Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как обезопасить кошек от клещей?

Стетлайн [4.2K] 3 недели назад

Скоро весна. Кошки всегда на улице. У меня частный дом. Может есть какие то средства, чтобы они к ним не цеплялись. А то так противно эту мерзость вытаскивать!

тэги: кошка
8

А я уже снял со своего Котофеевича два клеща, потому что недавно было относительно тепло. А одного клеща Котофеевич принес мне на кровать, но я его увидел и уничтожил.

Скоро будет заморозок, но как только будет новая оттепель я снова надену на Котофеевича новый ошейник от клещей и блох. Лучше покупать подороже, потому что он хотя немного ядовитый, но более сильный по своему воздействию.

Когда клещей особо много, то одного ошейника было недостаточно и я покупал капли, которые капал на холку.

Еще можно и даже нужно, за 2-3 тысячи рублей вызвать специалистов и обработать участок химией от клещей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Стетлайн [4.2K]
Для меня это дороговато! Весна всегда дорого обходится. Эту зиму нас полностью заносило. Через окно выходили, чтобы откопатся. Теперь дом надо приводить в порядок, гараж. Про сарай вообще молчу. Он до сих пор ещё под снегом. Поэтому и думаю, как своих любимцев уберечь, чтобы было дёшево и сердито! Так то каждый вечер их осматриваю. Капли в уши капаю без симптомов. Не жду серьёзных осложнений. Может ещё что есть? Какие то народные средства!  3 недели назад
отшельникъ [121K]
Лично я тоже еще ни разу не заказывал химобработку своего участка.
Но 2, а иногда и 3 раза за сезон покупаю для Кота ошейник, по цене около 300 рублей. Есть дешевели, но он, увы, имеет более слабое действие.
 3 недели назад
комментировать
4

Наша кошка летом живет на даче и клещи иногда донимают. Мы всегда покупаем капельки для кошек от клещей. Капаем раз в месяц на холку и по позвоночнику. Это помогает, но не на сто процентов.

Есть еще ошейники и шампуни, но моя кошка снимет любой ошейник =)

, а искупать ее вообще невозможно.

Стетлайн [4.2K]
Барс очень хорошая фирма! Я тоже всё оттуда беру. Просто у меня шесть кошек, а я на инвалидности, на много не разгуляешься. Раньше как то все это дешевле было. А сейчас всё так дорого, особенно услуги ветеринара!  3 недели назад
комментировать
3

Я своему коту беру капли Фронтлайн комбо.

Хотя он у меня живет в квартире, но весной и летом мы с ним гуляем в парке, а клещей у нас всегда полно.

Они чуть подороже около 400 руб, но я беру в интернет магазине типа ПетШопа , там акции и скидки бывают.

Одной пипетки хватает на 3 недели, капать надо между лопаток и не мыть кота как минимум 48 часов и не давать вылизываться там!

Народных средств, помогающих так же эффективно просто нет.

1

Лучшее средство от клещей - капли на холку. Если кошки живут на улице, то можно купить спрей и в зависимости от инструкции периодически обрабатывать им.

Ошейники лучше не применять для животных, имеющих свободный выгул, т.к. постоянное ношение ошейника вызывает жесточайшую аллергию.

1

Мы для кошки пользуемся Барсом. Хотя клещи всё равно иногда цепляются. Считается, что кошки не болеют пироплазмозом и укусы клещей для них не опасны.

Шуня [68.5K]
Клещи очень опасны. Ежегодно умирают немало котов и собак от укусов клещей.  3 недели назад
Стетлайн [4.2K]
Этого я очень сильно боюсь! У меня их шесть, но каждый дорог. Ещё две собаки. Не давно ещё один пёс приблудился. Подкармливаем!  3 недели назад
Kat2568 [21K]
У нашей кошки и собаки (они обе длинношерстные) клещи налипают всегда, не смотря на обработку и мы их выдёргиваем. Собаке капаем на холку Фронтлайн, у кошки ещё и ошейник. Как нам сказали, эти вещества проникают в кровь и якобы защищают от инфекции. Кошка у нас подобранная и лет 5-7 соответственно не обрабатывалась и ходила с клещами, но не умерла ведь.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID