Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Синдром Плюшкина, родных как лечить?

Алена2207 [846] 3 недели назад

Наверное всем встречались люди с синдромом Плюшкина, как успокоить и убедить расстаться с накопленным?

4

Это бывает из-за страха бедности, мнимой хозяйственности - какая я молодец - у меня стопицот баночек и бутылочек и все они пригодятся.. когда-нибудь, может быть). Психологической привязанности - в этом пиджаке я сдал все экзамены на отлично , а в этих туфлях замуж выходила в 1985).

Нужно убедить, что эти вещи уже отлично послужили, всё имеет свой срок давности, а возможно некоторые из них, которые годами припадают пылью - пригодятся какому-нибудь другому человеку. Подсадить на Фен-Шуй)). Там однозначное отношение к старью - нужно избавляться, как можно быстрее, дабы не препятствовать гармонии в семье и благосостоянию). Есть сайты безвозмездного дарения - и людям добро и от хлама избавление). Подговорить затеять ремонт - ох и сколько под этот шумок выкинется барахла).

2

В Европе давно уже легко растаются с устаревшими вещами. И только мы - россияне живём по привычке "всё в дом". Да, наши родители пережили войну, голод и другие бедствия. Они и приучили нас всё складывать "про запас". В городах-то уже отвыкают от вредной привычки, и балконы уже освободили от всякой утвари, теперь на них можно чай пить и ландшафтом любоваться. Но сельские люди более припасливее, тяжело расстаются даже с совсем ненужными вещами. Убедить доходчиво в обратном -задача детей и внуков. Надо доказать, что на смену добротным вещам пришли умные вещи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID