Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как-нибудь борются с коронавирусом у вас на работе, дошло уже до абсурда?

12 месяцев [8.3K] 2 недели назад

По приказу у нас на работе вводятся мероприятия по профилактике. Отличаются максимализмом и попахивают отмыванием денег...кто то сделает деньги на антисептиках и масках

Как у вас?

4

На моей последней работе (а это была городская поликлиника), введены дополнительные уборки с дез.средствами и дополнительное кварцевание кабинетов.

Обязательно нахождение на рабочем месте в медицинских масках. При этом, менять их как полагается, через каждые 2 часа, возможности нет. Так как, количество масок ограничено. В общем, всю рабочую смену, сотрудники работают в одной маске. При этом, ни в одной аптеке города, масок, тоже, нет.

Обязательное измерение температуры у всех обратившихся с ОРВИ. Далее, всех обратившихся по поводу ОРВИ, снабжают больничным листом сразу на неделю и отправляют на домашний карантин (весьма условный). Все случаи пневмоний проверяют на коронавирус. Опрашивают, не был ли обратившийся больной в последнее время, за границей.

Заболевших ОРВИ, сотрудников, так же, отправляют на больничный.

В общем, некоторая эпид.настороженность­, присутствует. На этом, пока все.

4

Честно говоря, у нас на работе борятся по принципу лишь бы отвязались.

Да, пару наших постоянных клиентов интересовались, что будет, если вдруг нашу фирму полностью закроют на карантин. Пришлось быстренько состряпать план мероприятий на этот случай и отослать им, чтобы они успокоились.

Ну, для галочки, притащили в туалет дезинфицирующую жидкость. Но у нас га работе люди культурные и без всякого вируса итак знали, что после туалета нужно мыть руки.

А вообще, конечно, больше профанация. Многие считают, что вероятность заболеть сегодня намного меньше, чем просто попасть под машину.

С другой стороны, до внедрения никому не нужных масок у нас на работе дело не дошло.

Единственное преимущество, под шумок, несколько человек подписали разрешения работать несколько дней в неделю из дома, о котором они мечтали много лет.

4

У нас дали письменное распоряжение аж на пяти листах мелким шрифтом. Влажная уборка, ношение мед.масок, ежедневное измерение температуры у работников и посетителей. Вот это самые интересные пункты, так как, воды у нас отродясь не было (воду для "чайку попить" носим сами из дома), о влажной уборке можно только мечтать, снег и дождь наше спасение. Мед.масками и влажными салфетками нас не снабжают, все приобретаем за свой счет. Ну а измерять температуру тела сотрудникам и тем более, посетителям, ежедневно нам нечем, так как офисной аптечки с градусником и лекарствами тоже отродясь не было. А лично мне интересно, сколько градусников для ежедневного измерения температуры тела работникам и посетителям, мы должны закупить за свой счет?

4

Работаем на кассе строго в масках, кассовый компьютер и стол возле него обрабатываем спиртом 2-4 раза в смену, руки моем часто с антисептиками. Влажная уборка 3 раза в день и проветривание. Сотрудник, который делает заявки, работает из дома. Место работы - аптека.

4

Практически запрещены командировки за рубеж, ограничены командировки по стране. Отменены мероприятия для клиентов. В туалете повесили совет мыть руки не мене 20 секунд и вытирать. Кто хочет может работать из дома.

TaigaLaz [1.4K]
У вас хоть руки помыть есть чем, а мы вообще в гальюн на улицу бегаем и руки снегом моем)))  2 недели назад
BAU [81.2K]
Для рук в туалете 3 диспансера. Мыло в виде пены, нечто выдающее крем в виде пены (не знаю зачем) и дозатор жестко стерилизующего геля (типа спирт с мироместином).  2 недели назад
TaigaLaz [1.4K]
Фантастика! Не травите душу!)))  2 недели назад
комментировать
3

Я сейчас работаю к счастью, можно сказать, удаленно, нет учебных часов в этом семестре. Прихожу на работу 2-3 раза в месяц. Моя главная работа на данный момент - это подготовка к публикации 5-и научных статей, подготовка двух магистрантов к выступлению на конференции в марте, работа с этими же магистрантами по ВКР (дипломная выпускная работа). Все это можно преспокойно делать онлайн не выходя из дома.

Но это не значит, что я совсем оторвана от жизни. Интернет никто не отменял. Позавчера мне переслали распоряжение ректора, точнее приказ о том, что все без исключения студенты и магистранты, преподаватели которые поедут за рубеж в ближайшее время, должны обязательно сообщить об этом в отдел кадров. Что последует за этим дальше - пока не понятно.

Мне ничего не известно о каких-то мерах по усилению гигиены в университете, у нас убирается клининговая компания. Зато знаю, что есть иностранные студенты, не так много, как в Москве и СПб, но все же. Посмотрим, что будет дальше.

2

У нас в заводоуправлении все мероприятия по противостоянию коронавируса "для галочки", но меня это, скорее, радует, в городе не выявлено ни одного заразившегося. Было бы глупо нацепить на себя маски и поминутно бегать мыть руки. Нас предупредили, что в любой момент, если кто-то почувствует недомогание, можно померить температуру в здавпункте, уйти на больничный, и в туалете поставили дезинфицирующее средство. В городе можно встретить людей в масках- это , в основном, студенты -медики, по внешности, индусы. Никакой паники у нас нет. Я считаю, что нужно адекватно оценивать обстановку, чтобы не получилась , как у дурака, которого заставили Богу молиться.

0

А вот у нас полный финиш, похлеще всякого хайпа и на это тратятся миллионы. План мероприятий по профилактике коронавируса раздут на 6 листов, при этом часть пунктов подразумевает значительные денежные расходы и это все согласовано несмотря нп то, что часть мер вообще к вирусу, к защите от коронавируса отношения не имеет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID