Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если наш мозг компьютер, то где находится сервер?

Геннадий Кудрявцев [1.5K] 2 недели назад
5

Наш мозг и компьютер и сервер и видеокарта и все остальное в одном месте. Но работа мозга хоть производится на микро импульсах тока но если рассматривать мозг как компьютер, то он работает по совершенно другим принципам. Наши медицинские так скажем хакеры еще не научились взламывать данный сервер и мозг далеко еще не изучен. Все медицинские операции на мозге, это пока топорная работа и как правило либо что то вырезать либо расширить кровоток. Не несомненно есть научные данные какие части мозга за что отвечают примерно как функционируют, но все то что касается воспроизводства мозгом мышления и памяти для ученных пока еще большая загадка и принцип работы этого живого сервера еще изучается и все ответы на этот вопрос будут даны еще не скоро.

3

В начале Сервер был один, а Хозяин его невидим никому. Только главному админу были даны ключи расшифровки команд и трансляции их на низшие уровни. Так длилось долгие "пять дней". Но в шестой день Хозяину восхотелось создать категорию привилегированных пользователей, имеющих прямой, но не безусловный, доступ к Серверу. Админ возмутился и, имея уже достаточный опыт, по зависти к "мажорам" и ненависти к Хозяину, создал свой фальшивый прокси сервер, который без всяких условий, и гораздо проще, предоставляет весьма правдоподобную, но абсолютно губительную информацию для потребителя. Теперь бедным юзерам приходится выбирать,— пользоваться удобным и легкодоступным источником, не взирая на отдаленные губительные последствия, либо потрудиться над собой, выполняя условие Хозяина чистой и живительной информации, чтобы легко распознавать фальшивые адреса от истинных.

3

Как где?

В телевизоре и в интернете, конечно.

1

Ну, уж если рассматривать наш мозг как компьютер, то ближайшее продолжение этой аналогии будет наше общество как распределенная сеть таких компьютеров. Такой сети не нужен выделенный сервер. В зависимости от решаемых задач, компьютеры объединяются в подсети, группы, кластеры и сами распределяют "динамические роли" и степень выделения собственных ресурсов для решения задач. То есть, "человек-компьютер" отдает часть ресурсов на руководство в одной группе, а оставшиеся ресурсы распределяет по другим группам уже как исполнитель. Ну и себе, любимому, оставляет какую-то часть для самодиагностики и динамического перераспределения своих вычислительных ресурсов, в зависимости от внешних факторов, ситуации.

1

Сервер у того, кто создал все эти биокомпы под названием мозг. И не только человеческий, кстати. Жизнь любого существа на нашей планете зависит от работы мозга. Так запрограммировано. Вот только одному человеку сервером дано было право выбора. Право разумной жизни. Но почему-то большинство ведет себя крайне неразумно. Биокомпы отключаются от сервера, похоже.

1

Поколение Y настолько привыкло к псевдожизни в сетях, что даже представить себе не может работу компьютера в автономном режиме. А ведь для его работы сеть вовсе не является необходимым условием. Как и для человеческого мозга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID