Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Доклад, рассказ о кустарнике малина, 2 класс, окружающий мир, как сделать?

Эления [441K] более года назад

Рассказ о кустарнике малина для 2 класса по окружающему миру?

Рассказ о кустарнике для 2 класса по окружающему миру о малине?

Рассказ о кустарнике малина 2 класс?

Информация о кустарнике малина?

Рассказ о кустарнике малина?

Доклад о кустарнике малина 2 класс окружающий мир?

Доклад о кустарнике малина 2 класс?

4

Доклад о кустарнике малина.

План

1 Что такое малина

2 Где растет малина

3 История

4 Польза

5 Мои впечатления

1 Малина это кустарник высотой 1,5 метра. У малины колючие ветки и вкусные, ароматные плоды, которые поспевают в августе.

2 Малина растет повсеместно. Нет ее только в тундре. Дикая малина растет в лесу. Сортовую малину садят в садах.

3 Малину в России знают давно. Когда еще не знали чай, наши предки пили настои малины и клюквы.

4 Малина очень полезна. В ней много витаминов. Ее дают при простуде, чтобы сбить высокую температуру.

5 Я помню как меня поила чаем с малиновым вареньем мама, когда я болела. А бабушка с дедушкой стряпают очень вкусный малиновый пирог. Когда я приезжаю к ним на дачу, я очень люблю полакомиться ягодами малины.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Есть много разновидностей культурных сортов малины, цвет плодов варьируется от темно-красного до белого. Выращивание малины, вероятно, началось только в средние века. Тем не менее, многочисленные находки семян малины в доисторических поселениях доказывают, что плоды этих растений использовались человеком в течение длительного времени.

Малина не только подходит для приятного, фруктового и освежающего десерта, но и обладает легким слабительным действием. Малина также популярна для улучшения вкусовых качеств детских фармацевтических препаратов.

Малину добавляют в сироп или ликеры и делают желе или варенье. Чай с прекрасным вкусом можно приготовить из листьев и цветов, собранных в период цветения.

Малина представляет собой куст высотой от 1 до 2 м.Листья светло-зеленые сверху и беловатые снизу. Период цветения длится с мая по июль. Запах малины приятный, вкус плодов кисло-сладкий.

В малина растет почти повсеместно в северном полушарии. Предпочитает редколесья и опушки. Малину можно встретить на высоте 2300 м.

Действие лекарственного растения.

Слабительное, вяжущее, аппетитное, кроветворное, освежающее, мочегонное, регулирует менструальный цикл, потливость, против цинги, тонизирующее.

При натуропатии малина состоит из цветов, фруктов и листьев, которые собирают осенью. Их быстро и бережно сушат в тени.

Важными ингредиентами этого лекарственного растения являются: лимонная кислота, витамин С, сахар, минеральные соли.

5

Сообщение, касающееся малины, для второго класса может выглядеть, например, вот так:

Если изучить слово "малина", то окажется, что оно связано со словом "заросли". О чём это говорит? О том, что малина, особенно если её не разреживать, растёт очень густо, похожа на густейший кустарник, в неё невозможно будет зайти, потому что она очень колючая.

Но сажают и выращивают малину не для зелени, а для вкусных ягод, которые появляются и зреют на растениях.

Где она только не произрастает, но иногда малину не сажали, а она всё равно растёт. Её называют тогда дикой или лесной малиной. Она обычно помельче, но тоже очень вкусная, да и полезная.

Несколько фотографий:

Малину любят не только люди. Медведи лакомятся ею не только в сказках.

Малины есть множество видов. Больше, чем мы думаем. Около 200 - от алой до жёлтой. Но каждый вид - это одна большая ягодка, в которой множество маленьких частей.

3

Малина - это кустарник с красными сладкими и сочными ягодками. Малина бывает садовой и лесной.

Чем отличается малина садовая от малины лесной? Ягодки садовой малины, как правило, всегда крупнее лесной. Обычно ягоды малины красного или розового, малинового цвета, как мы привыкли говорить. Именно малина дала нам название такого оттенка красного цвета. А вот садовая может быть не только красного, но и желтого цвета. Ещё сейчас существует множество плодов садовой малины, которая плодоносит практически до самых морозов в садах огородников. И ещё, что самое ценное - это то, что в лесной малине на порядок больше ценных, полезных элементов в составе.

Ягодка малины состоит из множества бусинок (волосистые костянки - научное название), соединенных друг с другом. Плоды по форме напоминают усеченный конус. В ягодах содержится: сахар в виде фруктозы, глюкозы и пентозы, эфирные масла, белковые вещества, спирты, дубильные вещества и другие.

Ягоды малины очень вкусные, привлекают они не только своим сладко-сочным вкусом, но и ароматом. Из ягод малины готовят: мармелады, настойки, желе, варенье, компоты, кисели, используют в качестве начинки для пирогов и так далее.

При простуде малиновое варенье, пожалуй, самый лучший "доктор". В народной медицине используют не только ягодки малины, но и её листья, они также обладают лечебными свойствами.

3

В России почти в каждом саду растет кустарник под названием малина. Это очень полезное растение. Оно плодоносит вкусными сладкими ягодами. Растение обладает лекарственными свойствами. Малиновое варенье и чай из веточек помогают при простуде.

Растет малина и в диком состоянии в лесах и на опушках.

Для медведей лесная малина является лакомством.

Осенью малина сбрасывает листья, а высотой кустики до 2 метров, но садоводы обрезают их на высоту 1.5 метра, от этого малина образует боковые побеги и в результате дает большой урожай.

Корни у малины ползучие, поэтому новые ростки приходится удалять в саду.

Старые двухлетние стебли садоводы удаляют, так как они перестают плодоносить.

Выведено множество сортов малины, например по цвету она может быть алая, красная, розовая и даже желтая.

Я очень люблю свежие ягоды малины и малиновое варенье тоже.

3

Малина может расти как в лесу, так и в огороде. Это кустарник достигающий в высоту около двух метров. Стебли прямые, листья полуовальные, на стебле есть иголочки. После цветения у малины появляются ягоды. Когда они достигают своей спелости, то они становятся бардовыми примерно размером с вишню, при этом сочные, сладкие. Бывают сорта малины с чёрными или жёлтыми ягодами после созревания. Малина лечебная, в ней много полезных веществ разных и целый кладезь витаминов. Для лечебных целей применяются листья малины, ветви и даже корни. Из плодов готовят не только разные напитки, но ещё и сладкую начинку для пирогов, пирожков и т.п. Помогает малина при анемии, однако если есть аллергия на эту культуру, то врачи употреблять малину не рекомендуют даже в детском возрасте.

2

Доклад о малине для 2 класса:

Малина имеет отношение к полукустарникам и является многолетних растением, произрастает во в многих частях света. На территории России малину можно встретить на Урале, в Сибири и Башкирии. Так же растет малина на территории Европы, Америке, Киргизии и Казахстане.

Малина - растение неприхотливое и хорошо приживается в разной почве, ее можно встретить как на опушке леса, так и на болотах. Впервые об этом растении было упомянуто в 3-ем веке н.э., но как о культурном растении о малине стали говорить только в 16 веке. В течении первого года растение не плодоносит, у него вырастают только молодые листья, имеющие сложную структуру. Они состоят из черешка и 3-7 листочков, которые покрыты внизу беловатым пушком. Корневища растения имеют множество придаточных корней и способны разрастаться широко по всей площади.

На следующий год, после зимовки, побеги малины деревенеют и начинают цвести. Цветы малины небольшие, невзрачные, диаметром около 1 см. Плоды растения - костянки, образующие сложны плод. Цвета ягод растения бывают разные, начиная от розового, заканчивая бордовым, так же плоды бывают светлых цветов, бежевые и желтые.

Малину активно выращивают садоводы. Существуют специальные ремонтантные сорта, которые выведены специально для климатических условий России и дают ягоды уже в первый год жизни. Растение цветет в июне, продолжается цветение в течении 1-го месяца, а ягоды созревают примерно в середине лета.

Малину, как ягоды, так и листья, применяют в пищевой пресыщенности. Ягоды морозят, сушат, консервируют (варенье), делают сиропы, соки и желе. Так же ягоды используется в виноделии и для кондитерских целей.


2

И, действительно, как в этой известной песне, наверное, нет такой ягоды, которая бы отличалась такой сладостью, вкусом, пользой, огромным содержанием витаминов и минеральных веществ, как малина.

Малина - одна из наиболее древних ягод. В настоящее время более всего выращивают малину в Росси.

Ягоды растут на кустарнике, доходящим в высоту до 2,5 м. Корневище у растения многолетнее, из них развиваются двухгодичные наземные высокие побеги.

Малина бывает садовая и лесная. Ягоды отличаются по размеру и вкусу. Садовая малина более ароматная и сладкая, хотя размеры её могут быть намного меньше садовой.

Наиболее полезной считается свежая лесная ягода. Как известно, из малины на зиму готовят вкусное варенье, джемы. Они зачастую служат заменителем искусственных лекарств от разных простудных заболеваний.

1

Малина часто упоминается в песнях, как в старых народных "Калинка - малинка", так и в не столь далеких Добрынина "Ягода малина", так и свежих "Ягода малинка" Хабиба.

Малина - многолетнее растение, у которого корешок живёт долго, а стебелёк нет, поэтому - это полукустарник.

Всем известны как и острые колючки этого растения, так и его плоды. Но если посадить малинку не в кучку, а вдоль линии, то сбор ягод не будет сопровождаться поцарапанными руками и ногами. Ягоды очень популярны и в народной медицине, и в изготовлении напитков, варенья, сока.

0

Для доклада или небольшого сообщения можно использовать информационные блоки, которые я выделила цифрами, выбирать те, что больше подходят.


Малина-съедобный плод множества видов растений рода Rubus семейства розовых, большинство из которых относятся к подроду Idaeobatus. Ягоды также многолетние с древесными стеблями, растет малина в виде кустарника.

  1. Название "малина" происходит от raspise, что означает "сладкое розовое вино", от англо-латинского "vinum raspeys" или от "raspoie", что означает "заросли".

  2. Малина происходит из Турции, но сегодня ее можно найти в районах с умеренным климатом по всему миру.

  3. Существует более 200 видов малины, но только несколько видов выращиваются и потребляются в коммерческих масштабах.

  4. Малина растет в районах с мягкой зимой и холодным летом, на плодородной и хорошо дренированной почве.

  5. У малины развиваются прямые или изогнутые стебли, обычно покрытые шипами. В течение первого года жизни у них развивается один стебель, который вырастает от 1.5 до 2.4 метра в высоту. Затем растение распространяется горизонтально и образует боковые ветви в течение второго года.

  6. У малины сложные листья, состоящие из 5-7 овальных листочков с зубчатыми краями. Листья зеленые с верхней стороны и беловатые с нижней стороны.

  7. Малина цветет в течение второго года. Они начинают цвести поздней весной и являются богатым источником нектара. Нектар привлекает пчел, которые отвечают за опыление растения.

  8. Плод малины цилиндрической формы, рубиново-красного цвета и имеет сладкий вкус.

  9. Каждая ягодка малины состоит примерно из 100 отдельных крошечных плодов, называемых косточками, наполненных одним семенем. Они расположены в форме шлема вокруг небольшого стержня, расположенного в центре.

  10. Когда с растения собирают спелую малину, стебель остается на материнском растении, оставляя отверстие в середине плода.

  11. Малина может быть красного, фиолетового, золотистого и черного цвета, в зависимости от сорта.

  12. Одно растение может производить несколько сотен ягод малины в год.

  13. Малина является отличным источником пищевых волокон, витамина С, витамина Е, витамина В9 и минералов, таких как марганец и магний.

  14. Малину можно есть свежей или в качестве ингредиента сухих завтраков, мороженого, молочных коктейлей и различных пирожных, соков, джемов и желе.

  15. Фитонутриенты из малины могут быть эффективным средством для лечения высокого кровяного давления и воспаления суставов. Они также полезны для нормального функционирования печени.

  16. Травяной малиновый чай можно использовать для регулирования менструального цикла.

  17. Исследования на животных показали, что химические вещества, выделенные из корня молодой малины, могут предотвратить развитие камней в почках.

  18. Кетон малины, соединение, выделенное из малины, находит применение в косметической промышленности для производства шампуней, лосьонов, кремов и парфюмерии.

  19. Россия является крупнейшим производителем малины в мире. Он производит около 125 000 тонн малины в год.

  20. Корни малины могут сохраняться до 10 лет. Однако стебель двулетний, а это значит, что через два года он умрет и будет заменен новым стеблем.

  21. Малина - самая нежная ягода. Их следует мыть только непосредственно перед едой. Свежие ягоды следует хранить в холодильнике и употреблять в пищу в течение нескольких дней.

  22. После того, как малина будет сорвана с растения, она не будет продолжать созревать.

  23. Люди в Восточной Азии, где, как полагают, возникла малина, использовали этот фрукт как средство от боли в горле и средство для чистки зубов.

  24. Жители Трои, в современной Турции, были первыми, кто отметил высокую оценку малины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация