Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто такие настоящие, а не мнимые экстремисты?

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.2K] 2 недели назад

Как вы понимаете это слово, какие страшные дела эти люди вообще совершают ?И почему нередко честным законопослушным людям которые отказываются даже брать в руки оружие служа в армии, выбирают альтернативную службу,которые известны тем ,что возвращают людям найденные кошельки навешивается такой страшный ярлык?Кто в вашем понимании экстремист, и что означает это слово?И какие примеры действительно настоящего экстремизма вы знаете?

3

Согласно Википедии, экстремизм -это

Так как речь идет о Свидетелях Иеговы, то хочу сказать, что эта религиозная всемирная организация никогда не была политической по нескольким причинам:

1) они считают себя последователями Христа, а он никогда не занимал никакую политическую сторону в свое время; 2) Свидетели Иеговы живут в большинстве странах мира в которых действуют самые разные политические строи. Если бы они не были политически нейтральны, то как могли тогда называться ВСЕМИРНОЙ организацией и иметь одни и те же уставы во всех своих собраниях? Не для кого не является секретом, что все христианские течения(я беру сейчас только христианские религии, потому что, Свидетели тоже признают Христа своим Господом) даже в одной стране имеют разные взгляды и уставы, что часто приводит к конфликтам, как к скрытым, так и к откровенной вражде, когда одни христиане жгут церкви других христиан, но при этом принадлежат к одной религии, просто по некоторым вопросам расходятся во мнении. В отличии от них, Свидетели Иеговы(а это всем известно) никогда не враждовали ни с какой религией и тем более, между собой.

Следующий момент в определении экстремизма - беспорядки, провокации, призывы к свержению власти, террористические акты и так далее. Вы(это не относится к автору вопроса) когда-нибудь разговаривали(нормал­ьно) со Свидетелями? Читали их литературу? Бывали ли на их встречах? Да они детям своим игрушек в виде оружия не покупают, а вы говорите о призывах к насилию?! Они экстремисты?! Если они экстремисты, то Христос - их предводитель в этом! Да, если вы посчитаете Христа экстремистом, то, тогда, да, Свидетели Иеговы - его последователи!!! Тогда я - за! Я за то, чтобы все люди стали такими как Христос и Свидетели!!!

Спросите себя, знаете ли вы лично(ЛИЧНО) Свидетелей Иеговы, которые собственноручно кого-то убили? Знаете ли вы ЛИЧНО Свидетелей, которые совершили террористический акт? Знаете ли ЛИЧНО кого-то из них, кто призывал к насилию? Люби ближнего своего как самого себя. Не воздавать злом за зло - это их жизненный девиз. Разве могут те, кто живет по нему, быть экстремистами?!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В моем понимании экстремизм это- убийства ,наркотики,оружие, торговля и тем и другим , бессмысленные шокирующие взрывы людей в метро с изощренной жестокостью ,а не ни в коем случае навешивание этого страшного ярлыка верующим людям, которые отказываются даже иметь что то общее с оружием ,и из-за этого выбирают альтернативную положенную пацефистам и верующим людям по закону невоенную гражданскую службу.Которые платят исправно налоги ,возвращают нередко потерянные телефоны и кошельки с немалыми суммами денег.Которых государство реабилитировало ,выдало им соответствующие удостоверения ,как тех кто пострадал в концлагерях за то, что они отказывались как раз из-за убеждений стрелять в своих ближних которые готовы были сами умереть лишь бы не быть причастными к кровопролитию своих ближних понимая, что это чьи- то сыновья, и назвать их после всего этого экстремистами? В чем экстремизм?Вот то что описано в статье- это настоящий экстремизм.И к сожалению путая смысл этого слова ,против мирных и безобидных людей которые еще и не воруют, поэтому ценятся работодателями, в ЕДИНСТВЕННОЙ стране мира в РФ навешан такой крайне несправедливый ярлык .И те кто хорошо знает Свидетелей Иеговы понимают какая ужасная ошибка по отношению к ним проявлена.Но они понимают что так должно быть с последователями Христа, и не отчаиваются,все что с ними происходит было давно предсказано, как и сам Христос столкнулся с несправедливостью и ложью в суде ,то же самое Он говорил что придется претерпеть и Его последователям как в Его время, так и в последние дни этой системы вещей:"Но прежде чем все это произойдет,люди будут хватать вас,отдавая в синагоги и тюрьмы, и будут приводить вас к царям и правителям из-за моего имени.Это даст вам возможность свидетельствовать."Л­уки 21 глава 12 и 13 стихи.

1

Не обязательно брать в руки оружие, чтобы быть реальным экстремистом.

Достаточно призывать других к насильственной смене строя, захвату государственной власти.

Ну, или просто кричать "бей черных" (белых, красных, желтых - нужное подчеркнуть).

Очень простая классификация: кто действует и/или призывает действовать по закону - экстремистом не является.

Кто пытается действовать и/или призывает действовать в обход закона - натуральный экстремист "в собственном соку".

А вор, как известно, должен сидеть в тюрьме.

Иначе не заметите, как всех нас обворуют.

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.2K]
Если вы выдвигаете подобные предположения то может и реальные примеры такого призыва из того что вы описали знаете, тогда опишите от кого они были и при каких обстоятельствах чтобы все могли разобраться в правде и знать как себя вести, и кого опасаться действительно нужно .  2 недели назад
Александр Самара [33.9K]
Я, к счастью, не слежу за такой публикой - это дело полиции.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID