Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких случаях женщинам простительна агрессия?

Валентина Вильфор [122K] 3 недели назад
2

Смотря что вы называете агрессией.

Если немотивированное нападение (физическое или словесное - неважно) на других людей - то оно не простительно ни в каких случаях. Ни женщине, ни мужчине.

А если она применяет насилие в ответ на чужую агрессию против нее или других незащищенных людей (особенно детей) - то такое насилие вполне правомерно.

Если упростить, формула примерно такая.

Когда барышня бьет по морде первой - это неоправданная агрессия.

А если бьет по той же морде в ответ на физическое насилие - это оборона или самооборона.

Ну а если трактовать понятие агрессии максимально широко, то женщине, как и мужчине, она в жизни просто необходима.

Например, в спорте: когда хоккеисты играют плохо, часто говорят, что им надо добавить в агрессии.

Не говоря уже о спортивных единоборствах, где без этого вообще делать нечего.

Да и в работе, в бизнесе для продвижения компании, ее продукции необходима здоровая доля агрессии на рынке, в профессиональной инициативе.

Так что для ответа на ваш вопрос надо сначала определиться, какую именно агрессию вы имеете в виду...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Агрессия, вообще, допустима в случаях явной угрозы благополучию (материальное, моральное), здоровью или жизни, как в отношении себя, так и в отношении близких. Для этого, собственно, и наделила такой психической реакцией нас природа.

А потому, когда наблюдается агрессивное поведение человека (в частности, женщины) по отношению к другому человеку (либо к общности людей), то искать корни следует в вышеперечисленных причинах.

Другой случай - это психическое нездоровье, но это уже другая тема.

2

Если женщина находится на войне и идет в атаку на врагов, в том числе если ей надо защититься самой или защитить близких от физического нападения. Тогда ей не только простительна агрессия, но и жизненно необходима.

А в мирное время и при мирной ситуации - ни в каких. Достичь мирных целей при помощи агрессии невозможно, да и важные решения следует принимать на трезвую, холодную, а вовсе не кипящую от агрессии голову, и здоровье агрессивной тетки может подорваться очень сильно, ведь женщина зависима от баланса своих гормонов, малейший стресс может его нарушить.

Помню, в соседнем доме жила одна агрессивная женщина, все время орала на кого-то и ругалась, так она вообще голос потеряла и могла только сипеть, а потом и умерла довольно рано.

1

В обычной жизни оправдать агрессию женщины очень сложно, мое личное мнение, все можно решить словами и спокойными действиями. Поскольку чаще женщины более импульсивны, эмоциональны, то более склонны к проявлению агрессии. Если такая агрессия не приводит к негативным последствиям, то ее можно понять, но все же лучше научится контролировать такие приступы, либо обратится к врачам, иначе такое не приведет в будущем не к чему хорошему. Если рассматривать агрессию к врагу, во время военных действий, то думаю тут и так все понятно. На войне как на войне!

1

Женщине простительна агрессия при защите ребёнка от посягательств других людей, если предвидится причинение вреда ребенку. Агрессия может быть экономической, идеологической, вооруженной. Эти виды агрессии не свойственны женщинам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID