Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать рецепт творога дома, как у бабушки в деревне?

Милита [367] 3 недели назад
1

Для того чтобы приготовить творог, требуется хорошее молоко с жирностью хотя бы 3,5 %. Молоко должно скиснуть, затем наливаете кисляк в кастрюлю эмалированную и ставите на плиту со средним огнем. Нагреваете кислое молоко до такого состояния, чтобы было видно образование сыворотки (желтоватая или светло-мутная жидкость) и отделяющиеся белые творожные хлопья. Доводить до кипения нельзя ни в коем случае иначе творог не получится и будет сухим. Дно подготовленного таза выложить большим чистым куском ткани или марли, полученную смесь вылить в таз, четыре угла ткани связать вместе и скрутить из них жгут до упора, приподнять узел с творогом и закрепить над тазом, чтобы стекала лишняя сыворотка. Если нужно, жгут изредка можно подкручивать, чтобы усилить течь сыворотки. Когда сыворотка почти стечет, можно выкладывать творог. Творог должен получиться мягким, но не распадающимся на сухие крупинки, чуть влажным. Сыворотку не выливайте. Ее можно применить для замеса теста на оладьи. Свежую охлажденную сыворотку можно просто пить для утоления жажды, либо приготовить из нее окрошку.

0

Ну, не знаю, как там у бабушки, а вот с помощью мультиварки творог из кефира делается элементарно.

Режим таков - два часа в мультиварке при +80°С, затем отцедить жидкость через мелкое сито, или марлю. Имеет смысл возится не менее, чем с 2л кефира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID