Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему потребности человека безграничны?

Геннадий Кудрявцев [1.5K] 2 недели назад
3

Почему же они безграничны - очень даже "ограничены", другое дело, что есть паразитические потребности, идущие в разрез со здравым смыслом и пользой для человека.

Например, вот сравнительно недавно, была дискуссия общественная - можно ли прожить на 3500 рублей?

Я про питание, а не коммунальные и прочие платежи. И крику поднялось - да, как это так!

А я вот не понимаю из-за чего шум: питаться можно на 3500 тысячи и очень даже полезной едой: без чоокопаев, салями и поедания вредного мяса(иногда можно и нужно, но не каждый день!). Овощи, полезные крупы, молоко, чай - мне большего не нужно. Но крик подняли те, кому нужны мясо каждый день - рабы желудков(потом у них "раки" желудков и кишок случаются) и чокопаи. Они живут чтобы есть, а не едят, чтобы жить.

Если мы берем другую сторону - например смартфоны: вот "круто" сейчас иметь Iphone - все тут. Зачем? Непонятно - таки бренд. Как и 2-3 машины, ремонты в квартирах каждый год, походы в кафе(глупость чистой воды - интимный и сакральный процесс выносить на всеобщее обозрение) .

Но это все - есть общество потребления или "потреблядства", которым уже климат изменили. И это есть дикость "современного" мира, который не так далеко ушел от Древнего мира со своими кровавыми и безумными обезьяньими боями без правил, боксами и прочими бессмысленными футболами. И профессиональный спорт - есть одна из граней паразитического существования Человечества.

Нормальному цивилизованному человеку достаточно 1 машины на семью(лучше электрокар, но там не все гладко с добычей сырья для батареей и производством) общественного(комфор­тного) транспорта и минимум удобств(именно удобств без излишеств, но не того, что мы(народ) имеем сейчас в РФ).

Но, дело в том, что на Земле очень мало Homo sapiens с человеческим строем психики. И сознательно, большая часть Земли, не будет себя ограничивать: будут есть в три горла - "ешь три часа а в три дни не сварится"...

2

Потребности у человека просты ограничены и легко удовлетворимы средствами, которые предоставляет природа. А вот иллюзии по поводу способов удовлетворения потребностей, порожденные демоном потребления, действительно безграничны.

Посмотрите на экран телевизора, в каждую рекламу, там говорят о ваших потребностях, говорят, что могут их удовлетворить, но потребности ли это? Ваши ли, или вашего эго, которое держа вашу душу на голодном пайке без духовной пищи, убеждают ее, что ее голод удовлетворит именно эта сверкающая с экрана хрень.

Люди, которые отсекли потребности от иллюзий по их поводу доказали своим образом жизни, что человек в принципе может довольствоваться в сутки тем, что войдёт в маленькую чашку.

Обычно, когда мы хвастаем, что у нас есть это, это и это, то это мы хвастаем своей немощью обойтись без этого, этого и этого.

2

потому что зажрались уже.

а здравому человеку много для счастья не надо

0

"аппетит приходит во время еды". купил новую вещь, увидел у кого-то лучше, купил ее и т. д. люди алчны и потребности их действительно безграничны. наверное, так просто заведено природой, но также, возможно, поэтому мы эволюционируем и дальше, развиваемся, стремимся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID