Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Обидно ли гражданам страны, что их президент маленького роста? Почему?

Просто Хома [216K] 2 недели назад

Когда на твоего президент все смотрят сверху вниз.

13

Не вижу ничего обидного. Как у нас в народе говорят: " Мал клоп, да вонюч! " Главное, чтобы человек сам не комплексовал от своего роста, а наш Президент, похоже давно вышел из того возраста, чтобы комплексовать по такой мелочи, как рост. Тем более за себя сам он постоять умеет. И до сих пор на татами его можно увидеть, да и на коньках научился кататься и даже в хоккей играет. Так что рост - это не самая большая проблема в жизни. По себе знаю, так как и у меня всего то 164 см. Так что ответ мой на этот вопрос однозначный. Я нисколько не обижаюсь на то что у нашего Президента маленький рост, хотя если бы встретился с ним, то предмет для разговора точно бы нашёл. И роста ни моего, ни его, мы бы в разговоре точно бы не касались.

5

Так гласит известная поговорка.

Личностные качества, ум, ценность президента как политика, не измеряется сантиметрами его роста.

Думаю, что гражданам страны не будет обидно, если их президент не будет высокого роста.

Для граждан страны важно, что президент делает для их страны, а не его рост.

3

Думаю, нет.

Масштаб личности не определяется ее физическим ростом.

Не зря в народе ходят поговорки о "золотнике" и "большой фигуре".

Люди понимают, что не рост определяет, насколько умен человек.

Как-то читала, что в США на роль президента выдвигают только высоких людей (статистика говорит о том же). Возможно, это их путь.

Наш может быть иным. Каждый человек, вне зависимости от роста, может стать президентом. Ограничение по росту для занятия какой-либо должности просто недопустимо.

Зеленский - тоже один из невысоких президентов. Выбрали же его украинцы. Может, толк и будет - в пику довольно высокому Порошенко (180 см.)

3

Нет, не обидно. Мал, да удал - это наша традиция. И исторические примеры, да хоть бы с Наполеоном тому подтверждение.

И потом он всегда так выглядит хорошо, что любо-дорого поглядеть. Рядом стоит кашалот какой-нибудь типа американского лидера или доходяга высокого роста - я считаю, наш лучше. В отличной физической форме, и выглядит много моложе своего биологического возраста, просто красавчик. В отношении роста не считаю это вообще недостатком.

3

Это зависит от президента или правителя страны.В истории есть много таких личностей,на которых сверху вниз не посмотришь,и рост здесь совсем ни при чем.Думаю,что главное ум и умение руководить страной.

2

Нет, это не может быть обидным. Потому как рост человека никак не сказывается на каких либо качествах человека, а в частности президента, которые могут хоть как то помешать выполнять обязанности данной должности.

Кроме того, лично с президентом не так уж много людей общается и многие даже и не подозревают какой рост у их президента, если специально не поинтересуются.

В общем, я даже не припомню такую должность где рост человека, вызывал бы чувство обиды, тем более если этот человек президент. И не важно президент чего, страны или чего либо другого.

1

Какая разница какого роста человек? Главное это его поступки. Глупо полагать, что величие человека можно измерить его ростом. А что касается роста правителя, это то на что я вообще внимание не обращаю. Есть намного больше насущных проблем, чем рост президента. Это в школе были такие особо развитые дети, что смеялись из-за роста, веса, внешности одноклассников. Думаю во взрослой жизни на это уже странно обращать внимание.

1

Мне самое главное чтобы президент был порядочным человеком, заботился о благосостоянии своего народа и процветании страны. И мне не важно какого он роста, пола, спортсмен он или нет, какого физического состояния. Мне было бы очень обидно если президент моей страны постоянно врет, ничего не делает для подьема благосостояния своего народа и использует бразды правления для того чтобы быть пожизненно президентом.

0

Это физиологический фактор. Не должно быть обидно тогда, когда человек управляет государством, и делает, тем более это - хорошо. Масштаб личности не может быть определен физическим ростом, я так считаю. У нас есть традиция - мал да удал, или можно сказать - Мал золотник, да дорог, что является известной поговоркой. Гражданам страны нужно то, чтобы президент выполнял свое дело, важно, что президент делает для страны, а рост здесь не является важным фактором.

0

Ум и личностные данные любого человека если и связаны с ростом,то лишь косвенным образом.В истории было много великих людей маленького,невысоког­о роста: Наполеон,Ленин,Стали­н...А какие дела они творили.Массы им поклонялись.Были великие люди и высокого роста :Карл Великий,Петр I ..

Если бы мы людей оценивали по росту,.Нет ,мы оцениваем их по разуму,их делам.Так что не обидно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID