Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Дискриминирует ли мужчин запрет макияжа, маникюра, украшений, платьев?

Валентина Вильфор [122K] 3 недели назад

И тому подобного, что считается прерогативой женщин. Почему да или нет?

7

Полагаю, что нет.

Начнем с того, что законодателями моды, все-таки, являются мужчины - они ее создают и продвигают. В основном, все что придумано из украшений и одежды - создано мужчинами. А идеи черпались из двух основных сосудов - биологическая потребность и социальная необходимость.

Биологическая потребность - влечение к противоположному полу (выглядеть лучше самим, украшать и удивлять женщин), практичность (тепло, комфорт и функциональность).

Социальная необходимость - с улучшением условий труда и быта, требования к внешнему виду стали более принципиальными.

Собственно, мужчины никогда себя особо не ущемляли. Так например, штаны мужчина начал носить сравнительно недавно, если рассматривать развитие цивилизации через призму эволюции веков. Этот тренд просто оказался весьма практичным и удобным.

Что касаемо маникюра и макияжа, то в приличных допустимо-разумных рамках - это просто уход за внешним видом - эстетика, а значит, культура. Перебор - мужчины рассматривают как непрактичность и немужественность - не способствует мужской мобильности и несоответствует волевому образу и содержанию.

Украшениями мужчины и так балуются и нередко "не по детски", особенно в активно-молодые годы, когда хочется самовыражаться, самоопределяться. А позже, с возрастом, меняются приоритеты, взгляды и убеждения, появляется огромная доля ответственности, которая ко многому обязывает.

Мужчина по природе - борец, завоеватель, охотник - это его биология. Следовательно, он всецело настроен самой природой создавать и развивать образ и содержание борца, завоевателя и охотника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет и не может дискриминировать. Почему? Потому что нет официального запрета, выражающегося в нормах права. Всё находится только в рамках норм морали. Во-вторых, наш менталитет таков, что сами мужчины не стремятся к использованию женских нюансов. А, если нет такой тяги, т о в чём же дискриминация? Что же касается сексуальных меньшинств, то это их дело, но только в своих кругах. Ибо использование открыто на людях уже носит нотки дискриминации нормальных людей. Так что тут только во взаимном уважении взглядов. И, если человека не преследуют за использование женских одежды, макияжа и т.п., то не надо и пропагандировать свои взгляды в нормальном обществе.

2

Думаю, что да. Ведь то, что делает человек со своей внешностью, это только его личное дело, главное, чтобы это не наносило вред окружающим.

Если, скажем, человек решил не мыться, запрос грязью и стал рассадником микробов, это уже не его личное дело, поскольку он становится физически опасен для окружающих. А если мужчина решил одеться в женском стиле, то это никому не вредит.

Все устоявшиеся на данный момент дресс-коды, это лишь традиции и мода, не более того. Например, в стародавние времена не было брюк, все по сути ходили в "платьях", но потом возникли штаны, более практичная одежда.

А, например, в древнем Египте и мужчины подводили глаза.

Так что тут, скорее, имеет место дискриминация, обусловленная дресс-кодом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID