Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему цены на нефть падают и у всех , кроме России цены на бензин падают?

Вениаминыч 65 [80.2K] 2 недели назад

В США нефть подешевела и бензин стал дешевле, а в России что цены падают что растут, все равно цены на бензин растут, почему, может кто то объяснить эту аномалию?

2

Вениаминыч!

Никакой аномалии тут нет.

Просто в России в цене на бензин 67 % составляют акцизы- читай налоги нашему любимому и мудрому государству.

Совершенно понятно- почему цена на нефть никак не влияет на цену бензина.

И не повлияет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все очень просто! Россия выступает в мире в роли поставщика сырья для развитым странам, которые производят современную продукцию. Россия не способна экспортировать даже самые простые произведенные руками и мозгами товары, наоборот, все импортирует, мы дожили до того, что импортируем гвозди и шурупы. Но экспортируют нефть и многие развитые страны, они тоже теряют деньги при снижении цены нефти, но они компенсируют эти потери доходами от производства другой продукции, в цене каждого товара есть цена нефти, если цена нефти ниже, то выше прибыль, потому что цена товара останется прежней. В этой ситуации цена нефтепродуктов не растет, может даже снижаться. России нужно продавать нефть, лапти у нас никто покупать не желает, и машины даже в качестве металлолома никто не берет, но при снижении цены экспортной нефти нужно сохранять прибыль компаний, доходы от налогов, поэтому поднимают цены внутри страны. Козе понятно, что при попытке поднять цену или увеличить объемы экспорта иные страны Россию пошлют, извините, очень далеко, а население страны без бензина никуда не поедет, поэтому оно будут покупать нефтепродукты по любой цене. Это понимает любой экономист, наш великий кандидат экономических наук не исключение. Поэтому не стоит воспринимать рост цен на бензин аномалией, это обычное явление в любой колонии, которая торгует только тем, что природа разбросала по территории, а народ сумел подобрать под ногами или выкопать из земли.

0

Цены на бензин в России, также как и в других странах, существенно упали после падения стоимости нефти. Если вы этого не заметили, значит вы мало смотрите телевизор.

Объясняю, следите за руками:

Стоимость бензина в феврале 2020 была 45 руб. за литр (приблизительно). Доллар стоил 62.

При цене нефти 55$ за баррель цена бензина в России 0,73 $ за литр.

В марте цена нефти 35$, доллар стоит 75 рублей.

При том же ценнике на заправке цена бензина стала 0,6 $/литр. Бензин стал дешевле на 17%.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID