Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди упорно считают что инвалид это балласт для травли и унижения?

yudgin [18.6K] 3 недели назад

А если он имеет два ВПО или спортивный разряд то это ненормально и быть не должно

5

Инвалиды, это люди. А люди все разные. Каждый со своим вИдением жизни и (зачастую) со своими тараканами в голове. Но, в общем и целом, мы придерживаемся правила нейтралитета. То есть, никак не реагируем на посторонних людей, пока они на нас тоже не реагируют.

Вот тут-то инвалиды и совершают ряд серьёзных психологических ошибок. И первая из них, они стараются постоянно держаться на виду и на слуху. А когда их просят угомониться, кричат, про "травлю и унижения".

Простой пример. Недавно смотрела материалы одной полицейской проверки по жалобе "потерпевшего. Завязка конфликта банальнейшая. Молодого пареня на входе в магазин кто-то толкнул. А он, в свою очередь нечаянно толкнул другого человека, от чего тот уронил на пол папку с бумажками. Парень тут же это папку поднял и, с извинениями, вручил владельцу.

Казалось бы все? Ага, щас.

Владелец папки оказался инвалидом с "активной жизненной позицией" (с).

Сначала он потребовал, что бы тот парень вытер ему папку (на пол же упала) и не чем- нибудь, а собственным шарфом. А после недоумённого вопроса, с чего бы это вдруг, поднял крик на весь магазин. Со всеми уже набившими оскомину лозунгами про унижения/оскорбления­/дискриминацию/травл­ю/итп. А в процессе крика успел вызвать наряд полиции по причине "нахождения инвалида в ситуации, опасной для жизни" (с).

Правда, видеокамеры на входе в магазин оказались совсем не толерантными, и беспристрастно отобразили, всё, что было на самом деле.

В результате парень был признан ни в чём не виноватым и (вот ведь бяка какая) "безнаказанно продолжил травлю" (с) обратившись в суд с заявлением о клевете.

Вот из таких случаев и растут ноги у сказочек про "травлю" инвалидов".

Поэтому ответ будет такой, как некоторые инвалиды себя поставили, так про них и считают.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Как правило, плохо относятся в молодежном обществе, лишь к инвалидам по психическим и умственным отклонениям. Иногда и к ДЦКшникам, а так же и к некоторым инвалидам по речевым отклонениям( правда чаще всего- речевые отклонения идут от болезней психиатрических и неврологических).

Неважно- является ли человек инвалидом, или нет. И неважно- по какому заболеванию он инвалид. А важно то что инвалиды абсолютно не виноваты ни в чем, если они такими созданы Богом или природой. И более того- все люди равны, и инвалиды и остальные. И по государственным законам, и по всем религиозным законам. И это не подлежит сомнению.

Но к большому сожалению, несмотря на это, инвалидам приходится терпеть от общества несправедливость, жестокость, зло, неприязнь, насмешки. Часто нарушаются их права. И несмотря на то что все законы существуют в защиту инвалидов- добиться справедливости по этим законам трудно. Ведь стоит только инвалиду обратиться за помощью в государственные компитентные органы, как неприязненно настроенная против инвалидов молодёжь сразу начинает устраивать против инвалида травлю, угрозы и месть, в результате чего- инвалиды вынуждены смириться с нарушениями ихних прав и прекратить искать справедливости. И бесполезно доказывать этой молодёжи, что закон на стороне инвалида, ведь молодежь прекрасно знает эти законы, просто эта молодёжь считает их соблюдать ниже своего достоинства. И таким образом, молодежь считает эти законы" слишком красными" и живет в этом плане по другим законам- законам своей гордости.

Самое печальное- что к инвалидам относятся плохо, какими бы они ни были хорошими по поступкам, по доброте и честности, по своему сердцу и по своей душе. И по сути- ни за что получают зло от людей, несмотря на то что этим людям инвалиды не делали ничего плохого. Но молодёжь даже и не смотрит- что сделал хорошего или плохого инвалид. А вот даже к хорошим по поступкам инвалидам, относятся даже хуже чем к плохим по поступкам здоровым людям.

Им трудно найти себе друзей среди здоровых людей, ведь их часто выгоняют из компаний. Им часто трудно найти себе вторую половинку и создать семью, потому что стараются избегать отношений с ними, прикрываясь страхом и боязнью, относительно рождения больных детей и опасности болезни инвалида. Однако,те же люди- не боятся создавать семьи с хроническими алкашами и наркоманами, которые еще опаснее инвалидов, и от которых еще больше вероятности родить больных детей. Скорее всего- тут дело не в боязни создания отношений, а в неприязни общества к инвалидам.

И тем не менее- такие категории инвалидов не просто ни в чем не виноваты, но и более того- им приходится тяжелее всех, что иногда приводит к суицидам... Они одиноки и несчастны. Им трудно найти поддержку и защиту в обществе... Их считают людьми 3 сорта(а иногда и вообще не считают за людей). Их часто называют дураками, дебилами, клоунами, свистками, шутами, психами, и так далее... А тех кто заступается за них- таковых часто встречают с неуважением.

Часто издеваются над ними и притесняют их, не только в коллективах и компаниях молодежи... Но и даже в психбольницах, интернатах, и некоторых семьях.

Теперь подойдем к конкретным ответам на Ваш вопрос. Лично я считаю, что причины такого плохого отношения к инвалидам, кроются в следующих факторах:

1)Неумение и нежелание понять человека, не побывав в его шкуре и в его положении.

2)Неумение и нежелание судить и оценивать человека, не снаружи- а изнутри. То есть не по внешности- а по поступкам, по степени доброте и честности.

3)Гордость и высокомерие, которая зашкаливает у многих.

4)Отсуствие и недостаток нравственного воспитания молодёжи со времен распада СССР.

5)Инерция от мнений большинства окружающих, и трудности иметь своё собственное мнение, так как многие не желают выглядеть в обществе"белыми воронами"- которых выделят в касту неуважаемых.

6)Инвалиды, поведение которых отступает от норм адекватности, даже если и незначительно- но этот фактор усугубляет все вместе взятые предыдущие вышеизложенные факторы. Хоть и многие случаи неадекватности, не заслуживают агрессии к инвалидам.

3

К сожалению, многие люди так устроены, что не принимают тех людей, которые отличаются от них, не подходят под стандарт. Это касается внешности, состояния здоровья, взглядов, ориентации.

А инвалид с этой точки зрения – самая уязвимая категория. Хорошо, если он физически может постоять за себя, а если нет?

Наверное, это издержки воспитания и отношения к человеку в детстве и юношестве - не может счастливый человек, который рос в любви и уважении, унижать и травить других людей.

2

Что за предрассудки! Каждый человек уникален. Что Вы вкладываете в понятие "инвалид"? Это человек, имеющий справку об установлении инвалидности? Простите, но не все эту самую справку имеют. Причин много: срок старой справки истек, а новую, по какой-то причине, не получили. А если и имеют вышеназванную справку, то не всегда её используют. Как-то знакомая рассказывала, что была у них акция на работе совместно с отделом соцобеспечения инвалидов. Заходят в одну из квартир со своими подарками. Дверь открыл респектабельный мужчина. Как он возмущался! Говорил, что он - врач, с чего вдруг такие подачки? Мол, то, что он инвалидность имеет, особо никто и не знает. С виду - незаметно. Уж как извинялась перед ним моя знакомая "благодетельница"... Как извинялась..

Это я к чему? Что не стоит всех, имеющих справку об инвалидности, грести под одну гребенку!

1

Далеко не все люди считают, что инвалид - это балласт для травли и унижения.

Нормальные так не думают.

Так может считать какой-нибудь невежа или просто глупый и злой человек.

В основной своей массе люди относятся к инвалидам как и ко всем остальным гражданам - без злобы, травли или желания унизить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID