Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

В.В.Путин останется президентом России до 2036 года, это так? Почему?

oxana1978 [37.5K] 2 недели назад
13

Это обнуление сроков пребывания президента на посту президента.

Мною уже говорилось, что уйти просто так всей верхушке не удастся, без "включения" репрессивной машины в свою сторону, включая реальные сроки и конфискации, со стороны новых управленцев. Поэтому, они(управленцы) будут сидеть до второго пришествия, дабы не попасть под каток.

Слишком много добра в сундуках накопилось и в "солнечный" Магадан отдыхать тоже не комильфо им ехать. Вот и будут поправки всяческие.

Нужно понимать, что у нас сложился практически монархический режим со своим двором придворных, князьков на местах, ну и холопов(народ).

Опять же, все должны быть довольны - мне вот тут "по шапке" надавали старожилы БВ через черные списки и минусы за мой ответ, за мою позицию против современного политического состоянии в РФ. Формулировки были такие: "за клевету на нашего президента". Вот, как-то так.

10

С уверенностью сказать, что что то в будущем будет именно так, и ни как иначе, сказать не получится. Как здесь мудро подметили, возможно Аннушка уже пролила масла у трамвайных путей. Но косвенные сигналы говорят о том, что все идет именно к тому сценарию, что вы написали в своем вопросе. Один человек или узкая группа людей за ним стоящая (а скорее и то и другое), полностью взяли все под свой контроль. В России, стараниями олигархов сложилась ситуация, что теперь можно принимать любые законы, менять как угодно конституцию. Ни кто и ни чего внутри страны не скажет и не сделает. А что скажут снаружи наплевать. Ящик, называемый телевизором, все переварит и перевернет так как нужно. А если кто надумает что то сказать или сделать, то как сказал лидер: поедет отдыхать на "трёшечку" или на "пятерочку". Все у них под контролем. Власть почти ни чем не ограничена. Фактически монархия. Осталось совсем немного и будет СССР-2. Это конечно же будет совсем не тот светлый и справедливый СССР где были равенство и братство. Это будет страшный и уродливый СССР-2.0. Где будут новоиспеченные князья, бояре и крепостное быдло. Очень жаль, но другого в обозримом будущем не проглядывается. Нам, кто постарше, не привыкать. Идет к тому, что вероятно скоро будем жить как в Северной Корее.

10

Человек предполагает, а Бог располагает. "Проект Путин" на наших глазах утрачивает последние свои привлекательные черты - например, здесь и сейчас приходит конец приятностям нефтяной ренты, ради которых можно было закрывать глаза на все особенности "суверенной демократии". В одной упряжке идут и "успехи на международной арене". Не так давно все наблюдали успех с "СП-2", успешную выплату 3 млрд фейкового долга "брацкой Украине", здесь и сейчас турецкий торговец помидорами переквалифицируется из "друга Реджепа" в редиску (а ведь кто-то продал ему С-400, строит за русский счет АЭС и уже построил газопровод...).

Это я к тому: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах... на 2036 год.

10

Теперь стало понятно почему в такой спешке вносили поправки - не для того, чтобы в Конституции были поправки про индексацию пенсий и про охрану природы, они совершенно не важны, их можно было бы и не принимать, тем более спешно, тратя огромные деньги на всенародное голосование, а ради главного изменения - это «поправка Терешковой», согласно которой сроки пребывания президента на посту начнут считать по новой, таким образом В. Путин сможет баллотироваться «с нуля» в 2024, а с учётом того, что закон позволяет быть президентом два срока подряд, то есть два раза по 6 лет, получится 2024+6+6=2036 - до этого года может править Путин.

10

Вероятно Владимир Владимирович именно так и думает, более того он в этом уверен. Но с уверенностью утверждать это нельзя. Сразу вспоминается Михаил Афанасьевич Булгаков и та самая Аннушка, которая, возможно уже разлила своё масло.

7

Да, это так. С уверенностью можно сказать, что если Путин доживёт до 2036 года (биологию, знаете ли, со счетов сбрасывать нельзя...), то будут предложены очередные поправки к тому, что в то время буду называть Конституцией, чтобы он правил и дальше. Собственно, даже и эти поправки, во всём своём многообразии, исключительно для этого и предложены - чтобы Путин смог оставаться на президентском посту, а вся остальная мишура, от заветов господа бога до детских завтраков и государствообразуюше­го народа, - это шумовое прикрытие основной задачи.

Почему - ну примерно понятно почему. Например, потому, что авторитарные лидеры не умеют оставлять свой пост иначе как по биологической причине. Например, потому, что уход Путина от власти означает и уход от хлебных мест всех приближённых к нему особ.

Aleks1119 [22.3K]
Уход Путина означает уход от хлебных мест всех приближённых к нему особ? А чем лучше приход на эти же самые хлебные места приближённых к другой особе? В чём разница? По моему ну никакая. Или опять будем о преимуществах демократии? О сменяемости власти и так далее...  2 недели назад
yral66 [9.5K]
Да, конечно будем и о демократии и о сменяемости власти и о выборах, власть однозначно должна быть сменяемой и это не обсуждается, два срока это максимум и сократить презеденский срок до заводских настроек тоесть до 4-х лет.  2 недели назад
Aleks1119 [22.3K]
Да конечно будете говорить. И о демократии и о сменяемости власти. Сколько угодно. Только вот власти народа, то есть демократии, нигде не было и нет. И не будет. Только власть истеблишмента. Хоть два срока. Хоть четыре. Хоть через полгода будут меняться. Одни представители элиты на других. Без всяких гарантий. И это действительно, возможно и обсуждается. Но по сути ничего не меняет. И не изменит. Придут новые приближённые, к новому хозяину, на хлебные места.Ничего принципиально не изменится. Только не надо говорить, что ради народа...Эта самая сменяемость.Да ещё. Однозначного в политике ничего нет. В том числе и сменяемость. Иногда несменяемая власть бывает гораздо эффективней сменяемой. Бывает и наоборот. Как повезёт.  2 недели назад
Ракитин Сергей [398K]
Нужна конкуренция как минимум двух сил в этом самом истеблишменте с равным представительством и существенно разными взглядами, как в тех же США. Монополия во всём ведёт к застою и деградации, исключений не бывает.  2 недели назад
Aleks1119 [22.3K]
Трудно спорить. Но нет у нас с этой самой второй концепцией. Ни те кто в Думе сидят. Ни те кто на улицах хулиганит. Да и в США, я не знаю, стоит ли относить Трампа и демократов к разным концепциям. НУ а наша монополия не такая уж и монополия. Говорят же о разных башнях Кремля. Вот и соревнуются родимые. Ну и отдадим должное Путину. По моему он на 2036 год ещё не замахивался...  2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
6

Думаю проект этот можно бесконечно расстягивать. Благо актеров много на место. И даже если будет не наш царь, то его заменит такое же. И это тоже будет целый проект на года. Это нормальная практика для России: сначала князья были, правили до смерти, потом цари, тоже самое, потом великие правители и таже практика. А теперь вот президент.

В то время когда в других странах население выбирает правителей, а политики просто выполняют свою работу для страны, у нас есть то что есть. Народ существует для комфорта элиты.

Взять, например, Финляндию. Недавно были смешки по поводу того, что в этой стране 30-летняя женщина стала руководителем страны. И в правительстве тоже полно женщин разных возрастов.

Могу рассказать почему поменялось правительство, если кто не в курсе. Тем более наблюдала это с самого начала. Сначала хотели урезать права почтальонов, а точнее их оклад. Они стали бастовать вместе с другими правсоюзами. Просто не вышли на работу требуя не уменьшать зарплату почтальонам. Кстати, у нас такая практика приведет к полному сокращению всех и найму новых рабочих. Кстати, для этого и нужны правсоюзы, чтобы права отстаивать рабочих. Ну да ладно. То есть к ним подключились другие сферы: и транспорт, и строители и т.д. Жизнь встала. И тогда правители сами ушли с постов, извинившись. Досрочно. Народ избрал новое правительство. Но и оно не на века. Есть свой срок работы, а если что-то делается не так: правитель уходит досрочно. За последние несколько лет уже сменилось много правителей. Потому что это просто работа. Это не святое место. Правитель это не царь, посланный богом и т.д.

Думаю это здоровая модель гос-ва, а то что тут происходит, пахнет безнадегой и болотом, которое всё больше и больше затягивает прямиком в Северную Корею.

Сказать ничего нельзя, бастовать это измена родине, писать в инете тоже нельзя. Сиди и молчи. Терпи. Все терпят и ты терпи: и бабушки терпели, и прабабушки тоже и ты теперь. Ремень подтяни, кстати, в мире нефть подешевела, поэтому у нас бензин подорожает, а от него и цены всё скакнут и логики тут нет. Когда везде цены падать начинают, у нас растут.

И этот мой ответ тоже не угодный. Нельзя про политику писать.

6

Как в своё время окружение "дорогого Леонида Ильича Брежнева" всеми силами стремилось оставить у власти престарелого лидера партии и государства, так и нынешнее окружение президента Путина с тем же рвением стремится оставить его при власти как можно на более длительный срок. Но Брежнев умер, прошла "пятилетка пышных похорон", а за ней развал великой страны. Зачем наступать во второй раз на одни и те же грабли ? Или история ничему не учит ?

yral66 [9.5K]
Наверное окружение Путина думает, что Путин будет жить если не вечно то лет 150-200, что его не постигнут старческие болезни, надеятся наверное на то что медицина шагнет вперед и можно будет продлевать жизнь власть имущем на десятки лет.  2 недели назад
Ракитин Сергей [398K]
В конце концов можно изготовить аналог робокопа с лицевым интерфейсом гаранта российских конституций.  2 недели назад
комментировать
5

Неблагодарное это дело ввязываться в политические темы на проекте.

Проголосовал за все ответы, за кого смог. Мне понравилась параллель "пользователя тринадцать" с Булгаковской Аннушкой, разлившей на беду Берлиоза подсолнечное масло на трамвайных путях. Только, дело в том, что ведь, главный по стране, и близко не подходит к трамвайным путям.

Я довольно давно замечаю сходство ситуации в стране, с булгаковской "нехорошей квартирой".

Нам видится здесь целый ряд несколько иных параллелей с романом Булгакова. Одна из них высказана в романе несколько ранее.

Если учесть, что этот человек и отхожее место посещает с 6 охранниками, то ситуация с превращением Варенухи в вампира-наводчика, с ним никогда не произойдет. Вся ситуация мне напоминает скорее, что он - говорящий костюм Прохора Петровича.

Все жду, когда же именно вся эта булгаковщина закончится и, чем именно. Дай Бог, чтобы закончилось все это побыстрее. Мы должны знать, что ситуации эти, в масштабах государства всегда протекают медленно. Это никак нельзя ускорить или замедлить. И еще одно, пожалуй. Дай Бог, чтобы осталась из большой страны хотя бы

вместо неугасимого пожара в доме по Садовой, или в доме известного писателя.

Что до отсылок к телеящику, так все тот же Булгаков в том же своем произведении устами Воланда говорит:

Я давно об этом знаю и не уделяю особенного внимания на телевизор и даже интернет. Вместо этого, я всякий раз время от времени напоминаю себе это место из романа.

5

Чисто математически такое вполне можно себе представить. Если пройдут те поправки, которые предложила 83-х летняя Валентина Терешкова, то всё обнулится и Владимир Владимирович Путин после 2024 года сможет выдвигаться ещё два раза. Два раза по 6 лет это 12. То есть как раз до 2036 года да.

Но это далекая перспектива. А реальность состоит в том, что экономические проблемы перед нашей страной уже сегодня стоят в полный рост. И это очень острые экономические проблемы. Поэтому говоря а 2036 годе я бы добавила, что это чисто гипотетическая ситуация. Как-то мне не верится, что такое на самом деле может случиться.

3

Насколько мне известно, подобного рода поправка в Конституцию РФ (о так называемом обнулении президенского срока) еще не внесена, но о ней активно говорят.

Если ее примут, а точнее когда ее примут, то тогда Владимир Владимирович Путин законно может остаться президентом России до 2036 года (если его изберут, а его изберут!).

2

Нет это совсем не так. До 2036 года Путин президентом не будет. Да и будет ли он баллотироваться уже в 2024 году, я думаю не знает даже он сам. А уж до 2036 года президентом он точно не будет. Не смотря ни на какие поправки. Впрочем, даже это совсем не принципиально. Принципиально совсем другое. И что же?

Вот почему то мне кажется, примут поправки или нет, станет ли Путин баллотироваться в 2024 году или нет. Но вот наверняка, в 2030 году, он точно не пойдёт на "второй" срок после обнуления. Если даже оно и будет. Что в общем то и не факт. Или даже, если Путин ещё раз, в 2024 году вновь станет президентом.

Но вот что несомненно для меня, мне так кажется, если он будет оставаться дееспособным политиком, то может остаться лидером страны. По примеру Ден Сяопина. Насколько я помню, который официальных постов в государстве не занимал. Но был таковым. И схема теневого лидерства теоритически возможна. Может конечно и не стать. Всё зависит от обстоятельств. А они могут быть совсем удивительными. История штука такая, что не соскучишься.

Но вот что для меня несомненно. Почему то мне так кажется. Это то, что в 2030-2036-х годах Путин официальным главой государства уже не будет. Даже если он и станет вдруг президентом в 2024 году. Впрочем и здесь гарантий никаких нет. Возможно и не встанет.Именно в 2024 году.

Так что прямой ответ на прямой вопрос. До 2036 года Путин президентом не будет. Радуйтесь кто желает.

2

Наоборот, Путин уйдет. Может даже раньше 2024. Ну устал мужик. Да и годы. Дайте человеку хоть на старости лет пожить для себя! А на кого оставить Россию? А вдруг к власти придут либерасты, готовые лечь под Запад. С её гендерными нововведениями и ущемлением социальных прав. Вот и решил он (ВВП) закрепить наши достижения в Конституции. Чем больше узнаю о дополнениях к К., тем больше в этом убеждаюсь.

Aleks1119 [22.3K]
Ну это вряд ли, что уйдёт раньше 2024 года. Даже не сомневаюсь что не уйдёт. А вот после 2024 года никто ещё не знает, что будет и как. Даже Путин. Уж поверьте.По поводу усталости и то что уже годы? Не надо так уж об этом переживать. Ещё семидесяти нет. Насколько я помню. А сколько Трампу,Байдену, Сандерсу, Рейгану? Список можно продолжить.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID