Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой вид уксуса больше подходит для винегрета - обычный, винный, яблочный?

Андрей571 [44.7K] 3 недели назад

Какой-то другой?

2

В винегрет некоторые хозяйки добавляют уксусно-масляную смесь, видимо для того, чтобы уберечь картофель от окрашивания свеклой. Уксусно-масляную смесь обычно готовят из любого растительного масла и столового уксуса, смешивают 5 ст.ложек растительного масла с 1 ч.ложкой 3 % уксуса. Остальные специи, соль, сахар, перец, добавляют по вкусу.

система выбрала этот ответ лучшим
Андрей571 [44.7K]
Небольшое уточнение: "уксусно-масляная смесь", про которую вы говорите, это и есть винегрет. Винегрет - это заправка, состоящая из масла и уксуса (от французского "vinegre", что переводится как "уксус") и только в 70-х годах этим словом в СССР стали называть популярный салат, который и заправляется данной заправкой. А во всём мире этот салат называют "Русским". Дополнительно в заправку может добавляться мягкая горчица - французская или баварская.
Просто мне хотелось услышать общее мнение, какой именно уксус подходит больше для заправки.
А за ответ спасибо, ваше мнение я услышал. Я, кстати, тоже больше люблю именно обычный, столовый, хотя он не натуральный.
 3 недели назад
TaigaLaz [1.7K]
Спасибо и Вам за просвещение. А у нас в семье вообще не добавляют эту смесь в винегрет, т.е. в Русский салат. Первый раз об этом слышу. Информацию для Вас получила от тети. Мы готовим винегрет с добавлением соленого огурца, белой консервированной фасоли и как основа - отварные картофель, свекла, морковь и квашеная капуста, соль, перец, масло растительное по вкусу. Масло растительное обычно прокаливаем на сковороде. Так получается вкуснее.  3 недели назад
Андрей571 [44.7K]
Ну это кому как нравится, как говорится, о вкусах не спорят! Но я однажды попробовал сделать с уксусом, баварской горчицей и душистым перцем и теперь по другому никогда не делаю. А масло всегда использую нерафинированное подсолнечное, как это было в СССР, оно придаёт "тот самый" вкус. Хотя если готовить по правилам, то масло должно быть оливковое (заправка-то французская!). Но я его не люблю, а строгих правил в кулинарии быть не должно...
А вам спасибо за ваш совет. Кстати, никогда не добавлял квашенную капусту - надо попробовать!
 3 недели назад
TaigaLaz [1.7K]
А дижонская горчица подойдет для винегрета?  3 недели назад
Андрей571 [44.7K]
Вы знаете, сейчас можно встретить разную дижонскую горчицу. К сожалению, некоторые производители пользуются красивым названием, но кладут туда не то, что нужно. Вообще, мне больше нравится "Баварская­" от Haas - она мягкая, не острая и отлично подходит. Брал "Французскую­" от Heinz - тоже мягкая, но очень кислая. Так что нужно просто пробовать. Да и горчицы нужно совсем чуть-чуть, чисто для вкуса, а не для остроты.  3 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Моё личное мнение - яблочный уксус. Пропорции те же самые, что и обычный столовый. Но мне кажется, что именно с яблочным уксусом винегрет приобретает неповторимый вкус. Ну и растительное масло добавляю только нерафинированное.![]­1

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID