Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Эффективна ли перекись водорода при коронавирусе. Какие отзывы?

Наталья100 [219K] более года назад

Можно ли использовать перекись водорода для борьбы с коронавирусом. Как правильно применять это средство?

2

Если использовать для обработки поверхностей, а так же рук, то перекись водорода сделает все это чистым и безопасным. Она убивает вирусы с микробами, но чаще используется для очищения ран на коже, чем для обработки смартфонов или кнопок лифта им дверных ручек, потому что для этого сподручнее брать иные средства.

Но сегодня можно и ей спасаться как дезинфектором.

Перекись водорода некоторые люди признают как лекарство, которое можно применять внутрь, чтоб кровь почистить.

Вариант спорный, и еще и надо знать, как не навредить себе, это ж не просто взял 9% раствор и выпил пару ложек!

А если брать момент, что выпитая перекись типа поможет убить коронавирус, ну это совсем уже, с таким успехом и более безопасно пейте чай, лимон и имбирь по вкусу, можете и мяту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Только в санитарных целях. Не в лечебных. Если будете перекисью протирать ручки дверей, если будете в ту воду добавлять её, которой делаете влажную уборку помещений, тогда часть заразы убьёте или сможете ослабить вирус.

Наверное, вам, как и мне, попадались на глаза статьи о том, что если будете перекись пить, тогда ваша кровь обновится, насытится кислородом. Я боюсь экспериментировать со своим здоровьем, а сейчас, когда свирепствует коронавирус, тем более не стоит подвергать себя дополнительной опасности. Среди отзывов о воздействии перекиси на коронавирус прочитала, как мужчина неделю пил каждый день по десять капель перекиси водорода в стакане воды.Это ему не помешало заболеть гриппом.

Я читала, что те вирусы, которые имеют оболочку, боятся воздействия перекиси водорода, потому что она разрушает их. У коронавируса оболочка есть. Думаю, что обработка с помощью перекиси ключей и подошв обуви не помешает.

9

Конечно, не стоит рисковать, употребляя перекись водорода вовнутрь перорально, поскольку она не предназначена для внутреннего использования.

Перекись водорода,(водорода пероксид) благодаря своим уникальным свойствам, находит широкое применение во многих отраслях промышленного производства:

Мощные окислительные свойства перекиси позволяют использовать ее в качестве дезинфицирующего средства для борьбы против бактерий, вирусов, спор и грибков.

И как антисептик для обработки поверхностей от коронавируса перекись вполне может быть использована.

Тем более, что мне удалось найти в одном зарубежном медицинском издании

любопытную табличку, касющуюся рекомендаций по использованию ряда антисептиков для обработки поверхностей, в которой перекись водорода так же указывается, пусть даже и на последней строчке. Аббревиатура TGEV при этом обозначает буквально цель использования:

4

Перекись водорода ни один уважающий себя вирусолог или бактериолог не назовёт полноценным антисептическим средством. Но в наших условиях, когда в ход уже идут даже спиртовые настойки пустырника или валерьяны, потому что готовые антисептики в аптеках разобрали или так подорожали, что не каждый докупится, если вы пользуетесь этим доступным в материальном смысле средством, это тоже неплохо. Только вы должны реально представлять, что перекись водорода - больше механически удаляет вирус, смывает его, меньше - действует на него как антисептик. Сочетайте её с обработкой раствором хозяйственного мыла. И почаще обрабатывайте свои руки.

4

Прежде всего, перекись водорода - средство для наружного употребления. Известно, что наши бабушки ее использовали для осветления волос (а может, и сейчас кто-то использует), но чтобы пить? Нельзя же так, мы же не бомжи, которые пьют что попало! Перекисью водорода обрабатывают раны с целью обеззараживания, значит, с той же целью ею можно и кожу обрабатывать.

Мыть большие поверхности лучше обычными домашними моющими средствами, так как перекись водорода продается в аптечной дозировке, в небольших флакончиках. А вот протирать ключи, монеты, ручки дверей и прочие подобные мелочи - на это ее хватит.

Здоровья Вам!

2

У меня в ванной осенью протёк потолок. Соседи затопили. После этого появилась плесень. Пришлось купить перекись. Большую банку. На ней написано, что она эффективна от всяких видов грибка, бактерий и вирусов.

Несколько раз обработала, и плесень пропала. Сейчас в коридоре пол протираю этой жидкостью.

Аптечным пероксидом можно промывать нос в разбавленном виде. Но внутрь принимать при заражении коронавирусом нельзя. Это не эффективно. Врачи разрабатывают схемы комплексного лечения COVID-19. Самим не нужно пытаться себя излечить. Перекись водорода - не панацея. Просто помогает поддерживать чистоту, борется с бактериями и с некоторыми вирусами.

2

Перекись водорода не поможет ни в профилактике этого заболевания, ни тем более в лечении, потому что сама по себе перекись водорода не является лекарством.

Перекись при употреблении внутрь слегка разжижает кровь и это ее свойство может предотвратить инсульт или инфаркт, перекисью обрабатывают открытые раны, концентрированной перекисью водорода можно осветлить волосы, но смертельно опасный коронавирус перекисью, увы, не вылечить.

2

Перекись водорода годится для механической обработки поверхностей и рук - чтобы смыть вирусы и бактерии, как водой. Нельзя сказать, что он является полноценным антисептиком. К тому же, он пересушивает кожу рук. Больше подойдет для обработки поверхностей. Если больше ничего из антисептиков нет - годится, но используйте также воду с мылом. Чередуйте.

0

Да уж, я конечно где то в 2000 годах поддался агитации и пропаганде полезных свойств перекиси водорода и даже с месяц пил эту жидкость но в итоге ничего полезного для организма не произошло.

А уж защищаться от китайского коронавируса употребляя перекись водорода внутрь по моему совсем не умно, этот коронавирус еще толком не изучен и постоянно мутирует и лекарства хоть как то помогающего от него нет, а перекись водорода это просто дезинфицирующее средство.

0

Перекись водорода практически не имеет противовирусного действия, вряд ли она поможет хоть как то справиться с коронавирусом даже на открытом предмете, чудодейственные свойства перекиси водорода сильно преувеличены.

Так что это по моему больше фейк, люди в панике готовы верить чему угодно поскольку сейчас везде много случаев заражения коронавирусом и нет ничего удивительного что все готовы схватиться за соломинку.

0

Я почему то гепотит с питьём перекиси вылечил когда врачи с фиброзом говорили пол года мол осталось и выписали сказав ничего не сможем сделать так как печень заражена вирусом гепатита с,уже 6год сдаю ПЦР и вуаля не обнаружен!!!а вы говорите ничего не лечит,ещё как лечит если правильно пить и диету соблюдать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация