Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие пандемии были в мире и когда?

Заговоренный пряник [2.7K] 3 недели назад

Пандемия - необычайно сильная и быстро распространяющаяся эпидемия, вспышка глобального масштаба, когда инфекционное заболевание захватывает многие страны мира. Распространение инфекции среди людей прогрессирует во времени и пространстве. Какие пандемии известны в истории человечества? Какие пандемии наиболее смертельные и самые массовые? Какие названия глобальных эпидемий, на территории каких стран и в какие годы они происходили - когда начались и сколько длились?

3

Существует не мало страшных вирусов, которые вполне можно считать пандемией.

Конечно же главной в этом ужасном списке, является Чума. Впервые ее вспышка произошла в 540 году нашей эры. От этой эпидемии умерло 150 мл человек по всему земному шару.Трижды в разные века, эпидемия чумы появлялась, пока не нашли ее полноценное уничтожение. Последняя ее вспышка была в 1855 году в Китае.

Второе место занимает Холера, кишечная инфекция. В 1816 году, вирус появился в Бангладеше. Холера забрала тысячи человеческих жизней до 1964 года.

Третье место занимает "Натуральная оспа" последствия после которой смерть или слепота, шрамы и язвы по телу.Смертность от этого заболевания по территории России и Европы составляла плрядка 16 мл человек. Вакцинация помогла избавиться от вируса и после 1954 года, заболевание исчерпалось.

Испанка появилась в Испании в 1918 году и унесла около 50 мл человеческих жизней по всей планете. Вспыхнул вирус вновь в 2009 году под новым названием "Свинной грип" H1N1, но в современном мире излечить заболевание стало намного проще, его лечили как обычный грипп.

Вирус, или лихорадка Эбола в 2014 так же успел потрепать нервы человечеству, ее вспышки выявлены в Африке, Америке, на данный момент заболевание изучают, смертей от лихорадки было не мало.

Это наиболее масштабные эпидемии, с которыми людям приходилось бороться не один век.

На сегодняшний день, в 2021 году, люди столкнулись с неизвестным вирусом "Коронавирус", от которого ученые активно ищут лекарства. Болезнь уже успела унести тысячи человеческих жизней по всему миру, поэтому объявленна как пандемия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всегда очень страшно и печально вспоминать такие события, которые уносят жизни людей. В том числе это эпидемии, войны и пандемии.

Я знаю, что еще до нашей эры в 540 году была пандемия страшной болезни - Чумы, она унесла жизни миллионов человек во всем мире. Так же, эта пандемия повторялась неоднократно.

Еще есть такое страшное заболевание: "Холера". Первая вспышка ее приходилась на второе десятилетия XIX века и началась в Бангладеше. Тогда от Холеры погибли тысячи людей.

Знаю еще Свиной грипп и Эболу - эти пандемии проходили относительно не давно. Эбола началась в Африке в 2014 году и тоже унесла много жизней людей.

И вот, теперь, казалось бы, в эпоху современной медицины, в Китае появляется новый коронавирус который начинает резко распространятся по всему миру, превращается в пандемию и начинает уносить жизни людей тысячами. Что будет дальше? Только одному Богу известно!

1

Пандемий было множество за прошедшие 2 тысячи лет, до 21 века они уносили большое количество жителей и сокращали население планеты. Одной из самых массовых были 3 пандемии чумы:

Юстинианова чума (6-8 век) за 2 века погибло 66 миллионов на востоке и 25 млн в Европе.

Черная смерть (1346—1348) пожалуй самая знаменитая из всех пандемий и самая разрушительная для Европы. Погибло около половины всего населения Европы.

Третья пандемия была в 19 веке в Китае.

Также хочется отметить испанский грипп 1918 года после первой мировой войны, заразилось треть населения земли, погибло более 100 млн людей, и всё это было менее чем за 2 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID