Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

В праве ли я отругать детей на площадке, если их родители не влияют?

MamaKsu [3.6K] 3 недели назад
5

Я считаю, что в стороне нельзя оставаться, если дети сильно хулиганят, что-то пытаются сломать или кому-то сделать больно. Но я выбрала бы вместо слова "отругать" слово "поговорить". Я подошла бы и сказала: "Разрешите с вами познакомиться. Меня зовут Светлана, а вас как?"

А потом я сказала бы, что у меня к ним очень важный вопрос. Очень. И я надеюсь, что дети помогут мне на него дать ответ.

А дальше я б спросила 6 почему они так себя ведут? Их так научили? Или они сами выдумали? А им кто-то сказал как надо?

Если это именно дети, то они охотно всегда вступают в диалог. И в рамках беседы можно им так в душу проникнуть, что они запомнят навсегда.

А вот если это подростки, то могут сказать: "вали отсюда, тетя". И вы не обрадуетесь, что влезли. Если у подростков разборки, то лучше всего вызвать участкового. И родителям это будет звоночек.

4

Если моему ребёнку кто-то, не взирая на возраст, нанесёт вред психологический или физический, то "огребут" все - и родители, и их дети...

Я должен защищать своего ребёнка, "злых собак" пусть каждый держит в наморднике и на поводке!

Иначе "огребут" - все.

Пусть потом будут со мной судиться и, пусть наложат на меня санкции, штраф, срок, вплоть до уголовного и т.д.

Но, всю оставшуюся жизнь, мои дети запомнят меня как их Отца и Защитника...

Для того я им и дан Богом, чтобы Оберегать!

Если я не прав, то это значит, что естественный уклад семейной жизни нарушен и в норму вошли "европейские толерантности" с размытием половых признаков и отъёма детей у родителей, с последующей продажей на органы...

Короче, не стоит дальше углубляться в тему.

Батура [92.8K]
То есть если ваш ребеночек с полной дури ударит того, кто слабее или девочку, а потом получит справедливую сдачу или вежливое замечание от взрослых, вы их заставите "огрести"? Все с вами ясно, только вряд ли вы хороших людей воспитаете таким макаром. Да и жизнь вас потом тоже огрести (выражаясь вашим уголовным жаргоном) заставит, не сомневайтесь в этом.  3 недели назад
Николай Исаев [53.5K]
Мой сын ходил в детский садик с девочкой, которая ему очень нравилась...
На городской детской площадке он большим камнем попал ей в голову.
Мне было стыдно и нас спасло только то, что родители - наши знакомые и "вошли в положение-ситуацию".
Не думаю, что такой " финт" моего сына прошёл бы на ура с чужими людьми.
"Огрёб" бы я и, даже, сопротивляться не стал бы, т.к. нельзя девочку бить камнем по голове..
Понятно?
Педагог с 20 летним стажем(трудные подростки).
Отец трёх детей.
 3 недели назад
комментировать
2

Ой наверно сейчас даже не стоит этого делать. Если рядом его родители то неизвестно как они себя проведут в этой ситуации.в лучшем случае обзавут и пошлют куда подальше. В худшем могут и навалять. Сейчас многие родители считают что их чадам все дозволено. Ведь они просто жалуются без обидно. Вообще сейчас очень сложно и трудно работать в детских садах и школах. Детям ничего нельзя сказать. Родители тут же утверждают что нарушают права детей и прямиком пишут в прокуратуру в министерство образования и другие инстанции. Поэтому у нас дети сейчас ни кого не уважают в том числе и своих родителей. Раньше всегда взрослые делали замечания детям и родители адекватно на это реагировали. И дети уважали взрослых. А сейчас в лучше случае матом обложки.

1

А Вам бы понравилось, если бы кто-то сделал замечание Вашему ребенку? Конечно же, нет! Если родители ребенка не реагируют на не правильно поведение своего ребенка, значит, у них такой стиль воспитания. Можно родителям сказать, если они не видят, например, что происходит или просто уйти с этой площадки. Можно же и своему ребенку сказать: "Этот мальчик не понимает, что маленьких девочек нельзя обижать, не будем с ним играть. Пойдем, я тебя на качелях покачаю?" Это научит Вашего ребенка не лезть в конфликт.

А если Вы сделаете замечание чужому ребенку, услышат его родители и начнется конфликт на глазах у детей - это будет очень не красиво.

У меня младший сын - подросток. Они после уроков днем выбегают из школы и бегают по детской площадке, играют. Так их всегда мамашки с маленькими детьми выгоняют, так как подростки "большие" и площадка, якобы, для маленьких детей. Подросткам и приходится уходить и носиться по гаражам и стройкам, так как на школьном стадионе физкультуры проходят, а стадионов у нас в районе нет вообще. И мне тоже интересно: для какого возраста эти площадки? И маленькие дети в два часа дня, вообще, спать должны дома. А подростки устали сидеть на уроках, пусть побегают, отдохнут, им же еще и уроки учить! Тоже хочется иногда выйти и прямо поговорить с этими мамками, выгоняющие ребят с площадки. Держусь, так как понимаю, что плохо будет всем от такого конфликта. Нормально сейчас люди разговаривать почти не могут.

1

Нет не в праве. У всех свои представления о воспитании. Кто-то считает, что ребенок должен ходить по струнке и делать всё с разрешения. Кто-то что мнение своё ребенок не должен высказывать. А кому-то нормально когда ребенок носится по площадке и сбивает других.

В случае когда меня что-то не устраивает, я просто ухожу на другую площадку. Я не в праве учить других, как им жить. Также не приемлю когда лезут ко мне с нравоучениями.

Если кто-то нарушил ваши права: всегда можно подать заявление в полицию. А всё остальное: дети слишком кричат, быстро бегают и т.д. вас не должно касаться. Совсем.

-Рябина [66.6K]
То есть если чадо безобразничает, ему и замечание о поведении сделать нельзя с ваших слов?  3 недели назад
Рудь [5K]
Да. Потому что воспитывать должны его родители, опекуны. Если вы считаете, что они не справляются: жалуетесь на взрослых, пусть компетентные органы разбираются. Тем более здесь может быть очень много подводных камней. Например ребенок болен, перевозбудился. А давай советы направо налево не считаю приемлемым.  3 недели назад
комментировать
1

Конечно вправе. Если есть за что - ругайте на здоровье. Потому, что нет Закона, который запрещал бы ругать детей. Хоть своих, хоть чужих. Значит, никто ничего Вам за это предъявить не может. А если кто-то попробует "наехать", мило улыбнитесь и спросите, в рамках какого Закона он это делает.

Если умный, то сразу отстанет, если ... не очень ... просто не обращайте на таких внимание.

0

Отругать можно, только нужно отдавать себе отчет с какой реальной целью Вы это делаете и достигните ли этой цели именно так.

Допустим Вы думаете, что хотите воспитать их, но воспитывают обычно из чувства любви. Вы правда любите этих детей?

А если Вы хотите отругать из чувства раздражения, то любое действие сделанное в этом чувстве вернется еще большим раздражением и хорошо если через длинные язычки тех же детей, а то и через языки соседей, с которыми Вы не сумели сладить, или через их козни. Вам оно надо?

Правильное действие делается из правильного состояния.

0

Отругать детей не имеете права однозначно.Обращатьс­я в полицию глупо и бессмысленно,ну,вы понимаете...Единстве­нное,что вам можно-сделать замечание и не факт,что и от 3-летнего малыша вы не получите адрес из 3-х букв.Мой личный опыт подсказывает,что надо либо гулять в другом месте,либо в другое время,чтоб избежать конфликтов.Это здорово обидно и не факт,что не встретите других обидчиков.

0

Вопрос конечно интересный, но ругать постороннему человеку наверное не стоит. А вот сделать замечание ребенку можно. Если реакции не последует- то надо сделать замечание уже самим родителям ребенка что бы они на него повлияли. Ведь не каждому родителю понравится что его ребенка ругает посторонний человек. И уж совсем не известно какая будет реакция родителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID