Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чьи действия привели к падению цен на нефть, России или Саудовской Аравии?

Велькина [14.1K] 3 недели назад

Кто спровоцировал падение цен на нефть, Россия или всё-таки Саудовская Аравия?

Как долго Саудовская Аравия сможет выдержать низкие цены на нефть?

категория: бизнес и финансы
5

Прямой причиной стало существенное увеличение добычи нефти саудитами. А вот поводом стало нежелание (даже не России) господина Сечина немного прижать "дОбычу нефтЕй", с целью стабилизации цены на эту самую нефть.

Саудиты просто просили немножко умерить пыл. Но господин Сечин крутой пацан, он назло Саудовской Аравии наоборот, вышел из договора ОПЕК и увеличил добычу аж на целых 3 процента! Больше не получится никак. Мощностей не хватает. Кто нам будет диктовать? У нас "Кинжалы", "Буревестники", "Пересветы", "Панцири" (хотя про них сейчас Эрдоган что-то там сказал), Т-34 и Владимир Владимирович.

Саудиты с недоумением послушали и обвалили цену на нефть почти на 40%, до кучи предлагая всем большой дисконт за отказ от российской нефти. Многие согласятся, я вас уверяю. С Россией сейчас многие вообще очкуют соглашения и договоры подписывать. У нас же скоро будет приоритет Конституции над Международными Соглашениями. Кому нужен ещё один "Будапештский Меморандум"?

Саудовская Аравия выдержит такие цены на нефть долго. У них долларовая "подушка безопасности" в шесть раз больше и мягче нашей, которой мы так гордимся.

Нашей хватит лет на пять-шесть. Значит арабам хватит лет на тридцать.

5

Москва отказала в увеличить сокрашение добычи нефти. А из -за этого ОПЕК без России не снизил добычу нефти, а это, то что не было суждено добыча нефти, то привело к падению цен на нефть. Значит получается правительство России.

3

Не стоит гадать на кофейной гуще и искать инициаторов падения цены на нефть. Руководители России просто не знают, что полвека назад была создана организация, которая пыталась стабилизировать рынок нефти, кое-что получалось, СССР пристроился к организации и старался исполнять правила игры. Но в восьмидесятые годы экономика СССР пошла в разнос, нужно было наращивать продажу нефти, с ОПЕК поругались, в результате экономика СССР ушла в кризис. Результат вы знаете. Сегодня руководители России заявляют, что они не будут исполнять международные правила, если они вредны стране, поэтому не стали слушать ОПЕК и продолжили наращивание экспорта нефти. иного Россия экспортировать не может, экономика слабая и отсталая. Поэтому ОПЕК посмотрела на Россию, посмеялась и стала способствовать снижению цен на нефть. Но нужно учесть, что Саудовская Аравия задолго до шага РФ заявила о том, что сокращать добычу нефти не будет, а РФ увидела союзника и поддержала Саудовскую Аравию, ход интересный, но мне кажется, что в данной ситуации Саудовская Аравия кому-то помогает повысить эффективность экономических санкций против нашей страны. Случайностей в экономике и политике наши соседи не допускают, вероятно, это преднамеренные действия для удаления РФ из мировой экономики и политики. С соседями нужно договариваться, идти на компромиссы, уважать и противников, и друзей, в противном случае будут большие проблемы.

2

Конечно, действия России, которая не захотела делать ещё большие уступки. Но, если смотреть глубже, то и Саудовская Аравия не так вольготна в своих действиях и очень прислушивается к голосу из Вашингтона. Думаю, именно оттуда и пришло предложение ещё чуть нагнуть Россию. Но Россия упёрлась и теперь только время покажет чьи нервы крепче. Саудовской Аравии вообщем плевать на обрушение цен, а вот США и России нет. Так что появился ещё один момент боданий. Посмотрим, кто выйдет с плюсом. К сожалению, далеко не факт, что Россия.

Кунг-фуций [13.4K]
США пофиг. У них нефть в бюджете это "тьфу", хотя в абсолютном выражении много, но это не нефтяная игла большого диаметра. Они с другого живут. Хайтек.  3 недели назад
Govorun55 [105K]
Поэтому США в более выигрышном положении, но и на сланцевиков наплевать не так просто, которые в ещё более плохом положении, чем Россия. А это значимый бизнес, это избиратели и это ощутимые деньги. Хотя и для всего государства не определяющие.  3 недели назад
Вл50 [141K]
Не говорите о сланцевой нефти. Поясняю, что США ничего не теряют, стоимость сланцевой нефти войдет в стоимость продукции, которую производят и экспортируют США, поэтому за сланцевую нефть будут платить граждане России, которые катаются на американских машинах, летают на американских самолетах и стучат по клавишам американских компьютеров. Для России никаких плюсов, если не учитывать падение курса нашего рубля.  3 недели назад
Govorun55 [105K]
Не совсем так и не всё так просто, но давайте не будем развивать споры в комментах, тем более, что останемся всё равно каждый при своём мнении.  3 недели назад
комментировать
0

Что тут непонятного. Инициатором разрыва договора ОПЕК+ стала Российская Федерация. Она отказалась дополнительно снижать объемы добычи нефти, которой стало вполне хватать из-за распространения коронавируса и давления его на экономику стран мира. Первой ответила Саудовская Аравия, пообещав быстро нарастить объемы добычи "черного золота" и дав хорошие скидки его потребителям. Сегодня у ней присоединился Ирак, ОАЭ, которые тоже предлагают существенные скидки на нефть. Так что "веселуха" лишь только начинается.

0

Отказ Сечина сокращать добычу нефти, вот что привело к падению ее цены и разрыву отношений с Саудовской Аравией.

Ну и предложение по сокращению добычи вынесли фактически все страны из ОПЕК кроме России и оно там изначально после наступления коронавируса назревало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID