Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как, будучи в карантине по коронавирусу 2020 обеспечить себя продуктами?

эск [73.2K] 3 недели назад
3

Вопрос не простой, ведь действительно, человеку, находящемуся в домашнем карантине, запрещается не только посещать какие-либо магазины, но и вообще выходить из дома. В опубликованных официальных рекомендациях об этом ничего не говорится.

В Москве действует горячая линия госинспекции труда, куда я позвонил, мне посоветовали обратиться в Роспотребнадзор. Там сказали, что не могут дать никаких разъяснений, лишь посоветовали договориться с родственниками или знакомыми, не находящимися на карантине, чтобы они покупали продукты и клали их вам под дверь. Если же такой возможности нет, то обратиться в социальные службы по месту жительства. Поскольку для меня вопрос (Слава Богу!) пока чисто теоретический, то я не посчитал возможным туда обращаться, отвлекать праздным любопытством занятых людей. Но тем, для кого этот вопрос актуален, возможно, есть смысл это сделать.

Читал в социальных сетях, что в некоторых городах организованы специальные группы волонтеров, которые помогают в таких случаях людям, находящимся на домашнем карантине.

Всем здоровья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря, что понимать под карантином. Если имеется ввиду общегородское мероприятие рекомендательного характера, то никаких проблем с обеспечением себя продуктами нет.

Всё, как всегда: встал, оделся, сходил в магазин, сварил, съел.

Если же это ....скажем так .... персональный карантин, по уже доказанному факту заболевания, то вариантов два.

Первый, время от времени ходить самому (не накажут и не посадят).

Второй, просить кого-то из друзей, знакомых, родственников, принести нужные продукты.

Можно, конечно, и в социальную службу обратиться, но не факт, что будут толк. Там, как правило, всегда людей не хватает.

1

Основной запас желательно сделать заранее - крупы, сахар, мука, овощи, чай, кофе и прочие нужные и долгохранящиеся продукты. Остальное можно приобрести с помощью службы доставки. Если же ( не дай Бог) в населенном пункте введут ЧС, можно поступать как в Китае - раз в несколько дней один из членов семьи выходит в магазин за необходимыми покупками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID