Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

ВОЗ объявила о пандемии коронавирусной инфекции 11.03.20г. Что это значит?

Наталья100 [189K] 3 недели назад

Что изменится в мире после переквалификации эпидемии в пандемию?

Какие срочные меры в таком случае должны быть предприняты мировым сообществом?

2

Долго ВОЗ не призвала эпидемию коронавируса пандемией, пока эпидемия развивалась в Китае. Но в наше время очень трудно удержать что-то в одной стране. Люди постоянно перемещаются в мире, не все осознают опасность, да и коронавирус очень плохо еще изучен. Поэтому неудивительно, что это страшное заболевание приобрело статус пандемии.

Ничего хорошего в этом нет. Очень хотелось бы, чтобы Россию миновала это страшная участь. Надеюсь наше правительство и власти примут самые жесткие меры при необходимости, лишь бы поздно не было.

Сейчас еще более ускорятся в мире работы над созданием вакцины от коронавируса. Но раньше третьего квартала 2020 года реально ее ожидать не приходится, а ведь еще нужно много времени, чтобы изготовить вакцину в нужном количестве, затем сделать прививки, затем срок, пока у людей выработается иммунитет. Если не могут наладить достаточный выпуск масок в России, что же говорить о дорогостоящей вакцине.

Меры надо было принимать раньше. Неужели не могли пресечь сразу поток туристов во всех направлениях? До сих пор наши туристы все еще отдыхают на горнолыжных курортах и в тропических странах. А все они без исключения - потенциальные разносчики инфекции коронавируса.

Надо ужесточать карантинные меры, закрывать полностью сообщение, кроме гуманитарной помощи. Не исключено, что многие страны не смогут самостоятельно справиться с пандемией, когда будет слишком много зараженных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это ЧС.

Скорее всего будет как в Китае.

Закроют границы, школы перейдут на дистанционное обучение (как в Липецке уже), запретят все массовые мероприятия, в общественных местах нельзя будет ходить без масок.

Могут даже запретить выходить из квартиры.

Думаю все сейчас кинуться скупать продукты и маски. Следовательно цены подскочат.

Но правила будут устанавливать в каждой стране по своему, в зависимости от ситуации. В России ещё пока не так страшно.

Наверно только после 22 апреля нас ждёт ужесточение режима. Хотя все конечно будет зависеть от количества заболевших. Но пока что ситуация с коронавирусом в России вроде под контролем.

3

Вчера по телевидению показали очень милую пожилую даму из Италии. Она дала три полезных советов, что нужно делать , чтобы не заразиться : при встречах не обниматься и целоваться, а приветствовать друг друга издалека, чихать в согнутый локоть, и , самое главное, не паниковать. На мой взгляд, самый мудрый и своевременный совет. Против многих респираторных вирусов , которыми болели и болеют люди сейчас, не коронавирусом,- нет специфических препаратов, однако есть методики лечения и препараты, которые помогают выздороветь. А что касается, ВОЗ, у меня нет особого почтения к этой организации и ее компетенции. Может быть, назвав коронавирус пандемией, чиновники ВОЗ будут чаше заседать, выходить с заявлениями, у них повысятся зарплаты.

2

Появилась запись от 11.03.20. в twitter-аккаунте ВОЗ, где говорится, что вирус COVID-19 глава организации Тедрос Гебрейисус признал пандемией. Это означает эпидемию, которая распространяется на территории всех континентов мира, многих стран планеты, а не лишь на территории отдельного государства либо некоторых. Глава ВОЗ утверждает, что именно такой опасный случай происходит сейчас. Пандемией называют именно такой охват вирусом COVID-19 всей планеты. Сегодня эта инфекция быстро распространяется в Африке, Европе, Азии, Америке.

В городе Ухане в КНР - крупный очаг заболеваемости. Именно здесь зародился этот вирус. Позже в нескольких странах мира, (Южной Корее, Иране, Японии и др.) обнаружили его. Уханьский коронавирус добрался до Азии и Европы, сейчас его распространение по всему миру - более, чем в 100 странах,продолжается­.

Это весьма сложная ситуация для планеты. Как акцентировал Глава ВОЗ, в этих условиях правильный баланс между соблюдением прав человека, минимизацией социальных и экономических потрясений и защитой здоровья должны отыскать люди.

2

Пандемией называют распространение новой инфекции, которое отвечает следующим критериям: вирус вызывает болезнь или смерть, вирус передается от человека к человеку, вирус охватывает весь мир. К сожалению, на данный момент эпидемия коронавируса стала соответствовать всем этим критериям и была объявлена пандемией.

Во время пандемии преследуется цель не только сдержать распространение и рост заболеваемости, но и максимально смягчить последствия.

Повсеместно вводится карантин, отменяются массовые мероприятия. Там,где будут отмечены вспышки заболевания, могут закрыть магазины, общественный транспорт и даже ввести военное положение.

2

Пандемия - это распространение инфекционных заболеваний на мировом уровне, т.е. коронавирус полностью охватил как минимум один континент. Единственное, что может предпринять мировое сообщество, это ужесточить карантин и вести дальнейшие исследования для разработки противовирусной вакцины, распространять меры профилактики заражения и дальнейшего распространения инфекции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID