Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как быть, если человек, поднявший мой вопрос, требует вернуть ему кредиты?

Мультимэн [22.9K] 3 недели назад

Здравствуйте. Сейчас лично для меня такая проблема уже не актуальна. Такая ситуация произошла со мной несколько лет назад, когда я ещё был новичком. В общем, несколько лет назад я создал один вопрос и на тот мой вопрос поступило несколько ответов, и потом я, спустя неделю после создания того вопроса, выбрал в том вопросе лучший ответ. А потом, спустя несколько месяцев после создания того вопроса, один человек, который сейчас уже не давно не заходит на сайт, поднял тот мой вопрос, не спросив у меня разрешения. А потом, спустя некоторое время, тот человек, который поднял тот мой вопрос, стал требовать, чтобы я вернул ему кредиты, которые он потратил на поднятие того моего вопроса. Я сказал ему, что я не просил его поднимать тот мой вопрос, и поэтому не буду возвращать ему кредиты за поднятие моего вопроса, а он стал тогда ругаться на меня, писать мне оскорбления и угрожать мне.

Как вы думаете, как мне в будущем вести себя в подобных ситуациях?

P. S. Название того старого вопроса и ник того человека я уже забыл, спустя несколько лет, так как эта ситуация произошла со мной очень давно.

3

Лично я считаю, что вы правы, вы ведь не просили его поднять ваш вопрос, пусть в следующий раз договаривается как говориться, на берегу. Игнорировать вот и все, а если совсем достал, то в чёрный список или в тех поддержку сообщить.

Возможно именно ему и были необходимы дополнительные ответы и его интересовало мнение других поэтому и поднял вопрос.

И уж точно, что вы ему ничего не должны.

А там уж пусть сам разбирается. А может он таким образом не только у вас, тем более без ведома пытался так заработать?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В свое время у меня был тупой смартфон и из-за глючности системы и нерасторопности системы я столько вопросов наподнимал, что и не счесть. И в мыслях не было обращаться с подобными заявлениями к автору, так как это моя проблема.

Впрочем я всё-таки связался с техподдержкой сайта, объяснил ситуацию, на что они мне ответили, что ничем не могут помочь, что, собственно, и требовалось доказать.

Помнится какой-то из авторов писал, что его вопрос неоднократно поднимал другой автор. Причем этот вопрос так всем надоел, что ему стали писать в личку, типа задолбал уже. А он и сделать ничего не может. Поднимать вопросы другими людьми правилами сайта не запрещено.

А того автора можно было во втором сообщении послать прямым текстом туда, где солнце не светит, если он с первого, нормального объяснения не выкатил в ситуацию.

3

Я думаю, что человек поднявший ваш вопрос без вашего ведома и одобрения, сам должен понимать, что его не просили, это его решение. Если он даже это сделал по ошибке, то это его вина и возвращать кредиты таким людям не стоит, в дальнейшем это может привести к мошенничеству. Если бы его просили, то тогда конечно возвратить необходимо. Это как человек решил перевести деньги в фонд помощи больному, а после операции попросил бы вернуть, но есть разница в безвозмездной помощи и дать в кредит.

3

Скажите, что вы у него не занимали эти кредиты и отдавать поэтому вам нечего.

Если вам кто-то подарит булочку, которую вы не просили, а потом скажет "Давай деньги!" вы как будете смотреть на этого человека? Как на нормального? Вряд ли.

Не следует идти на поводу у неадекватных людей, а то они привыкнут и потом так и будут клянчить, но уже не у вас, а у других пользователей.

А если он будет писать оскорбления и угрожать, то сообщите администрации сайта. И ЧС конечно.

3

Вы абсолютно ничего не должны этому человеку. Неприятно, конечно, оказаться в такой ситуации. Но расстраиваться и "брать в голову" точно не стоит. Полностью игнорируйте и человека и выпады его. Черный список, опять же. Злобных завистников, к сожалению, везде полно.

Сосредоточьтесь на позитиве, на тех кто добавляет ваши ответы и вопросы в избранное.

2

Андрей, если бы такая ситуация случилась со мной я бы кредиты вернула, но у себя в профиле сделала запись:

"Я категорически против поднятия моих вопросов другими авторами. Кредиты за поднятие возвращать не буду".

1

Да послать куда подальше, какие ещё варианты. Вопрос ваш, поднял он, к нему и вопросы, вы то здесь причем? Страные, конечно люди попадаются, сам сделал и что-то ещё хочет. Ну, а на счет того, что ругался, добавили бы его в черный список и - "привет". Пусть себе "воздух сотрясает".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID