно же, это такая "реальная" оппозиция власти при Зюганове, какой она точно будет при ком угодно. Хоть при Рашкине. Хоть при Грудинине. Хоть при Бондаренко. Пусть даже и не надеются наивные наши ни на "социализм", ни даже на саму "революцию". Ни будет и ни того, и ни другого. Как бы не мечтали наши некоторые фантазёры. Ну очень наивные и не очень мудрые. Всё ждут бедные "социализма". Аж с 1917 года ждут. Никак не дождутся. Значит не судьба...

Возьмём Рашкина? Функционер районного масштаба из сельской глубинки. Это по внешней оценке, с первого взгляда. Или Грудинина? Красного миллиардера, пусть даже и рублёвого. И это коммунисты? Ну возможно "оппозиционеры", то это да. И большие. На словах это именно так и есть.

А фактически? На деле? И фактически наверное тоже оппозиция. В чём то. Легальная или системная. Это о тех кто находится в Думе. И другой она не будет слава Богу. На настоящие баррикады к счастью никого не поведут. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков." Впрочем, вряд ли наш народ послушает сейчас демагогов. Есть у него более насущные дела, чем защищать мифические права некоторых "обиженных". Потому перспектив я думаю нет. У очень ярких сторонников оппозиции. Той же коммунистической, но маргинальной. Не парламентской. И другой не системной тоже. Которые выводят людей, прежде всего несовершеннолетних, на несанкционированные акции.

Так что это такое КПРФ? Реальная или карманная оппозиция? Ну естественно реальная, но очень уж системная, оппозиция для современной власти. И карманная, для самого Геннадия Андреевича. И другой она уже не будет никогда. Что делает мечты о новом "социализме", или же о новой революции, абсолютно без перспективными. И слава те Господи.

Защищает она интересы трудящихся или свои собственные? Здесь есть поле для фантазии. Но по отдельным вопросам да. Защищает. В вопросе о новом пенсионном возрасте что то проворчали. Но также желает и сохранить собственные преференции в законодательной власти. Не знаю, в роли молчаливой поддержке президента, или нет. Но в тех вопросах, где думские коммунисты согласны с Путиным, то да. Они поддерживают президента. Возьмём например возвращение того же Крыма. Впрочем, это и есть особенность существования любой оппозиции в любом парламенте. В чём то соглашаться с правящей партией, а в чём то нет.

Мой ответ да. КПРФ, это легальная системная оппозиция правящей ныне партии. А в чём то даже и самому президенту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID