Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Март 2020. Что делать с валютными вкладами в банках?

Red Cat [89.8K] 3 недели назад

Рубль обвалился 09.03.2020.

Что делать с валютными вкладами в банках в марте 2020 года?

Что делать с долларами во вкладах в банках?

Что делать с евро во вкладах в банках?

Стоит ли забирать валюту из банка?

Во что вкладывать? В недвижимость? В золото? Что-то ещё?

0

Ох, вы, деньги, деньги, деньги, рублики - или как там поётся в песенке из старого доброго водевиля советских времён? Хотя рублики-то сейчас оказались куда менее надёжным средством сохранения капитала, чем американские и европейские "тугрики". От свиста валютных "качелей" в эти мартовские дни у многих, наверняка, не раз и не два закладывало уши.

Впрочем, надо и дух перевести после таких потрясений - послушаем, кстати, песенку.

Ну и, собственно, по существу вопроса (элегантно увернувшись от извечного русского размышлизма "Кто виноват?", перейдём сразу ко второй части, а именно - "Что делать?"). А выбор-то, по большому счёту, не густ: либо оставить денежки там, где они лежат (то есть, на вкладе в банке), либо переложить их оттуда в настоящие банки (хотя бы в стеклянные). Пока дают забрать.

Насчёт доходности такого размещения средств, правда, обещать что-либо конкретное сложновато. Зато степень сохранности, хоть и не стопроцентная, но всё же довольно высокая. В общем, решайте сами, господа-товарищи, только думайте не слишком долго - а то как бы локти кусать не пришлось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Валютные вклады у нас уже давно не приносят особой прибыли. Максимум можно получить 15 годовых. Т.е. с 1000 долларов США это всего 10 долларов в год. Лучше, конечно, чем ничего, но надо и принимать во внимание риски, в том числе невозврата вкладов. А может пересчитают при выдаче по невыгодному курсу и выдадут в рублях.

Пока трудно сказать, что стоит делать. Возможно ближайшие несколько месяцев просто стоит подождать и не делать ничего, учитывая жуткую ситуацию на мировых рынках, а далее уже принимать решения. Ближашие месяцы стоит потратить на повышение своего образования и финансовой грамотности в этом и смежных вопросах.

7

Вопрос о вкладах в валюте (а конкретнее, о долларах и евро, лежащих на счетах в российских банках) волнует сейчас многих почти так же сильно, как и вопрос о том, что делать с рублёвыми вкладами.

В первую очередь, наверное, можно согласиться с одним из отвечающих и порадоваться тому, что благодарю падению курса рубля в марте 2020 года и наличию валютного вклада вам удалось получить неплохую прибыль, по доходности превосходящую вклады в российских рублях.

Однако, просто сидеть и тихонько радоваться в сегодняшней непредсказуемой для простых обывателей ситуации — поведение довольно рискованное. Не стоит забывать, что мы стоим на пороге крупномасштабного мирового кризиса, и не исключено, что совсем скоро нас ожидают важные события и даже потрясения — о деноминации рубля в 2020 году.

3

У кого ничего нет, тот не расстроиться. А у кого что-то есть тот обрадуется. Сегошний курс иностранной валюты к рублю только начало большой программы, которую так удачно прикрывает ситуация с пандемией. Ничего не нужно делать тем, уц кого есть на что смотреть. Уже поздно что-то делать тем, кто предпочел отечественную валюту. Вызвать сожаление тут может только одно - не всем приходит в голову мысль что есть зависимость падения рубля и доверия к власти.

2

Валютные вклады в наших банках долгое время были самими недоходными - со смешными ставками процентов. По сути, это не доходные вклады, а сберегательные. В принципе, смысл забрать есть, вы валюту будете менять по новому курсу. Ждать начисления новых процентов... Ну, это сомнительная операция, зная предприимчивость наших банков. Они просто снизят процент и будет "дашь на дашь". Чтобы не платить круглые суммы вкладчикам. Забрать не лишено смысла, но все зависит от нюансов вашей ситуации, от условий вклада тоже немного зависит.

2

Пока ничего. В связи со сложившейся ситуацией все сделки, вклады, куплю-продажу прекратить. Положение неустойчивое. Изменения происходят постоянно.

Советую, из банков все, что есть на счетах - забрать. Иначе можно потерять последнее. А что и как будет дальше, сказать и подумать страшно. Будем надеяться на лучшее.

2

Странный вопрос.

Тот, у кого вклады в долларах и евро, сейчас в выигрыше.

Стоимость его вкладов в рублях резко выросла.

То есть получен существенный доход, превышающий доходность рублевых вкладов.

Что делать?

Сидеть и радоваться!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID