Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Клаус и Бертольд Штауффенберги, покушение на гитлера, что известно?

Татьяна Суворова 44 [24.7K] 2 недели назад
0

На 20 июля 1944 года в ставке Гитлера было назначено очередное совещание о положении дел на фронтах. Участники заговора генерал-майор Хеннинг фон Тресков и его подчиненный майор Иоахим Кун, военный инженер по образованию, подготовили для покушения два взрывных устройства, которые Штауффенберг положил в свой портфель. Активировать детонаторы предстояло самому Штауффенбергу непосредственно перед покушением.Находясь под почти непрерывным наблюдением, испытывая дефицит времени и действуя одной искалеченной рукой, Штауффенберг смог активировать детонатор только на одном взрывном устройстве. Несмотря на то что взрыв одного устройства привёл бы к детонации и второго.При аресте Штауффенберг вместе с братом пытались отстреливаться, но Штауффенберг был ранен в плечо.1944 году во дворе штаба один за другим были расстреляны Ольбрихт, фон Квирнхайм, Хафен и Штауффенберг. Перед смертью Штауффенберг успел выкрикнуть: «Да здравствует священная Германия!»

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Клаус и Бертольд Штауффенберги выходцы из немецкого дворянства. Еще 1938 году многие офицеры Вермахта были не довольны действием Гитлера, хотели его сместить. Но Мюнхенский сговор помешал этому плану осуществиться.

Второй раз офицеры Вермахта решили уничтожить Гитлера 1944 году, когда он собирал военное совещание в Винницы в Вервольфе, резиденции , которая была названа " Логово волка". Клаус Штауффенберг имел чемодан с двумя зарядами бомб, но одна оказалась не исправна, он выкинул её по дороге в Винницу. Вторая бомба была в чемодане, с которым Клаус Штауффенбег прибыл на военное заседания, и опят судьба спасла Гитлера от гибели. Клаус поставил чемодан с бомбой почти под ноги Гитлера и вышел из комнаты, где было военное совещание, но офицер, стоящий рядом с Гитлером отодвинул чемодан, когда произошёл взрыв, то многие из офицеров погибли, некоторые были ранены, но Гитлер , как заговорённый остался жить, его спасла крышка стола, как щит предохранившая его от осколков.

Офицеры -заговорщики были казнены, а их семьи подверглись респресиям

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID