Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

«Умолять живота», что за процедура, в каких случаях?

Алена2207 [855] 3 недели назад

3

Да в принципе обычная процедура из общего ряда процедур, под названием "ещё не так раскорячишься, если жить хочешь". А суть её заключается в том, что бы использовать все имеющие возможности для избежания наказания, а самое главное смертной казни.

К примеру в годы Великой Отечественной войны в СССР действовали законы по которым за дезертирство полагалась смерть, а за шпионах - только срок. При условии если шпион ещё не успел ничего реально совершить, да и к тому же сотрудничал со следствием после задержания, рассказывая о шпионских школах и их обитателях. Некоторые продвинутые и юридически грамотные дезертиры знали это и добровольно становились "шпионами" лишь бы спасти свою шкуру.

В Англии с 12 века довольно долго действовало право духовенства на освобождение от светского суда за уголовные правонарушения. Мало того, любой преступник мог сослаться на отрывок из Библии и быть освобождённым от светского суда в пользу суда духовенства. И естественно пользовался этим почти до 19 века, когда стали считать, что убийство, изнасилование, грабеж - всё таки не могут быть оправданы строками из Библии.

В древние времена существовало ещё понятие «случайная путаница», что означало случайную ссору, которая стала причиной убийства не со зла и без умысла. Что спасало от смертной казни. Сами понимаете как все убийцы по этому поводу изворачивались.

Точно так обстояло дело с термином "умолять живота" - ссылаться на беременность женщины, что так же спасало от смертной казни по крайней мере до момента рождения ребёнка, а многих и вообще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID